На центр Бриджпорта льет дождь. И к тому же, в городе ужасная пробка из-за того, что сейчас час пик.
Я расплатилась с таксистом и выпрыгнула из машины за два квартала до нужного места.
С собой у меня нет ни зонта, ни плаща, но так же нет и времени, чтобы еще один час просидеть в салоне автомобиля, как бы там не было тепло и сухо.
Стоило мне перейти на другую сторону дороги, вереница машин постепенно начала двигаться вперед. Как назло.
Вот черт! Ну почему все так?
Я стала вглядываться в желтые машины с шапочками, надеясь отыскать ту, на которой приехала. И на удивление быстро ее обнаружила. С одной перегоревшей фарой - это точно мое такси. Разгоняет скорость. Что же я стою?
Онемевшие пальцы на ногах от холода и влажности, решили за меня, что нужно бежать, причем быстро. Я стартанула к заветной машине со всей скорости, нещадно толкая прохожих и брызгая грязью из луж, во все стороны. И в итоге, я догнала такси.
Без раздумий распахиваю заднюю дверь и плюхаюсь на сиденье. Я как ни в чем не бывало, говорю водителю: - Кто бы мог подумать, что движение так быстро восстановится.
Знакомое лицо в зеркале заднего вида, приобрело какое-то непонятное выражение. Явно не доброжелательное.
- Куда поедем, милочка? – Заговорил он и потянулся к своему навигатору.
- В смысле, куда? Все туда же. Или вы думаете, я ехала сюда только чтобы перейти на ту сторону дороги и вернуться назад? – Попыталась я пошутить, чтобы разрядить обстановку. Но моего юмора таксист не оценил.
- Назовите адрес, я должен рассчитать километраж чтобы отчитаться диспетчеру.
Бред какой-то. Он что, меня уже забыл? Не может быть такого. Зачем он строит себя дурака?
- Я уже включил счетчик, так что определится куда ехать, в ваших же интересах милочка.
Ладно, твоя взяла, псих.
Я снова продиктовала адрес Джейсона. Мужчина кивнул, мол все понял, и свернул куда-то во двор.
- Постойте, нам же осталось всего два квартала. Зачем вы свернули?
- Так будет короче.
- Да ладно? А почему вы раньше молчали? Позволили мне выйти из машины… Мокнуть под дождем.
- Это было ваше решение. Вас никто не заставлял.
- Ага, так все-таки вы меня помните!
- Я в день подвожу сотню людей. Почему я должен был запомнить именно вас?
- Потому что я вышла из вашей машины три минуты назад... Ладно, черт с вами. Везите уже как считаете нужным. Только быстрее.
Я успела почувствовать себя Алисой в стране чудес. Таких чудаковатых таксистов я еще не видела в своей жизни. И хотя я благодарна этому придурку за то, что он все-таки довез меня, чаевых ему естественно не оставила.
Даже не верится, что я на месте.
В холле меня поприветствовала милая консьержка. Она даже не спросила, куда я направляюсь. Должно быть новенькая. А я и рада как можно быстрее прошмыгнуть к кабинке лифта. Время уже позднее. Я за день так вымоталась. Удивительно, как ноги до сих пор меня держат.
Пока я ждала лифта, за окном несколько раз сверкнула молния, а затем громыхнуло так, что я подпрыгнула на месте. Мое внимание привлекла табличка с предупреждением, что при грозе и землетрясениях им лучше не пользоваться. Это слегка напрягло меня. Но идти на двадцать второй этаж пешком – верх безумия, на которое я сейчас не способна.
Прозвучало мелодичное оповещение, двери лифта распахнулись, и я прошла в зеркальную кабинку. За окном снова сверкнуло, и люстры начали моргать. Я стушевалась и уже была готова выскочить наружу, но меня отвлек мужской голос.
- Подождите! Не уезжайте!
Я послушно нажала кнопку "стоп". Внутри себя прыгая от счастья, теперь не придется ехать одной.
В кабинку зашел молодой парень с приятной внешностью и очень опрятно одетый. А главное, полностью сухой, будто он пришел с какой-то другой улицы, не с той на которой идет ливень.
Дуреха, наверное, у него есть зонт. Все адекватные люди носят его с собой, в Бриджпорте.
- Вам на какой? – вежливо поинтересовался он.
Я посмотрела на горящую кнопку пятнадцатого этажа. – Мне выше, - по моему лицу расплылась загадочная улыбка. Во всяком случае, мне хочется, чтобы она таковой казалась.
Парень пожал плечами. – Ну что ж....
Лифт тронулся. Ненадолго в просторной кабинке повисла тишина, потом парень заговорил:
- Так почему вы скрываете к кому идете в гости?
- Вы уверены, что я тут не живу? Выходит, вы знаете всех своих соседей? – с нескрываемым удивлением спросила я. Дом то огромный.
