The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ох... ну что ж... прочитала я коротенькое обновление и пригорюнилась вместе с Лизой...
Скрин, кстати, зашибенный! И тот, что тут, и непосредственно в самой главе.
А еще мне очень понравился вот этот
0_ceac6_ee85f345_XL.jpg
Лиза на нем такая счастливая, прям вся светится тем самым огоньком... тем... самым...
Еще бы... за день ДО... Влад подарил ей самый лучший день в ее жизни. Ведь до сих пор у нее не было такого... как сказать-то? Свободного счастья (так что ли)
Боже, как же тяжело было расставание... И наконец-то ты нам показала состояние Влада, его мысли о всех странностях, происходящими между ними. Боже... какие слова...
И ещё труднее было бы притвориться, что между ним и его сестрой не происходит ничего такого, что с трудом поддаётся формулировке даже в его собственных мыслях. И не обращать внимание на то, что даже когда вокруг множество людей, они словно наедине. А уж когда наедине, то будто и вовсе в невесомости, и лишь одно притяжение действует на них – тяга друг к другу. Вопреки всем когда-либо провозглашённым законам…
Да, чёрт возьми, но никто и никогда не узнает всех причин, подтолкнувших его к этому решению.
Блин... блин-блин-блин... я канешна хочу посмотреть на Владика в бескозырке, но кабы не натворил он глупостей, пытаясь избавиться от чувств, противоречащих законам нравственности!!!!
И Лизонька... как она несчастна в этой чертовой извозничей повозке и как прекрасна в форме сестры милосердия!
С Олесей они теперь станут очень близки)
Хм... хотя... это со стороны Лизы были заморочки. Для Олеси-то она просто сестренка Влада. Думаю, что у них есть человек, который способен объединить их только потому, что обе относятся к нему искренне!
Очень жду третью часть.
Боюсь даже предположить, что нас ждет там... Но не зря сестры милосердия, ох, не зря...:фейспалм:

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Танюш, я к тебе с моими невнятными мычаниями и восторгами по поводу 12 главы. Сорри, что добралась до неё с таким опозданием.
Первое, что сразу хочу отметить - это невероятной красоты пейзажные скрины. Они просто потрясающие! Особенно зацепил скрин со скалой)))
Ну а теперь по сюжету.
Мне жалко Игоря. Получить такое письмо - большой шок. Ведь все было хорошо, а тут бац - и как снег на голову такие новости.
Решение Влада пойти на флот служить - это ответственный шаг, который показывает лично для меня Влада в очень выигрышном свете. Мужской поступок, достойный уважения. Но ведь идёт он туда не только из-за гражданского долга. Он пытается убежать от самого себя, от своих противоречивых чувств к Лизе. Представляю, какие это душевные метания!
А какой замечательный день Влад и Лиза провели вместе! И для бедной Лизоньки известие о том, что брат записывается добровольцем, стало реальным ударом.
Когда читала сцену с уходящим поездом, размазывала сопли по щекам. Боже, как всё это грустно! А какой у Лизы взгляд на скрине - словами не передать!
Ох, не нравится мне её затея с записью в сёстры милосердия. Она ж такая впечатлительная! Как она там будет, а?
Спасибо тебе за очередную главу! И поздравляю с окончанием второй части))) Много событий позади, многое прояснилось, но впереди, чую, не меньше интересностей и возможно даже и опасностей. С нетерпением жду проду!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Лёлик, lynxrysya, спасибо вам, солнышки! :табличкаспасибо:

