За 6 часов до событий 10 Записки.
Свобода мне теперь только снится. С возвращением в родной дом я потеряла всякую возможность жить полноценной жизнью. Прощай завтрак, обед и ужин в любой время, да здравствует скучный распорядок дня семьи Кессиди!
Я уже два дня живу со своей семьей, а моя семья - это родители. Стоит объяснить, что Ник как бы присматривал за мной, пока они были в отъезде. Где они были? Мамочка и папочка взяли на работе трехмесячный отпуск и отправились колесить по Европе. Ну и путешествовали бы себе наздоровье. Но нет, их хватило только на полтора месяца, потом они не предупредив, купили мне билет на самолет, и прощай моя вышеупомянутая свобода. Пришлось отправиться во Франции и провести остаток родительского отпуска там.
По прибытию в Бриджпорта я увиделась только с Фрэнсис, и все. Честно говоря, я очень рассчитывала на то, что Джейсон встретит меня в аэропорту. И постоянно искала его в толпе ожидающих, но, увы. Сначала была дикая обида. Но потом я догадалась, что, скорее всего Николас даже не предупредил никого о моем приезде. Хотя я просила и напомнила стосорок тысяч раз. Ненавижу своего кузена!
- Джейд, вставай напротив окна, я тебя сфотографирую. – Скомандовала мама.
Да, кстати. Сегодня вечером ожидается грандиозная вечеринка, день рождения у сестры Джейсона - Алексис. Ник передал мне приглашение, а потом позвонила сама Лексис и предупредила, что если я не приду, она никогда меня не простит. Как я могу пропустить такое событие? Тем более что мне нужно реабилитироваться после долгого отсутствия перед Арчером и конечно же, Джейсоном. Наши отношения зависли на том месте, где он признавался мне в симпатии и варил горячий шоколад на завтрак. Увы, это вообще не дает никакой определенности. Даже скорее напротив, запутывает сильнее. Что между нами?
- Джейд, мне долго тебя ждать?
Ой, я совсем забыла про маму.
Дверной звонок заставил меня всполошиться. Вдруг это Джейсон?
Мама пошла, открывать дверь, а я замерла в ожидании, прислушиваясь к голосам. Кажется, опять зря себя обнадежила. Это… Фрэнсис?
- А где Джейд?
- Пойдем, она уже стоит разнаряженная. Ждет, когда я ее сфотографирую.
- Вот ты где красавица! Выглядишь фантастически!
- Фрэн , ты…ты тоже идешь на вечеринку?
Фрэнсис расплылась в загадочной улыбке.
- Ничего не понимаю.
- Скажи, ты разве против?
- Нет! Конечно же, нет! Просто…я удивлена. Ты знакома с Алексис? Что произошло, пока я была во Франции? Я совсем отстала от жизни.
- Ну… Не сейчас об этом рассказывать. Как-нибудь за чашечкой кофе. Могу только сказать, что я там буду не одна, а с симпатичным парнем по имени Дейв.
- Что? С Дейвом? Как вы...? Как вы познакомились?
- Девушки, дайте я уже вас сфотографирую, - не унималась мама. – После вечеринки вы уже не будите такими свежими на фото. - Мы все рассмеялись.
- Ну, давайте, фотографируйте. Мы с Джейд попозируем.
Я не знаю, сколько по времени заняла наша фотосессия, но нащелкала мама вдоволь. Я уже устала улыбаться.
В дверь снова позвонили, и я опять понадеялась, что это может оказаться Джейсон. Фрэн похвасталась, что Дейв заберет ее на машине, и, конечно же, меня, одной туда ехать совсем грустно. Но мне все равно обидно, что отношениям Фрэнсис и Дейва меньше времени, чем моим (хотя и путанным), а они развивается гораздо стремительнее.
- Джейд, это к тебе!
Я воодушевленная рванула к двери и, завидев на пороге незнакомую блондинку, резко замерла на месте. Несколько минут мы просто смотрели друг на друга, взгляд блондинки мне показался далеким от дружелюбного.
- Значит ты Джейд? – спросила она таким тоном, будто это я пришла к ней домой, а не она ко мне.
- Да. А я тебя разве знаю?
- Не знаешь. Достаточно того, что тебя знаю я.
Мне стало совсем не по себе от такого тона и манеры в разговоре. Куда все подевались? Где Фрэнсис, где мама? Не знаю, чего я напугалась, но недоброе предчувствие не дает мне расслабиться и поставить эту дамочку на место.
- Может, представишься хотя бы. Кто ты, чего хочешь от меня?
- Чего я хочу? – Задумчиво протянула блондинка. – Расставить все точки над «i».
Боже мой, кажется, любое мое слово разжигает в ней непонятную злость.
- И да, меня зовут Линда. Я – девушка Джейсона.
- Бывшая? – Спросила я и тут же пожалела об этом. Кто знает, зачем она тут, не стоит лишний раз давить на больное.
Как я и ожидала Линду мой выпад задел. Она нервно задергалась на месте.
- Значит я бывшая, а ты как бы настоящая? Так ты считаешь?
Я почувствовала за спиной шаги и немного осмелела, мама и подруга где-то рядом. – Не только я так считаю, но и Джейсон.
Дальше все было как в страшном сне. Блондинка резко схватила меня за волосы и потянула за них в низ. Я вскрикнула от боли, но видимо слишком тихо, потому что на помощь никто не пришел. Линда заставила меня согнуться, продолжая тащить за волосы, и ударила по лицу коленкой.
От болевого шока у меня закружилась голова, и потемнело в глазах. Но ей показалось, что мне этого мало и она с тала пинать ногами в живот.
Я тоже успела, нанеси ей несколько ударов в грудь, прежде чем мама и Фрэнсис с визгом растащили нас.
Сквозь пелену перед глазами я наблюдала за Линдой. Не попытается ли она снова на меня наброситься, или просто выбежит из дома... Но она, похоже, была не в состоянии двигаться также как и я. Больше я ничего не помню. Только дикую боль в висках, когда меня заставили подняться с пола чтобы вынести на носилках.