Парень усмехнулся. – Более или менее нормальных всех. Ну и парочку ненормальных. – Снова смешок. - Вы не потерянная внучка миссис Смитт, случайно? - уточнил он, с кокетливой икринкой в глазах?
- Нет, - заулыбалась я.
- Это хорошо. Он почесал затылок. - Это очень хорошо.
- Ну, только если миссис Смитт не оставила приличное наследство…
Мы оба засмеялись. – Какое там наследство. Шестнадцать блохастых кошек и рояль.
- Ммм, рояль, - с наигранным интересом пропела я.
Тут лифт неожиданно дрогнул. Легкий толчок, что-то типа северного сияние в кабинке и мы остановились.
- О нет! Только не это! – Не знаю, заметил ли степень моего испуга парень, но я сильно занервничала. Я боюсь лифтов. Не до фобии, но все равно боюсь.
- Спокойно, наверняка ничего серьезного. Наверное дело всего лишь в грозе.
- И часто у вас здесь лифт застревает, от всего лишь грозы?
- Не часто. За все время, что я здесь живу – впервые.
- А сколько вы здесь живете?
- Шесть лет.
О Господи! Лучше бы я и не спрашивала. - Тогда не понимаю вашей уверенности в том, что все в порядке.
- Может, ее и нет. А я, просто вижу ваши напуганные глазки и пытаюсь успокоить.
- Что же, тогда не стоило этого сейчас говорить.
- Вы уже и так не спокойны.
- А стала еще беспокойнее.
Парень виновато улыбнулся.
Неловкое молчание.
- Давайте покричим что ли? – предложила я, на полном серьезе.
- Не думаю, что нас кто-нибудь услышит. Практически во всех квартирах стоят бронированные двери. Да и к тому же, я уже вызвал диспетчера. Нас скоро освободят.
- Надеюсь.
- А пока, чтобы не скучать, может, вы мне все-таки раскроете тайну, к кому направляется столько милое создание?
- Да нет никакой тайны, к Джейсону С…
- Ах, к Джейсону! – Не дал мне договорить парень. – Почему я не удивлен?
- Знаете его, да?
- А как же! К Джею всегда приходят симпатичные девушки. Но я думал сегодня у него выходной. Сестра как-никак приехала.
- Лексис? – Обрадовалась я, не обращая внимание на то, что меня уже приписали к многочисленным любовницам.
- Да, она. Так ты еще и с сестрой его знакома? У вас все серьезно, что ли?
- Мы с Лексис дружили в детстве. Учились в одной школе…- запела я старую песню.
– Так ты и есть Джейд? – Настрой парня резко сменился. То он стоял такой надменный, заигрывал со мной. А теперь просто с любопытством разглядывает.
- Ну да… Я Джейд.
- Мне говорили, что ты миленькая, но я и не предполагал что настолько.
- Откуда вы… ты вообще меня знаешь?
- Я Дейв, мы теперь с тобой в одной команде. Давно хотел познакомится с сестрой Николаса.
Дейв оказался славным парнем, рассказал мне массу забавных историй про клан Джейсис. Я даже забылась, где нахожусь и потеряла счет времени. И он искренне хохотали когда я поделилась парочкой своих историй из детства, связанных с Джейсоном и Ником.
- Тссс. Ты это слышала?
Я непонимающе пожала плечами. – Что я должна была слышать? Опять гроза?
- Нет, кто-то кричит.
- Это, наверное, ветер завывает.
- Нет, не ветер. Я слышал мужской крик.
- Только не говорит, что у тебя уже начались галлюцинации. – Мне до сих пор весело, а Дейв вполне серьезен.
- Давай еще послушаем.
Теперь и мне уже кажется, что я слышу голос. Причем этот самый голос кричит мое имя.
Боже мой, ни ужели мое время пришло? Не хочу провести свои последние часы в лифте…
- Джейд! – Голос прозвучал уже совсем близко. И, кажется, я узнала, кому он принадлежит.
И Дейв тоже. – Джейсон, мы здесь!
- Джейд!
- Джейсон, мы здесь!
- Джейд!
- Да подай ты уже голос, чтобы он успокоился! – В шутку психанул Дейв. Или не совсем.
- Я здесь! – Во весь голос закричала я. – Здесь! – Хотя какой смысл, он же не вытащит нас отсюда.
- Джейд, слава Богу, ты жива! Руки ноги целы?
- Все цело. Что со мной будет?!
- А что с голосом? Ты напугана? Голодна?
- Джейсон, я тут не так давно...
- Я знаю, что я вел себя как говно. Даже хуже! Намного хуже! Джейд прости меня за все!
У меня кажется осип голос, и я не могу произнести ни слова. А Дейв уставился на меня с широко открытыми глазами, мол, что ты сделала с нашим ловеласом. Или типа того.
- Джейд, прости! Слышишь, прости! Я вел себя так потому что…
Толчок. Лифт двинулся вверх, и я не услышала, что последнее сказал Джейсон. И возможно уже не услышу, очень обидно. Но так приятно, что он волновался за меня!