Боже, как же тяжело было расставание...
Я даже всплакнула чуток, когда прочитала этот эпизод под музыку :рыдаю: Кто-нибудь, кстати, заметил, что я добавила к ней гудок паровоза и стук колёс?) :паровозик:
Блин... блин-блин-блин... я канешна хочу посмотреть на Владика в бескозырке, но кабы не натворил он глупостей, пытаясь избавиться от чувств, противоречащих законам нравственности!!!!
Не могу ничего обещать...
И Лизонька... как она несчастна в этой чертовой извозничей повозке и как прекрасна в форме сестры милосердия!
Рада, что форма тебе понравилась)
Самое ужасное, что, облачив в неё девушек, я поняла, что теперь их весьма проблематично будет отличить друг от друга, без волос-то :рукалицо:Придётся, видимо, стрелочками на скринах указывать "это Лиза", "это Олеся" :саркастический:
Хм... хотя... это со стороны Лизы были заморочки. Для Олеси-то она просто сестренка Влада.
Да, Олеся относится к Лизе с теплотой, кроме того ничто так не объединяет, как общие испытания, а уж это можно гарантировать :ясегоднядобрый:
Танюш, я к тебе с моими невнятными мычаниями и восторгами по поводу 12 главы. Сорри, что добралась до неё с таким опозданием.
Я очень рада, Машуль, что ты всё же добралась! ^_^
Мне жалко Игоря. Получить такое письмо - большой шок. Ведь все было хорошо, а тут бац - и как снег на голову такие новости.
Не совсем как снег на голову, всё же он уже стал замечать, что Лиза от него отдаляется, но всё равно, конечно, больно и обидно от такого поворота.
Когда читала сцену с уходящим поездом, размазывала сопли по щекам. Боже, как всё это грустно!
Очень грустно... Не представляю, как тяжело приходится людям, чьи близкие идут на войну.
Ох, не нравится мне её затея с записью в сёстры милосердия. Она ж такая впечатлительная! Как она там будет, а?
Значит, ей придётся стать другой, менее впечатлительной. Или же вернуться домой. Может, Полина Михайловна окажется права, и Лиза не выдержит такой нагрузки?
И поздравляю с окончанием второй части)))
Спасииибо :Rolleyes2:

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
Селеста, сто лет у тебя не была, каюсь. Пошла читать ЛиЗ, вчера в ночи, увидела печальные скрины в последних главах и позорно сбежала. Ты там трагедию приготовила? Да? Мне запасаться носовыми платками? :плачу:
Нам долго и счастливо ждать или будет грусть-грусть как в "Алхимике"? Я за долго и счастливо всеми лапами!

Последнее редактирование:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Libertinka, не боись, пока что никто не умер. Но поплакать можно, совсем чуток, одного платочка хватит)
А насчёт "долго и счастливо" или "грусть-грусть" я пока и сама не знаю... Сегодня склоняюсь к одному, завтра к другому :извини:
Пользуясь случаем, прими мои поздравляшки с новой должностью :шарик: Это было так неожиданно - увидеть тебя в стажёрах!)

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
не боись, пока что никто не умер.
Ага, видала я, как ты Лизку в монастырь спровадила.
Сегодня склоняюсь к одному, завтра к другому
Ты когда к "грусть-грусть" начнёшь склоняться, мне маякни, я тебя буду в противоположную сторону склонять. :)

Это было так неожиданно - увидеть тебя в стажёрах!)
Спасибо! Мне тоже. :смех:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ага, видала я, как ты Лизку в монастырь спровадила.
Не монастыыырь, что ты!) В монастыре у неё маман, нам монахинь больше не надо)
Ты когда к "грусть-грусть" начнёшь склоняться, мне маякни, я тебя буду в противоположную сторону склонять.
Хокейно :порукам:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Странно.... меня не уведомили, что ты ответила на мой коммент... эх... вот и надейся...
Кто-нибудь, кстати, заметил, что я добавила к ней гудок паровоза и стук колёс?)
Сама добавляла????? ВАААУ.... А я еще подумала, где Танюшка такую подходящую музычку нарыла? И да... я тоже обрыдалась в тот момент...
Не могу ничего обещать...
:девочкарасстроена:
Самое ужасное, что, облачив в неё девушек, я поняла, что теперь их весьма проблематично будет отличить друг от друга, без волос-то
Ниче... родных героев можно и порассматривать внимательно))) Они все-таки не близнецы и есть различия, так что не парься)
того ничто так не объединяет, как общие испытания, а уж это можно гарантировать
:ойчтотворится: чет я ваще запереживала... Добрая Селеста... ага... ваще добрая...:злаядевочка:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Странно.... меня не уведомили, что ты ответила на мой коммент... эх... вот и надейся...
Может и пришло уведомление, но у меня, например, бывает такое, что увидела, но была занята чем-то другим, подумала, что потом загляну, а в итоге вылетело из головы)
Сама добавляла????? ВАААУ.... А я еще подумала, где Танюшка такую подходящую музычку нарыла?
Да, отдельно скачала гудок паровоза, отдельно стук колёс и в Пинакле соединила всё это воедино)) В готовом виде я бы вряд ли что-нибудь подобное нашла)
Добрая Селеста... ага... ваще добрая...
Не добрее некоторых :вкавычках:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Да, отдельно скачала гудок паровоза, отдельно стук колёс и в Пинакле соединила всё это воедино))
Получилось реально роскошно! И по тексту так в тему легло, пока читаешь.
Не добрее некоторых
Ой, вот ни нада кидаться камнями в чужие огороды:строитглазки:

Lynast

Проверенный
Достижения
130
Награды
45
Здравствуйте!) Не так давно прочитала ваш сериал "Лиза и Змей" и мне очень понравилось! Я уже давно поглядывала на сериал, читала совершенно случайные серии, но вот недавно прочла всё с самого начала. Самое первое, что удивило, так это главные герои. Они кажутся живыми, что Лиза, что Влад, оба имеют истории и своё отношение к разным вещам. Казалось бы, два совершенно противоположные по характеру личности, а сколько же общего начинает проявляться. Может, со стороны они и покажутся разными, но на духовном уровне совершенно идентичные)) И это радует))
Это очень хорошо, что в последней серии Лиза всё-таки не уехала. Надеюсь, у неё всё сложится с медициной) Вот для Влада будет сюрприз, когда он узнает об этом)) ^_^
Что сразу бросается в глаза, так это чувственные и прекрасные описания природы - то что мне никогда не удавалось, у вас реализовано на высшем уровне)) Чувствуется, что окружающий мир такой же живой, как и сами герои)
Ещё пару слов о Владе) Он, конечно, весьма хитёр, но последний его план явно не удался) Окей, с сестрой сблизился, заняв пустующее место в её сердце, заставив страдать, но сам то тоже проникся, полюбил свою маленькую сестрёнку. Привязываться к ней не входило в его план, но перед обаянием Лизы не смог устоять))
Мне совершенно не хочется смотреть на них по отдельности, и я жду не дождусь, когда они снова встретятся)) :rolleyes:
Меня очень порадовало, что Лиза с Игорем порвала, ибо ну никак они вместе не смотрелись. Может, у них и было много общего, но на духовном уровне совсем не то...
А вот к любовным похождениям Влада я отношусь спокойно) Ни один его роман не переходил ни во что серьёзное и длительное. Да он и сам понимает, что ни одна блондинка не заменит ему Лизы :да:
В общем, браво, автор! Замечательный сериал, жду с нетерпением продолжение! :роза:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Получилось реально роскошно! И по тексту так в тему легло, пока читаешь.
Хорошо, а то я переживала, что не в тему будет, у всех же разная скорость чтения)
Ой, вот ни нада кидаться камнями в чужие огороды
Да это даже не камень был, а так, пушиночка :ангел:

Lynast, здравствуй (предлагаю общаться на ты)! :пока: Очень рада, что у "ЛиЗ" новый читатель, огромное спасибо за комментарий! :роза:
Это очень хорошо, что в последней серии Лиза всё-таки не уехала.
Остаться, как мне кажется, было для неё единственным вариантом. Не знаю, как бы она смогла продолжать жить в Екатеринбурге, совсем-совсем одна...
Надеюсь, у неё всё сложится с медициной)
Да, будем надеяться, что её пребывание в рядах сестёр не окажется бесполезным)
Вот для Влада будет сюрприз, когда он узнает об этом))
Да уж))
Ещё пару слов о Владе) Он, конечно, весьма хитёр, но последний его план явно не удался) Окей, с сестрой сблизился, заняв пустующее место в её сердце, заставив страдать, но сам то тоже проникся, полюбил свою маленькую сестрёнку. Привязываться к ней не входило в его план, но перед обаянием Лизы не смог устоять))
Да уж, всё пошло не так, как он задумывал когда-то, но главный пункт его плана - заставить её (и конечно, мать) страдать - был выполнен на ура уже вопреки его желанию.
Мне совершенно не хочется смотреть на них по отдельности, и я жду не дождусь, когда они снова встретятся))
Понимаю)
А вот к любовным похождениям Влада я отношусь спокойно) Ни один его роман не переходил ни во что серьёзное и длительное. Да он и сам понимает, что ни одна блондинка не заменит ему Лизы
Боюсь, чем отчётливее он будет это понимать, тем дальше от неё будет стараться держаться...
В общем, браво, автор! Замечательный сериал, жду с нетерпением продолжение!
Ещё раз спасибо! :розочка: Скорого продолжения обещать не могу, нужно строить много новых декораций и т.д., но постараюсь не затягивать :улыбаюсь:

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Ни за что, просто нас, авторов, хлебом не корми, дай только от души помучить своих героев, перед тем как убить/сделать их счастливыми/другой вариант
это да. это мы, авторы, любим!:rolleyes:
Я, наконец, добралась до проды. Боже, какие у тебя все таки красивые герои!!! А скрины. От главы к главе все шикарней. Сидела каждый рассматривала и так и не смогла выбрать, который больше нравится. Они все потрясающие!!! Влад все таки бессовестный, как можно бросить сестру. Такую хрупкую беззащитную одну. А-та-та ему. Но по-другому он поступить не мог. Отечество тоже нужно кому-то защищать...
Он, конечно, весьма хитёр, но последний его план явно не удался) Окей, с сестрой сблизился, заняв пустующее место в её сердце, заставив страдать, но сам то тоже проникся, полюбил свою маленькую сестрёнку. Привязываться к ней не входило в его план, но перед обаянием Лизы не смог устоять))
мне кажется о своем плане он давно забыл. Да и не план это был, а так в сердцах, от обиды. Я иной раз таких планов настрою...а наутро забуду!

Последнее редактирование:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Я, наконец, добралась до проды.
Я очень этому рада :цветочек:
А скрины. От главы к главе все шикарней. Сидела каждый рассматривала и так и не смогла выбрать, который больше нравится. Они все потрясающие!!!
Спасибо! Это хорошо, если в скринах и правда заметен хоть какой-то прогресс)
Влад все таки бессовестный, как можно бросить сестру. Такую хрупкую беззащитную одну. А-та-та ему. Но по-другому он поступить не мог. Отечество тоже нужно кому-то защищать...
Ругаешь вот его, а ему самому-то ничуть не легче, чем Лизе :плакплак:
Да и не план это был, а так в сердцах, от обиды. Я иной раз таких планов настрою...а наутро забуду!
Конечно, это ему тогда под влиянием момента мстить захотелось, но то желание быстро улетучилось.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста
Очень чувственная глава получилась. Я давно уже подозревала, что Влад испытывает к сестре совсем не братскую любовь, и вот оно - подтверждение. Что наисано пером, как говорится... Или раньше было так явно, но я пропустила по своей вечной спешке и невнимательности? Как-то надо сесть и всё перечитать)
Лиза его тоже любит, чисто, искренне и по-детски пока. Интересно, она понимает, что её любовь тоже уже не совсем сестринская или пока ещё не до конца...
Хитрый автор, конечно, здорово вывернулся: на самом интересном месте взял да и разлучил Лизу и Влада, да ещё как! Одного отправил на корабль, другую - в медсёстры и обоих - на войну.
Да уж.
Я вот только прочла "Доктора Живаго" и всё ещё нахожусь под впечатлением - там как раз I Мировая война описана. Не хочу ни Лизе, ни Владу такой участи - воевать.
И буду ждать продолжения, конечо. Представляю себе их встречу ( как у Лары с Юрием или иначе ). Только не убивай никого, пожалуйста)
PS. Как всегда, ты внимательна к деталям, что делает сериал настоящим - представляю, сколько нужно трудиться, чтобы написать серию в духе того времени и тем более - отснять. Особенно понравились скрины прогулки пол дождём, грустного Влада, Лизы за окном поезда и поезда под дождём. Музыка легла на текст идеально.
Да, а Тоннельная и тогда так называлась? Интересно)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ornela, ужасно рада была увидеть твой отзыв, спасибо :cupidgirl:
Я давно уже подозревала, что Влад испытывает к сестре совсем не братскую любовь, и вот оно - подтверждение. Что наисано пером, как говорится... Или раньше было так явно, но я пропустила по своей вечной спешке и невнимательности? Как-то надо сесть и всё перечитать)
Просто основную часть событий мы видели с точки зрения Лизы, поэтому её мысли и чувства раскрыты более полно. Но я всё же надеялась, что обоюдность её чувств будет заметна. Да и в тех главах, что написаны как бы от лица Влада, тоже есть намёки - взять хотя бы тот момент, когда он наблюдает из окна за Лизой и Игорем в саду и как ему становится не по себе, когда он видит их поцелуй. Думаю, что если ты действительно перечитаешь, зная уже, на что обратить внимание, то увидишь, как это было явно)
Лиза его тоже любит, чисто, искренне и по-детски пока. Интересно, она понимает, что её любовь тоже уже не совсем сестринская или пока ещё не до конца...
Был момент, когда она была близка к тому, чтобы чётко это осознать - в ту ночь, когда ей приснился сон про Влада и иван-да-марью и когда она пила из его кружки. Тогда она, конечно, подумала, что с ней происходит что-то не то, но последующие события (землетрясение и раскрытие семейных тайн) как бы отодвинули это на задний план. Да и вообще у неё такая каша в голове, ей пока сложно разобраться в своих чувствах, она же ещё такая неопытная)
Я вот только прочла "Доктора Живаго" и всё ещё нахожусь под впечатлением - там как раз I Мировая война описана.
А я его ещё не читала. Как-то ускользнуло от меня то, что там как раз нужный мне период, а то бы не откладывала! Возьмусь, наверное, после Шерлока)
Не хочу ни Лизе, ни Владу такой участи - воевать.
Что поделать, такова была моя задумка, иначе не взяла бы этот период. Теперь вот переживаю, получится ли воплотить задуманное, справлюсь ли с поставленной перед собой задачей :девочкаволнуется:
Представляю себе их встречу ( как у Лары с Юрием или иначе )
Не знаю, как там всё прошло у Лары с Юрием, но надеюсь, что у Лизы и Влада будет по-другому)
Только не убивай никого, пожалуйста)
Присоединяюсь к просьбе. Подари хоть парочку положительных эмоций верному читателю.
Ничего не могу обещать. У меня несколько вариантов развязки, какой уж музе больше понравится, тот и оставлю)) :писатель:
PS. Как всегда, ты внимательна к деталям, что делает сериал настоящим - представляю, сколько нужно трудиться, чтобы написать серию в духе того времени и тем более - отснять. Особенно понравились скрины прогулки пол дождём, грустного Влада, Лизы за окном поезда и поезда под дождём. Музыка легла на текст идеально.
Спасибо, стараюсь :улыбаюсь:
Да, а Тоннельная и тогда так называлась? Интересно)
Да, по крайней мере, в одном из моих источников она называется именно так :да:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Пронзительно. Пронзительно и до боли грустно наблюдать за их расставанием. У Лизы такой ужас в глазах. А каждое слово дышит ее личным несчастьем. Да и Владу тяжело теперь, когда он узнал ее, когда понял, какая она. Но с другой стороны, может это расстояние между ними сейчас и к лучшему. Ведь то, что зарождается у них друг к другу, этого не должно, не может быть, и оба в глубине души понимают странность сего чувства.
А Игорь не зря про Влада сказал - если б не он...)) Да только были б они счастливы в этом браке? Я вроде бы уже говорила, что сомневаюсь в этом. Хотя в глубине души сочувствую ему.
Но для меня главным шоком было увидеть Лизу в рядах желающих стать медсестрой. Я думала, она от вида крови постоянно в обмороки падать будет. Ан нет. Да, пока она не на фронте и не лечит раненых, но ведь даже для такого решения нужна великая сила воли. Мужество нужно. И у Лизоньки его больше, чем кто-либо когда-нибудь в ней видел. Оказывается, за мягким шелком прятался стальной стержень. Теперь я думаю, она сильнее, чем кажется, намного сильнее. И она выдержит многое из того, что автор и сюжет собираются на нее сбросить.
Интересно, как на ее появление отрегировала Олеся и как дальше сложатся их отношения? Вроде и не соперницы, а все же...

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Спасибо, что зашла, Катюш! :привет:
Пронзительно. Пронзительно и до боли грустно наблюдать за их расставанием. У Лизы такой ужас в глазах. А каждое слово дышит ее личным несчастьем. Да и Владу тяжело теперь, когда он узнал ее, когда понял, какая она.
Да, им обоим одинаково тяжело. Представляю себя на их месте, и сердце сжимается...
Но с другой стороны, может это расстояние между ними сейчас и к лучшему. Ведь то, что зарождается у них друг к другу, этого не должно, не может быть, и оба в глубине души понимают странность сего чувства.
Думаю, что да, к лучшему. Это шанс для них обоих привести свои чувства в порядок. Посмотрим, как они этим шансом воспользуются)
А Игорь не зря про Влада сказал - если б не он...)) Да только были б они счастливы в этом браке? Я вроде бы уже говорила, что сомневаюсь в этом. Хотя в глубине души сочувствую ему.
Ага, Одинцов действительно прав в том, что Влад оказал влияние на Лизино отношение к нему, вот только это случилось совсем не так, как он думает) Насчёт брака - даже при всём желании у Лизы не получилось бы возродить в себе былую к нему привязанность, и он бы это чувствовал, и, конечно, оба были бы несчастливы. Мне тоже его жаль, всё-таки разбитое сердце - это очень больно.
Но для меня главным шоком было увидеть Лизу в рядах желающих стать медсестрой. Я думала, она от вида крови постоянно в обмороки падать будет. Ан нет. Да, пока она не на фронте и не лечит раненых, но ведь даже для такого решения нужна великая сила воли. Мужество нужно. И у Лизоньки его больше, чем кто-либо когда-нибудь в ней видел. Оказывается, за мягким шелком прятался стальной стержень. Теперь я думаю, она сильнее, чем кажется, намного сильнее. И она выдержит многое из того, что автор и сюжет собираются на нее сбросить.
Ход её мыслей видится мне примерно таким: "Я совсем одна, возвращаться в Екатеринбург хочется меньше всего на свете, лучше остаться где-нибудь здесь, поближе к Владу... Чем бы заняться, чтобы не сойти с ума? Олеся вот пошла в Красный крест, чем я хуже? Я тоже смогу!" Примерно как-то так. В общем, не хотелось бы тебя разочаровывать, но героического в этом её поступке меньше, чем у той же Олеси))
Ну а вот в дальнейшем, когда закончится учёба и начнётся практика, этот стальной стержень ей, как и остальным сёстрам, будет необходим. Посмотрим, обнаружится ли он у неё)
Интересно, как на ее появление отрегировала Олеся и как дальше сложатся их отношения? Вроде и не соперницы, а все же...
Конечно, для Олеси это была большая неожиданность, и отреагировала она с должным удивлением) Ну а отношения... с Олесиной стороны к Лизе нет никаких претензий, ну а Лиза свои претензии закопает поглубже, ведь сейчас они такой пустяк, по большому счёту.

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста, привет!))
514b3d138c7abce68d3348b38faca22f.gif

Прочитала новую главу.... все-таки уехал(( Так жалко, что им пришлось расстаться
bfbb7c45efccc73d66a28c1db3b68f39.gif

Я вот всё думаю, какой же будет концовка у этой, так сказать, запретной страсти... Если уж они родственники, то, может, все-таки не очень близкие
ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif
Надеюсь, что всё же есть какая-нибудь тайна, припрятанная матерью о появлении на свет Лизы... Но возможен, конечно, и плохой исход. Никто ведь не обещал хэппи энд! Вдруг Влада убьют на войне, и они так и не будут вместе...
4dec84fd3088139fb29e7d580017e14a.gif
Вдруг Игорь станет для нее утешением... ведь они все-равно общаются, Лиза хоть и не любит его, но сама признаётся, что привязана к нему... может, одной его любви хватит на них двоих, не знаю.... Но все же я надеюсь, что Влад останется жив, и у их зарождающихся отношений будет будущее! Ну а с кровными узами автор, думаю, что-нибудь придумает! Как-нибудь выкрутимся! Эмигрируем за границу, например!)))
6a077aeb8f0a4b53c6923103c54518af.gif

Очень здорово, что Лиза присоединилась к сёстрам милосердия (так вроде они называются), потому что, возможно, это немного закалит ее дух, а то она кажется такой хрупкой и не способной вынести удары судьбы, что каждый раз за нее переживаешь, когда появляется какое-то затруднение, так что я полностью поддерживаю ее решение заняться столь тяжелым и благородным делом! Спасибо за интересную главу!))
cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a.gif

Ах да, чуть не забыла! Скрины-то какие великолепные, обалдеть!! Очень-очень красивые! И эмоции так здорово переданы, и обработано всё на высшем уровне! Особенно мне понравился скрин, где она в вагоне поезда, а он снаружи.... безумно красиво
558429783c59677289af9c904b5763c3.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх