- Доброе утро. – Хрипым голосом произнесла я, переступая порог кухни. Кажется, я целую вечность не чувствовала себя такой свежей и обновленной после ночи. Внутри какая-то приятная эйфория.
- Привет. Как спалось? – Джейсон стоит возле плиты и что-то варит. Непривычный образ для него. Во всяком случае, в моих глазах.
- Спасибо, очень хорошо. А чем это так вкусно пахнет?
- Я готовлю горячий шоколад. Думал, управлюсь до того как ты проснешься. Но опоздал…
- Ничего, я могу и подождать. Я улыбнулась ему в спину. Так легко перекидываться фразами, не видя глаз. Но он обернулся.
Чувство комфорта и уверенности в себе куда-то улетучилось. Я невольно напряглась.
И чтобы не стоять как фигурная статуя, под любопытствующим взглядом туриста, села за обеденный стол.
Честно говоря, я до сих пор не определилась, какие между нами отношения. Друзья мы или кто… Но, одно знаю точно, он по прежнему мне нравится. Особенно сейчас, в домашней обстановке. И вспоминая вчерашний день, не могу не ликовать. До чего же была приятна его забота. Правда, я не смогла ощутить ее сполна, слишком рано уснула.
Высвободившись вчера из железного плена лифта, мы сразу прошли в квартиру Джейсона и выпили вчетвером – я, Джейсон, Дейв и Алексис. Потом, я естественно, домой не поехала и бумаг, кстати, никаких не подписала. Кто же расписывается на важных документах под шафе?
- Знаешь, - наконец заговорил Джейсон, глядя мне прямо в глаза. – А ты красивая.
Я приоткрыла рот от неожиданности. Он мог подумать, что я хочу что-то сказать, но я молчала, заливаясь багровым румянцем.
- Я серьезно. Это не подкат, чтобы ты не подумала. Я просто решил тебе сказать это. Хотя ты и так знаешь, наверное…
- Спасибо, - робко пролепетала я.
- И тот поцелуй…
Если бы можно было выбрать список запретных тем, эти две попали бы на первые строчки. Мне так неловко, что хочется провалиться сквозь землю.
- Я тогда расстался с Линдой…
Я так и думала, что замешена девушка. Но не хотела верить…
- Ты получил то, что заслужил.
Джейсон усмехнулся. – Знаю. Но, если это хоть малость меня оправдывает, другую я бы не поцеловал.
- Это слова, - вспыхнула я, не скрывая своей обиды.
- Не просто слова.
Что же он так тихо говорит? Так нежно и почти шепотом, поэтому ему сложно не верить.
- Все равно это обидно для девушки, целовать одну, думать о другой.
- Кто тебе сказал, что я о ней думал?
Я фыркнула. – Это же было очевидно. Завалился к нам в дом мрачнее тучи, тут же начал пить.
- Она меня здорово разозлила. Не представляешь, что эта стерва вытворила….
- И знать не хочу, Джейсон! Н-е х-о-ч-у з-н-а-т-ь…
- Понял, понял. Я лишь к тому это говорю, чтобы ты поняла. Я не был расстроен расставанием, я был спровоцирован на то состояние, в котором пришел к тебе.
- Какая теперь разница? – Есть разница, есть. Не слушай меня и оправдывайся, для моей души это как бальзам.
- Ну, ты-то себе там что-то этакое надумала. Привела домой Грэя и целовалась с ним.
- Грэй мой парень. И к тому же... Он признался мне в любви и попросил поцелуй на прощание.
На лице Джейсон отразился спектр смешанных эмоций. Сначала мне показалось, что он хочет улыбнуться, потом, показать свое неодобрение.
- И кстати, где твой синяк? – осенило меня.
- Какой синяк? – засмеялся он.
- Я же ударила тебя в глаз, и остался синяк. – Я сейчас задохнусь от возмущения.
- Ах, ты об этом! Ну он был, крошечный. Скорее похож на ссадину.
Он откровенно издевается надо мной.
- Джейди, милая, посмотри на себя, ты же худышка. К тому же, кто так бьет? Чуть сильнее удар, и ты бы сломала себе палец.
Я вижу, он не договорил.
- Что еще?
- Ну…ты попала мне в ухо а не в глаз. – Джейсон старается держаться серьезно, но у него это плохо получается.
Да уж, обидно получилось. Выставила себя идиоткой.
- Зачем носил очки?
- Чтобы вызвать в тебе чувство вины. Ну прости меня.
- Окей, закроем эту тему. – Хватит с меня позора. – Еще кое-что хотела спросить. - Что ты там прокричал в лифте?
- Когда?
- Прежде чем мы поехали. «Я вел себя так потому что…» Потому что, что?
- Я же все тебе рассказал. Что ты еще хочешь услышать?
- Всего лишь то, что ты собирался мне сообщить в лифте.
- Я не помню.
- Ты врешь. Я вижу, по лицу что помнишь.
- А ты врешь, что я не нравлюсь тебе. Но я же не выдвигаю претензий.
Я собиралась сказать, что не говорила такого. Но почему-то передумала.
- Ладно, где мой шоколад?
- Давай Джейд, сделай это наконец. – Иронично подбодрил меня братец.
Передо мной на столе, лежит стопка договоров. Такое ощущение, что их стало больше. Прочитать такое точно нереально. По объему смахивает на мировой бестселлер.
- Джейд, послушай. Если ты чего-то боишься, поделись своими опасениями с нами. Мы постараемся тебя успокоить. – В своей обычной манере сказал Арчер.
Как так получилось что из подписания документов, устроили целый спектакль? Ума не приложу. Сама виновата. Нужно было все подписывать дома и сразу, а не устраивать спектакли с кофе. Грэй все равно скоро все узнает. Ладно, теперь ворошить.
Я глубоко выдохнула и протянула стопку макулатуры к себе.- Ну все, подписываю. – Сказала я, скорее для себе.
- Стой!
Джейсон так напугал меня, что я чуть не выронила ручку.
- Что?- Напрягся Арчер.
- Джейд, ты знаешь, куда ты вступаешь?
Я замялась.
- Все понятно. Арчер, мы не можем позволить подписать ей эти бумаги сейчас. Она должна знать, на что идет. Я знаю эту девушку всю жизнь. Ее брата, родителей. Я хочу быть уверен, что она делает правильный выбор.
- Я понял тебя. – Кажется, Арчер расслабился. – Но что ты предлагаешь?
- Расскажи ей историю.
Мужчина достал руку из кармана брюк и задумчиво посмотрел на свои часы ролекс. – Не знаю... Джейсон, у меня встреча через час. Может ты?
- Это твоя история. И она должна звучать из твоих уст.
- Так мне подписывать или нет? – Напомнила я о себе.
- Подпишешь, когда выслушаешь меня. - Арчер устроился на диване поудобнее.
Джейсон победно улыбнулся и, откинувшись на спинку стула, скрестил руки на груди. А мой братец как всегда, обреченно вздохнул и смиренно приготовился слушать.
- Я могу начинать?