The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Селеста,
Танюшка... чет ты сеня своей главой меня прям вот серпом по этим... ну которые не всегда куриные... На душе тошно... И даже не знаю, как описать эмоции, бушующие после прочтения.
В день нашего с тобой визита с тем человеком случился приступ. Врач, приехавший по вызову, сказал, что это похоже на эпилепсию… При падении он особенно сильно ударился головой и на следующий день умер, не приходя в себя.
Как так? КАААК? Я не верю... Ты же обещала, что мы еще встретимся с Ромашкой... неужели посмертно? Ответ, канешна, впечатляющий, но вдруг... вдруг Нестор Иванович (кто такой к стыду своему не помню), зная кем приходится этот человек Владу, просто дал неверную информацию? А?...
Владичку жалко... как он переживает...
Что же получается, всё это время… он был рядом?
Вот это самое страшное... узнать, что отец был рядом и не иметь возможности теперь с ним пообщаться...
Почему он предпочёл это одиночество, почему не дал о себе знать даже собственному сыну? За что такое пренебрежение? В чём провинился он перед отцом, что даже тот не захотел впустить его в свою жизнь?
А мне кажется хотел! Очень хотела... да не мог... а возможно, ему было стыдно предстать перед единственным сыном в таком виде. А возможно он боялся причинить ему боль... А возможно, ему было страшно, что сын оттолкнет... сколько "возможно" крутится в моей голове, но если Роман действительно умер, то мы вряд ли узнаем об этом.
Как разительно, волнующе, душераздирающе соседствуют строки Лизиного письма к Игорю и разговор Влада с Олесей. Мне аж не хорошо стало... Чувствуется, что Влад не хочет оставлять сестру, но и остаться он тоже не сможет.
Хочу пойти во флот. Добровольцем.
Мысль эта зрела в нём с того самого момента, как он узнал о приближающейся войне.
вот не поверишь... как только ты начала писать о войне, у меня внутри все сжалось и я со страхом ждала, когда же Влад соберется на нее пойти. Такой уж русский народ, а особенно мужчины. Если идет война, обязательно нужно принять в ней участие...
Но может... может что-то случится и он переменит свое мнение? Очень и очень на это надеюсь, потому что момент их разговора вызывает во мне чувство паники. Лизонька этого не переживет. Тем более мы знаем, какие надежды она возлагает на старшего брата...
За собственными эмоциями совсем забыла о хвалебных песнях((( Кадр, где Влад и Олеся на утесе - это просто сказка. Так красиво и в то же время мрачно... тоже помог разволновать мою душу.
А Лизонька даже на картинках стала старше и краше!
Теперь вроде все))) Если че еще вспомню - скажу)

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Хаюшки :)
*здесь должно быть вступление, но в восемь утра оно никак в голову не приходит*
Очень клевая глава с параллельным накалом эмоций. С одной стороны Лиза в письме расписывает свои надежды, одновременно прощаясь с женихом и приветствуя обновленную жизнь с Владом. С другой - Влад бессовестно рушит эти самые надежды, планируя собственное течение судьбы. Очень жаль, что Влад принят столь категоричное решение, не оставляющее просвета в Лизиной жизни. Ведь она строит свой фатум исключительно на участии брата, боюсь представить, что будет, когда Влад откроет ей свои планы. Да, Лиза только с виду хрупкая, но она и не Атлант, чтобы все вынести на своих плечах. Предательство матери, бегство брата, чувство вины и роза ветров - этот груз не из легких. Как-то боязно за героиню.
Романа снова жалко. Надеюсь, как сказала Лёля, это обманка, мы его еще увидим.
В общем, только что была прода, а хочеццо еще. Ждем-с :)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста, привет!!))
b88644d2a8a236dceba247d97845940a.gif

Положила я недавно свой глаз на раздел симс-сериалов (хотя до сих пор не понимаю, чем этот раздел отличается от творческого мира) и увидела, что у тебя здесь тема!! И раз у меня нынче "неделя любви" в литературном плане и куча свободного времени, то, прочитав аннотацию к "Лиза и Змей", не смогла пройти мимо и всё прочла)))
b62cd0d1e32fa04707b034f1ad01bdd4.gif
Меня очень удивил и порадовал временной период, который ты решила описывать, а также то, что дело происходит в России! Это ведь очень сложно! Столько объектов, причесок и одежды надо найти, да еще и эти здания... у тебя очень здорово получилось передать атмосферу того времени!
03041b5310373b9063979301dc805b15.gif
Столько мелких деталей на скринах, я с удовольствием их рассматривала)) Скрины, кстати, замечательные! Особенно очень понравились те, где Лиза с братом на прииске, там картинка, где они стоят в компании рабочих, очень понравилась одежда))) И также я в восторге от скринов с праздника Ивана Купалы, бесподобно всё передано... этот харовод, прыжки через костер!! Потрясающе!!)) А также эта легенда о цветке... я ее до этого и не слышала. Кстати, о легенде! У меня изначально сложилось ощущение, что Лиза размышляет о Владе совсем не с точки зрения сестры, думала, что мне просто так кажется, но после этой легенды у меня отпали последние сомнения! Очень интересный и необычный сюжет! Я уж стала размышлять и перебирать варианты, пытаясь исключить между ними родственную связь, и кое-что, признаюсь, надумала, но писать об этом не стану, а то вдруг (ну мало ли) мои догадки окажутся правильными, кто-нибудь прочтёт и станет уже не интересно))
385d45eb508701bdd3e1992137a3a6b5.gif
Поэтому помолчу пока и посмотрю, как будут развиваться события дальше))) Также эта тайна с розой ветров... очень любопытно, что это послание означает и, почему именно это изображение сделали, так сказать, посланники. Мамаша, конечно, тёмная лошадка, секретов тьма, но кое о чем я догадываюсь.... непонятно лишь, причем здесь эта шкатулка, откуда она у нее, и какое отношение ко всему этому имеют их дед и бабка....
f1812e0109bd585fbd524cffcbf09a65.gif
Ой, очень интересно узнать ответы на эти вопросы, но понимаю, что придется подождать))) Также очень жалко Игоря, мне он понравился с самого начала. Как жаль, что Лиза не смогла его полюбить, он очень достойный
c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif
. Интересно, он в дальнейшем сыграет какую-нибудь роль в жизни Лизы или же после расставания его миссию можно считать законченной... Влад тоже, конечно же, хороший, просто жизнь у него так неудачно сложилась, и виновата в этом, в первую очередь, мать! Я в принципе понимаю ее состояние и то, почему она так относилась к своему ребенку, но все же это ее совершенно не оправдывает, поэтому данный персонаж у меня никаких симпатий не вызывает
45b44150980a3c9b8fac2b0694c2ef8c.gif
. Влад же, несмотря на те испытания, которые выпали на его долю, всё же сохранил человечность и доброту, не думаю, что он способен на ужасные поступки, и я уверена, что его чувства к Лизе искренни... жаль вот только, что он отправляется на войну... собирается по крайней мере. Не знаю, как будут развиваться события, если его план уйти на флот осуществится... это тогда должно затормозить их с Лизой расследование, да и оставлять ее одну тоже как-то не очень разумно. С Игорем она расстается, мать в монастыре, война на пороге... нет, хоть он и обязан отправиться на войну, но в интересах данного рассказа я всё же надеюсь, что какие-нибудь обстоятельства помешают ему это сделать)))))))
c337f2e13ebc90136d99380a01d4b08f.gif

В общем, мне всё очень понравилось и я надеюсь на скорейшее продолжение этой истории! Удачи тебе и вдохновения!)))
a7edeabc2f0c19da5e54e51c597a491d.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Мульти, большое спасибо, что продолжаешь читать "ЛиЗ" :шарик:
Почти в одной строчке, все идеально описано... Просто ножом по сердцу... Я уже мысленно подходила (Лиза подходила) к краю моста (платформы?) после этих строк...
Лизу мне тоже очень жаль, жизнь у неё несладкая, но будем надеяться, что до такого всё-таки не дойдёт :печаль:
Лёлик, как я рада твоим эмоциям :розочка:
Как так? КАААК? Я не верю... Ты же обещала, что мы еще встретимся с Ромашкой... неужели посмертно? Ответ, канешна, впечатляющий, но вдруг... вдруг Нестор Иванович (кто такой к стыду своему не помню), зная кем приходится этот человек Владу, просто дал неверную информацию? А?...
Обещала? Честно говоря, я не помню, что я имела ввиду :извини: Но в любом случае мы к его судьбе ещё вернёмся, чтобы ответить на вопрос, почему, собственно говоря, он пренебрёг сыном, но в каком виде будет этот флешбек я ещё не знаю. У меня частенько меняются планы, лучше не буду больше ничего обещать)) Но он умер, точно-точно. Немолодой уже, покалеченный болезнью и судьбой... этот последний приступ его доканал.
А Нестор Иванович - это типа управляющий, который занимается всеми делами на их приисках)
А мне кажется хотел! Очень хотела... да не мог... а возможно, ему было стыдно предстать перед единственным сыном в таком виде. А возможно он боялся причинить ему боль... А возможно, ему было страшно, что сын оттолкнет... сколько "возможно" крутится в моей голове, но если Роман действительно умер, то мы вряд ли узнаем об этом.
Обязательно узнаем, вопросов без ответов остаться не должно!) И твои "возможно" очень хорошие)
вот не поверишь... как только ты начала писать о войне, у меня внутри все сжалось и я со страхом ждала, когда же Влад соберется на нее пойти. Такой уж русский народ, а особенно мужчины. Если идет война, обязательно нужно принять в ней участие...
Не все, конечно, прям горели желанием бросать свои дела и лезть под пушки, но очень многие действительно шли добровольно, те, которые, как и Влад не могли остаться в стороне. Плюс к этому на душе у него тяжёлый камень... Возможно, море сможет сгладить его острые края.
Но может... может что-то случится и он переменит свое мнение?
Семь пятниц на неделе - это не про Владислава Гордеева.
За собственными эмоциями совсем забыла о хвалебных песнях((( Кадр, где Влад и Олеся на утесе - это просто сказка. Так красиво и в то же время мрачно... тоже помог разволновать мою душу.
Спасибо)) Я старалась, чтобы пейзаж был приближен к реальности, хотя скалы, конечно, не такие получились:
0_ce1c5_419c94cb_XL.jpg

Касабланка, привет-привет :машу:
*здесь должно быть вступление, но в восемь утра оно никак в голову не приходит*
Та ладно, чо как не родная, можно и без вступления :неимеетзначения:
Очень клевая глава с параллельным накалом эмоций.
Рада, что тебе понравилось))
С одной стороны Лиза в письме расписывает свои надежды, одновременно прощаясь с женихом и приветствуя обновленную жизнь с Владом. С другой - Влад бессовестно рушит эти самые надежды, планируя собственное течение судьбы.
Что поделать, расходятся их пути-дороги... Влад и сам не рад своим планам, но с его точки зрения они закономерны и единственно верны.

Ведь она строит свой фатум исключительно на участии брата, боюсь представить, что будет, когда Влад откроет ей свои планы. Да, Лиза только с виду хрупкая, но она и не Атлант, чтобы все вынести на своих плечах. Предательство матери, бегство брата, чувство вины и роза ветров - этот груз не из легких. Как-то боязно за героиню.
Не Атлант, но вынести придётся. Ветер перемен он такой, всех меняет, и Лиза точно исключением не станет.

Романа снова жалко. Надеюсь, как сказала Лёля, это обманка, мы его еще увидим.
Как я уже сказала Лёле, это не обманка. Нестор Иванович - человек надёжный и врать не будет.
Кого мы увидим, так это новых героев :rolleyes:

Oriolle, урашки, кто ко мне зашёл! :радостнопрыгает: Отвечу на твой чудесный коммент позже, а то меня тут с компа прогоняют))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Расстроилась я... неужели и правда отец Влада умер? Вот так, будучи в двух шагах от сына? Или это далеко неестественная смерть, или Влада обманули, опять же, с какой-то целью? Интересно, а эта новость не подтолкнула ли его к решению отправиться на войну?
У меня такое ощущение, что этим он предает Лизу. Вернулся в ее жизнь, чтобы почти сразу же покинуть ее? Ну и косвенно повлиял на ее решение расстаться с Игорем. (мне так кажется. Если бы Влад сейчас не появился в ее жизни, она вряд ли расторгла бы помолвку) Конечно, она бы не была с ним счастлива - по мере того, как раскрывается ее характер, это видно, но в конце концов рядом с ней был бы человек надежный. Наверное. Игорь-то теплых чувств не вызывает у меня. Но совсем оставлять ее одну страшновато.
А его вряд ли смягчит и растрогает ее письмо. Задетая мужская гордость и самолюбие - те еще демоны.
Ведь теперь она и к матери за советом и помощью не сможет обратиться (хотя опять же, может и к лучшему). Короче, все что я хотела сказать - мне страшно за Лизу в такое неспокойное время.
Хотя, может появятся в ее жизни новые люди, люди, которым можно доверять и довериться.
Но и Влада я тем не менее не могу осуждать. Уж если тянет в море, то противиться нет сил. Он наверное надеется найти новый путь, изменить что-то в своей судьбе или в чужих судьбах (ну уж не знаю я, чем там руководствуются мужчины, когда собираются в военные походы :девочкаулыбается:)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Oriolle, привеет :смех:
Круто, что ты заинтересовалась моим любимым подфорумом, и очень приятно, что одним из первых прочитанных тобой сериалов стал "ЛиЗ" :любовь:

хотя до сих пор не понимаю, чем этот раздел отличается от творческого мира
Насколько я понимаю, по задумке миры должны были отличаться от сериалов наличием самого игрового процесса. Человек играет в игру, потом делает из этого интересный сюжет, типа как в династиях, только без правил и баллов, тогда как в сериалах игры нет ни на грамм, здесь мы только снимаем заранее придуманный сюжет. Ну а на деле, сама видишь, миры - те же сериалы, только там комменты в темах разрешены :улыбаюсь:
Меня очень удивил и порадовал временной период, который ты решила описывать, а также то, что дело происходит в России! Это ведь очень сложно! Столько объектов, причесок и одежды надо найти, да еще и эти здания... у тебя очень здорово получилось передать атмосферу того времени!
Прошлое - это моя любимая тема, у меня ни один сериал без него не обошёлся)) А Россию мне захотелось выбрать внезапно, устала от заграничных имён и названий, потянуло на что-то родное и близкое.
И также я в восторге от скринов с праздника Ивана Купалы, бесподобно всё передано... этот харовод, прыжки через костер!! Потрясающе!!)) А также эта легенда о цветке... я ее до этого и не слышала.
Мои любимые главы :rolleyes:
Кстати, о легенде! У меня изначально сложилось ощущение, что Лиза размышляет о Владе совсем не с точки зрения сестры, думала, что мне просто так кажется, но после этой легенды у меня отпали последние сомнения! Очень интересный и необычный сюжет!
Так получилось, что да, не очень-то родственные чувства закрались в её сердце. А легенда эта мне попалась под руку случайно и пришлась очень в тему)
Я уж стала размышлять и перебирать варианты, пытаясь исключить между ними родственную связь, и кое-что, признаюсь, надумала, но писать об этом не стану, а то вдруг (ну мало ли) мои догадки окажутся правильными, кто-нибудь прочтёт и станет уже не интересно)) Поэтому помолчу пока и посмотрю, как будут развиваться события дальше)))
Догадки - это хорошо!)) Но если в них Лиза и Влад не брат с сестрой, то они не верные :p
Также эта тайна с розой ветров... очень любопытно, что это послание означает и, почему именно это изображение сделали, так сказать, посланники. Мамаша, конечно, тёмная лошадка, секретов тьма, но кое о чем я догадываюсь.... непонятно лишь, причем здесь эта шкатулка, откуда она у нее, и какое отношение ко всему этому имеют их дед и бабка....
Тут в принципе секретов осталось не так уж и много и долго тянуть с их разгадкой я не намерена. Если планы мои не поменяются, то относительно скоро всё станет ясно!)
Также очень жалко Игоря, мне он понравился с самого начала. Как жаль, что Лиза не смогла его полюбить, он очень достойный .
Будем надеяться, что такой завидный жених, как Игорь Одинцов, не долго будет одиноким, и рану его кто-нибудь залечит.
Интересно, он в дальнейшем сыграет какую-нибудь роль в жизни Лизы или же после расставания его миссию можно считать законченной...
Всё может быть :подмигиваю:
Влад тоже, конечно же, хороший, просто жизнь у него так неудачно сложилась, и виновата в этом, в первую очередь, мать! Я в принципе понимаю ее состояние и то, почему она так относилась к своему ребенку, но все же это ее совершенно не оправдывает, поэтому данный персонаж у меня никаких симпатий не вызывает
Да, Татьяну можно понять, но трудно оправдать, слишком тяжёлые последствия у её поступков.
Не знаю, как будут развиваться события, если его план уйти на флот осуществится... это тогда должно затормозить их с Лизой расследование
Собственно говоря, им только про розу осталось узнать, и они знают, кто может о ней рассказать, так что расследование не застопорится, и даже Грэг Нолан не понадобится :хихикаю:
да и оставлять ее одну тоже как-то не очень разумно. С Игорем она расстается, мать в монастыре, война на пороге...
Влад понимает, что сейчас не лучший период для расставания, но понимает и другое - подходящий момент не наступит никогда. Чем дольше они будут вместе, тем больше привяжутся друг к другу и тем болезненнее будет разлука.
нет, хоть он и обязан отправиться на войну, но в интересах данного рассказа я всё же надеюсь, что какие-нибудь обстоятельства помешают ему это сделать)))))))
А зря... вдруг кое-кому очень пойдёт матроска и бескозырка?))
786601279.gif

В общем, мне всё очень понравилось и я надеюсь на скорейшее продолжение этой истории! Удачи тебе и вдохновения!)))
Ещё раз спасибо тебе за доставленную радость :роза:

СимКэт, благодарю, Катюш, за внимание :ромашкикраснеет:

Расстроилась я... неужели и правда отец Влада умер? Вот так, будучи в двух шагах от сына? Или это далеко неестественная смерть, или Влада обманули, опять же, с какой-то целью?
Вот так, да... Грустно, конечно. Я, как и Влад, не знаю, могло ли эмоциональное состояние Ромашки спровоцировать приступ, не нашла ответа на этот вопрос, но если да, то да. И нет, это не обман. Нестор Иванович - это просто Нестор Иванович, честный управляющий, скелетов в шкафу у него нет. Вроде бы :стучитпальцами:
Интересно, а эта новость не подтолкнула ли его к решению отправиться на войну?
Подтолкнула, а как же.
У меня такое ощущение, что этим он предает Лизу. Вернулся в ее жизнь, чтобы почти сразу же покинуть ее?
Лизе, как ты понимаешь, подумается примерно то же самое. Но Влад же не виноват, что началась война, а он, молодой, здоровый мужчина, не может оставаться в стороне, прячась за юбку сестры. И не виноват в том, что ему тяжело принять произошедшее в его семье и что ему хочется отличаться от старших поколений и жить не только ради себя любимого. В общем, доводы свои он ещё приведёт, не буду озвучивать их за него)
Ну и косвенно повлиял на ее решение расстаться с Игорем. (мне так кажется. Если бы Влад сейчас не появился в ее жизни, она вряд ли расторгла бы помолвку)
Повлиял, да. Не знаю, решилась бы Лиза на это, не будь рядом с ней Влада.
А его вряд ли смягчит и растрогает ее письмо. Задетая мужская гордость и самолюбие - те еще демоны.
И не говори.
Хотя, может появятся в ее жизни новые люди, люди, которым можно доверять и довериться.
Будут новые люди, уже совсем скоро :да:
Но и Влада я тем не менее не могу осуждать. Уж если тянет в море, то противиться нет сил.
Вооот.
Он наверное надеется найти новый путь, изменить что-то в своей судьбе или в чужих судьбах (ну уж не знаю я, чем там руководствуются мужчины, когда собираются в военные походы )
Хочет защитить своей широкой грудью родину, ну и сломать систему, став первым из Гордеевых, кто думает не только о себе)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста сказал(а):
по задумке миры должны были отличаться от сериалов наличием самого игрового процесса
Ну а на деле, сама видишь, миры - те же сериалы, только там комменты в темах разрешены
А, ну тогда ясно... Спасибо, ты первая, кто это разъяснил, а то никто из миротворцев что-то так и не смог объяснить мне особую разницу)) А так, сериалы в плане чтения более удобны, т.к. не нужно пролистывать комментарии до следующей главы, а то шапки не всегда вовремя обновляются. Ну это так, лирическое отступление))
e64dfca5a2ea967b2f5853c32a59860d.gif

Селеста сказал(а):
Догадки - это хорошо!)) Но если в них Лиза и Влад не брат с сестрой, то они не верные
Да??!!!
9fc20de140d3eb4491a051f8c0fc6976.gif
Тогда вдвойне интересно будет почитать, как будут дальше развиваться события... они ведь уже почти (а может и не почти!) влюблены друг в друга...
9a2ffb1ec122fc3cbace991d0f446e0e.gif

Тогда получается, что и моё предположение насчет тайны, которую скрывает мама тоже неверное... Мда, интересненько!))
4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif

Селеста сказал(а):
Если планы мои не поменяются, то относительно скоро всё станет ясно!)
Ой, отлично!! Буду ждать!
646405983d374b9859d7b2e6eb7abd68.gif

Селеста сказал(а):
так что расследование не застопорится, и даже Грэг Нолан не понадобится :хихикаю:
Слава богу, что без него справятся!
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
А то он сейчас расследует тройное убийство, поэтому совершенно нет времени на путешествия во времени, пусть даже с деловой командировкой!
f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif

Селеста сказал(а):
Хочет защитить своей широкой грудью родину, ну и сломать систему, став первым из Гордеевых, кто думает не только о себе)
Ну вот, а меня пытаешься убедить в том, что он затеял всё это из-за боязни еще больше привязаться к Лизе))
e925919019384d3668fd1d652a81c430.gif

Селеста сказал(а):
Я в этом ни минуты не сомневаюсь! Он такой красавчик, что в любом наряде будет выглядеть на все 100!
9fcc6cd7c904b1f6339eedfe735ba453.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
В этом никто не сомневается :обиделся:
Обещала? Честно говоря, я не помню, что я имела ввиду
:депрессия: Грусть пИчаль... я так надеялась...
о в любом случае мы к его судьбе ещё вернёмся, чтобы ответить на вопрос, почему, собственно говоря, он пренебрёг сыном, но в каком виде будет этот флешбек я ещё не знаю
Жду с нетерпением. Не хочу слышать - пренебрег... хочу - почему побоялся открыться)
У меня частенько меняются планы
:хихикаю: Знакооомооо до боооли))))
Семь пятниц на неделе - это не про Владислава Гордеева.
ЗНАЮ.... но все равно надеюсь... я же девочка... мне хочется, чтобы все было хорошо)
пейзаж был приближен к реальности, хотя скалы, конечно, не такие получились:
Учитывая, что это симс - очень похоже!!!!!! Умница!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
А, ну тогда ясно... Спасибо, ты первая, кто это разъяснил, а то никто из миротворцев что-то так и не смог объяснить мне особую разницу))
Это не удивительно)
А так, сериалы в плане чтения более удобны, т.к. не нужно пролистывать комментарии до следующей главы, а то шапки не всегда вовремя обновляются. Ну это так, лирическое отступление))
Да-да, мне очень нравится, что у нас текст отделён от обсуждений! Спокойно себе читаешь, не прыгая со страницы на страницу :скнигой:
Да??!!! Тогда вдвойне интересно будет почитать, как будут дальше развиваться события... они ведь уже почти (а может и не почти!) влюблены друг в друга... Тогда получается, что и моё предположение насчет тайны, которую скрывает мама тоже неверное... Мда, интересненько!))
*загадочное мухаха* :свищу:

Слава богу, что без него справятся! А то он сейчас расследует тройное убийство, поэтому совершенно нет времени на путешествия во времени, пусть даже с деловой командировкой!
Тройное убийство? Огогошки! :ойчтотворится: Впрочем, я в нём уверена, он справится))
А кроссовер кстати получился бы классный! "Грэг Нолан. Странная командировка" :лол2:

Ну вот, а меня пытаешься убедить в том, что он затеял всё это из-за боязни еще больше привязаться к Лизе))
И то, и другое имеет место быть, причин идти на войну у Влада целый вагон и маленькая тележка))
Я в этом ни минуты не сомневаюсь! Он такой красавчик, что в любом наряде будет выглядеть на все 100!
В этом никто не сомневается
Синий пойдёт к его глазам :строитглазки:
На самом деле у Владика давно уже не было альтернативы службе во флоте - с тех самых пор, как я убила кучу времени, пытаясь сделать ему матросскую форму)) Если он уйдёт служить - обидит Лизу, но если не уйдёт - обидит автора... а это куда страшнее :вилы: :сковородка:
Грусть пИчаль... я так надеялась..
:утешает:
Не хочу слышать - пренебрег... хочу - почему побоялся открыться)
:да:
Знакооомооо до боооли))))
Хорошо, что я не одна такая :девочкалол:
Учитывая, что это симс - очень похоже!!!!!! Умница!
:хвастаюсь:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
если не уйдёт - обидит автора... а это куда страшнее
О ДА!!!! Теперь мне не терпится увидеть твое творение)
Хорошо, что я не одна такая
Да мы тут все со своими "странностями" - это нас и объединяет)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Селеста, привет! По лайкам ты наверняка уже поняла, что мой визит сюда лишь дело времени, потому что сказать хочется намного больше, чем можно вписать в репутации и наградах. У меня мысли путаются и эмоции в каком-то первозданном хаосе, но одно я знаю точно - я в восторге! Почти детском, огромном и неописуемом восторге. Как давно я мечтала прочитать что-нибудь такое, и как же я счастлива, что нашла твой сериал!

С самого начала меня пленил слог. Грамотный, мягкий, со своим ритмом, погружающий в атмосферу того времени. А какие ты выбираешь сравнения! Чувственные, эмоциональные сцены тебе удаются с удивительной пронзительностью, всё ощущается так, словно это происходит на самом деле, а не на страницах сериала. Всё такое лёгкое и одновременно непростое, в лёгкости чувствуется огромная глубина, и ничего не кажется надуманным или натянутым. Честно говоря, я обычно так воспринимаю тексты в классической литературе, а не на форуме :)

Потрясающие характеры. И противоречивый Влад, недолюбленный ребёнок с трудным детством, всеми ненавидимый и презираемый, жаждущий внимания до такой степени, что готов жечь ёлки на площадях, лишь бы его заметили... Его прошлое тысячетонным грузом лежит на его плечах, и что самое худшее - у него ведь не было никого близкого! Разве что Олеся. Но она появилась далеко, далеко не сразу... Тяжёлый нрав Влада всю первую часть заставлял меня, как читателя, постоянно менять своё отношение к нему, однако уже ко второй части я была убеждена, что он не такой плохой, каким хочет показаться. Его стремление огородить себя ото всех стенами грубости и хамства неудивительно, но за ними скрывается просто несчастный ребёнок, который мечтает, чтобы его полюбили. Ребёнок, не по возрасту много знающий о жизни. Ребёнок, которому пришлось стать сильным и воспитать в себе волю и твёрдость характера. Многогранный, противоречивый образ, замечательно воплощённый на страницах твоего произведения.

Лизонька, ах, Лизонька! Мне очень понравилось её первое описание и сравнение с мышкой - оно быстро нарисовало в голове нужную картинку. Должна признаться, образ этой робкой, привыкшей полагаться на кого-нибудь, но не на себя, девушки, мне очень близок, а особенно близки мне были её размышления о любви. Пенка и шоколад, как же страшно, как же не хочется оказаться вдруг человеком не того склада, которому дано испытать это невероятное чувство! Да только есть секрет - если человек об этом задумывается, это означает, что он к этому готов и что ему дано :) Знаешь, я часто натыкалась на высказывание о том, что книга - это как будто кто-то взял тебя за руку, сказав: ты не одинок в своих переживаниях. Не помню её дословно, но суть передала ^_^ Так вот, сегодня я поняла его истинность! Именно такое чувство было у меня на той великолепной главе про музыку, пенку и шоколад. Я не одна об этом думаю! Меня не одну это волнует! Подумать только..!

Вернувшись к Лизе, хочу отметить её развитие. Из маменькиной дочки, прячущейся за навязанные ей иллюзии, позволяющей решать за себя, потакающей общественным "так надо" и по сути не живущей полноценной жизнью, она стала чудесной девушкой с горящими жизнью и любовью к жизни глазами, в ней появился стержень, она научилась сама принимать решения. Стоит заметить, самая большая заслуга в этом, конечно же, никого иного, как Влада. Эти двое были нужны друг другу, в них было то, чего им самим не хватало. Лиза полюбила его самой искренней и чистой любовью, и её лучезарное дружелюбие не смогло не пробудить тёплых ответных чувств в юноше, который наверняка считал своё сердце на такое неспособным. Влад же сделал из сестры человека, а не марионетку. И строкам из Лизиного письма уже-не-жениху, конечно же, веришь - теперь ветви их обезображенного семейного дерева переплетутся вновь, и оно зацветёт самыми зелёными листьями и самыми сочными плодами. Они заслужили своё счастье.

Огромное спасибо за подаренные эмоции. Я то кусала губы от досады, то плакала от трогательности момента, то замирала и забывала, как дышать, полностью погруженная в хитросплетения сюжета. Это непередаваемо и просто безумно круто. Я обожаю, когда что-то вызывает во мне такие чувства!

Напоследок хочу задать очень волнующий меня вопрос - конец ли это?! Вроде бы и точка, а вроде бы и запятая - Влад собрался на войну... Будет ли у этой истории продолжение? Я, конечно, очень бы этого хотела - очень меня захватили герои, и я успела к ним по-настоящему привязаться!

Миллион благодарностей за такое потрясающее произведение, творческих успехов и вдохновения! :ромашкикраснеет:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лёлик,
Теперь мне не терпится увидеть твое творение)
Мне и самой хочется уже Владика приодеть))
Только, блин, косячок у меня с бескозыркой, а Милка как назло отказывается работать. Не знаю теперь, как исправлять буду :расстроен:
Да мы тут все со своими "странностями" - это нас и объединяет)))
:друганы:

Alesizile, Василисушка, безумно приятно, что ты заинтересовалась моим сериалом, и я просто счастлива, что он тебе понравился! :cupidgirl: Огромное спасибо тебе, что заглянула в дневничок и оставила такой чудесный отзыв! :добропожаловать: :роза:И прости, что задержалась с ответом.
Жутко приятно, что мой текст оставляет такое впечатление, которое ты описала :любовь:
Потрясающие характеры.
Очень-очень рада, что и Влад, и Лиза нашли отклик в твоей душе! Всегда так интересно увидеть своих героев чужими глазами, и ты очень точно и красиво описала их характеры ^_^
а особенно близки мне были её размышления о любви. Пенка и шоколад, как же страшно, как же не хочется оказаться вдруг человеком не того склада, которому дано испытать это невероятное чувство! Да только есть секрет - если человек об этом задумывается, это означает, что он к этому готов и что ему дано
И не говори, я б точно не хотела оказаться таким человеком, ведь только по-настоящему влюбляясь, мы замечаем все краски этого мира.
Знаешь, я часто натыкалась на высказывание о том, что книга - это как будто кто-то взял тебя за руку, сказав: ты не одинок в своих переживаниях. Не помню её дословно, но суть передала Так вот, сегодня я поняла его истинность! Именно такое чувство было у меня на той великолепной главе про музыку, пенку и шоколад. Я не одна об этом думаю! Меня не одну это волнует! Подумать только..!
Как это здорово, что Лизонькины переживания оказались столь созвучны твоим)
Из маменькиной дочки, прячущейся за навязанные ей иллюзии, позволяющей решать за себя, потакающей общественным "так надо" и по сути не живущей полноценной жизнью, она стала чудесной девушкой с горящими жизнью и любовью к жизни глазами, в ней появился стержень, она научилась сама принимать решения. Стоит заметить, самая большая заслуга в этом, конечно же, никого иного, как Влада. Эти двое были нужны друг другу, в них было то, чего им самим не хватало.
Да, да. Ещё раз хочется сказать, что ты замечательно и точно подбираешь слова!
И строкам из Лизиного письма уже-не-жениху, конечно же, веришь - теперь ветви их обезображенного семейного дерева переплетутся вновь, и оно зацветёт самыми зелёными листьями и самыми сочными плодами. Они заслужили своё счастье.
К сожалению, если и переплетутся, если они и будут счастливы, то не скоро...
Напоследок хочу задать очень волнующий меня вопрос - конец ли это?! Вроде бы и точка, а вроде бы и запятая - Влад собрался на войну... Будет ли у этой истории продолжение? Я, конечно, очень бы этого хотела - очень меня захватили герои, и я успела к ним по-настоящему привязаться!
Продолжение, конечно, будет, и я буду очень стараться, чтобы оно не разочаровало.
Миллион благодарностей за такое потрясающее произведение, творческих успехов и вдохновения!
Спасибо, Альси! :ромашки: Ух, сколько у меня теперь вдохновееенияяя, так и чешутся руки заниматься продой :паровозик:
Обычно у меня огромные перерывы между сериями, но в этот раз планирую сломать систему и скоро обновиться ^_^

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Селеста, привет :3 Приятно слышать, что я поняла характеры так, как ты их хотела подать ^_^

К сожалению, если и переплетутся, если они и будут счастливы, то не скоро...
Ох... Я всё равно буду верить и надеяться на счастливую развязку. Это ведь не жизненные хроники, а художественное произведение. Если герои заслужили счастье, они обязаны его получить!

Обычно у меня огромные перерывы между сериями, но в этот раз планирую сломать систему и скоро обновиться
Как здорово *___* Буду ждать с огроменным нетерпением!

RioEverdin

Проверенный
Достижения
67
Награды
33
Боже, только что дочитала последнюю главу "Лизы и Змея":плакплак: Автор, ну за что Вы так с ними? Так хочется верить, что они все же не родственники... Может, та часть правды, которую Лидия Ивановна от них скрыла, заключается и в том, что у Татьяны случился выкидыш и они уговорили какую-нибудь крестьянку отдать новорожденную дочь? Ну мало ли... Все-таки сестра Таисия скрывает еще не одну тайну. Что Вы нам готовите, автор?

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Alesizile,
Если герои заслужили счастье, они обязаны его получить!
Так бывает только в добреньких сказочках :печаль:
Как здорово *___* Буду ждать с огроменным нетерпением!
Кушать подано :Rolleyes2:

RioEverdin, добро пожаловать! :пока: Очень рада новому читателю)) Большое спасибо за отзыв! :улыбаюсь:
Боже, только что дочитала последнюю главу "Лизы и Змея" Автор, ну за что Вы так с ними?
Ни за что, просто нас, авторов, хлебом не корми, дай только от души помучить своих героев, перед тем как убить/сделать их счастливыми/другой вариант :извини:
Так хочется верить, что они все же не родственники...
*шёпотом* Можешь (можно же на ты?) не верить, но они родственники :секрет:
Что Вы нам готовите, автор?
Третью часть, и очень надеюсь, что она не разочарует :пишу:

RioEverdin

Проверенный
Достижения
67
Награды
33
Селеста, да не за что)
Ни за что, просто нас, авторов, хлебом не корми, дай только от души помучить своих героев, перед тем как убить/сделать их счастливыми/другой вариант :извини:
Это уже просто жестоко по отношению к несчастным читателям:певица:

*шёпотом* Можешь (можно же на ты?) не верить, но они родственники :секрет:

Конечно можно) Но они же... Вот зе хелл... Блин, а я-то надеялась, что будет как в Орудиях смерти:брат и сестра окажутся не братом и сестрой( Как бы не оказался конец как в легенде про Купалу и Кострому... Если мое сердцо будет разбито из-за концовки, это будет на твоей совести!:рыдаю:
Что ж, ждем третьей части:бровки:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Если мое сердцо будет разбито из-за концовки, это будет на твоей совести!
Постараюсь быть осторожной с читательскими сердцами :ангел:

Оставлю это здесь. Понравился мне Лизонькин взгляд, не могла не обработать.

0_cee54_824b6199_XL.jpg

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Не узнала с новой аватаркой)
Прочитав обновление, которое показалось мне довольно коротким, у меня сложилось впечатление, что ты спешила "разделаться" со 2 частью, чтобы поскорее встряхнуться и начать новую. но думаю, такие мысли появились из-за интервала выхода глав. Очень хочу сегодня все перечитать, ибо соскучилась по твоим произведениям и душа жаждет чего-то родного))) во всех смыслах)
Такое скорое прощание... но им все же удалось побыть вместе и эти моменты сохранятся в их памяти надолго. Скрин с Лизой - прям :любовь: и :плачу: - не передать словами. были применены собственные позы?
Девушка она, конечно, своенравная и решительная. Вспоминая самые первые главы, нельзя было и представить, что она пойдет "по пути красного креста", но с другой стороны, что ей оставалось делать? Мир, если так можно выразится, начал меняться, любовь ее покинула...родителей только очень жаль.
Приятно было увидеть Олесю - надеюсь, она еще не раз появится в истории.
Так же после прочтения вспомнился фильм Искупление... не смотрела?p.s. в обсуждениях сейчас вообще никого не бывает, все по дневникам тусуются?)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
RioEverdin, спасибо! :девочкаулыбается:
AnnaKifra, очень рада тебя видеть, Лен! :привет:
Особенно сейчас, когда все меня что-то позабросили, даже грустно как-то :депрессия:
8108e27f75b5.jpg

Не узнала с новой аватаркой)
Да вот, сделала несколько авок для Творческого марафона, и захотелось применить их в деле))
Прочитав обновление, которое показалось мне довольно коротким, у меня сложилось впечатление, что ты спешила "разделаться" со 2 частью, чтобы поскорее встряхнуться и начать новую.
Есть такое) Просто мне кажется, что не дело так растягивать повествование, хочется поскорее идти дальше, а не топтаться на месте, поэтому, наверное, и получилась некоторая скомканность)
Очень хочу сегодня все перечитать, ибо соскучилась по твоим произведениям и душа жаждет чего-то родного))) во всех смыслах)
Если и правда возьмёшься за перечитку, то надеюсь, что это принесёт тебе удовольствие)
были применены собственные позы?
Да, я в последнее время очень редко использую чужие)
Девушка она, конечно, своенравная и решительная. Вспоминая самые первые главы, нельзя было и представить, что она пойдет "по пути красного креста", но с другой стороны, что ей оставалось делать?
Про Лизу так ещё никто не говорил)) Рада, что хоть что-то оказалось неожиданностью. Но у неё действительно не было иного пути - не представляю, чтобы она вернулась домой, а там Одинцовы, и прочие старые знакомые, и лживая мать, а Влад так далеко... Ничего удивительного, что ей захотелось остаться на Чёрном море, поближе к нему, да и работа в Красном кресте для девушек того времени очень логична, многие шли туда.
Приятно было увидеть Олесю - надеюсь, она еще не раз появится в истории.
С Олесей они теперь станут очень близки)
Так же после прочтения вспомнился фильм Искупление... не смотрела?
Смотрела, очень классный и грустный :плакплак: И книгу читала. Да, там героини тоже работали сёстрами милосердия, только война другая.
p.s. в обсуждениях сейчас вообще никого не бывает, все по дневникам тусуются?)
Сейчас там ещё, можно сказать, оживление, обычно ещё тише, все по дневам сидят)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх