The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сквозь временные грани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
I85eN.png

Добро пожаловать в мой режиссёрский дневник!

На сегодняшний момент моему перу принадлежат три оконченных сериала («Небо над замком Форестшир» (2009 г.), «Чары» (2009 г.) и «Алхимик» (2011 г.)) и один сериал в процессе («Лиза и Змей», нач. в 2011 г.). Всех их объединяет одно: действие частично или полностью происходит в прошлом, меня всегда к нему почему-то тянуло :) Попутешествуем сквозь временные грани вместе?)

5e70e9ccddcd.jpg

Интервью с Бруно Тайлером («Алхимик», «Лиза и Змей»).
*
9cb502003baa.jpg

«Чары». Как это было.
*
048160f97088.jpg

«Небо над замком Форестшир». Моя первая история.
*
Тест «Кто ты в МО?»
*
be40a3a11524.jpg

Фотосессия с актёрами «Алхимика»
*
a618f73a5ab3.jpg

Мои награды конкурса «СИМОТОГРАФ»
*
Статьи об "Алхимике" в журнале Simsation
*
90daaec9d179.jpg

Календарь 2013 "Лиза и Змей"
*
da6ff687d34a.jpg

Викторина «Знаток Сериалов» по «Алхимику»
*
Стихотворение "Любимый СиР"
*
7f82bd7ef04e.jpg

"Влад и Лиза" акварель, бумага
(открытка на НГ 2014)
*
e5d68b52993d.jpg

Арт "50 оттенков чёрного"
*
27f0d136f1ef.jpg

"Лиза" (акварель, бумага)
*
43d83b9738e0.jpg

арт "Летний"
*
a84144e5d454.jpg

"Романтично-эротичная Лиза"
*
7e45a6c82e9e.jpg

Актёры для ЛиЗ: Влад, Лиза в голливудском и русском вариантах
*
e7ac1b9c11d0.jpg

Подарочек на НГ 2015 всем завсегдатаям подфорума
*
70dc4ad76aff.jpg

Новая шапка "Лизы и Змея"
*
da8cf7c715ce.jpg

Гордеевы в стиле аниме
*
059560a301e3.jpg

Реклама "ЛиЗ" в Simsation#31
*
716f0e65c045.jpg

Арт "Весенний"
*
0_c9b93_70c8bd47_S.jpg

Девушка с иван-да-марьей
(Лиза, цветные карандаши)

*
0_ccafe_1a024761_S.jpg

Гордеевы (цветные карандаши)
*
Интервью в журнале SIMSATION #33
*
0_d27cd_3d5f88dc_S.png

Vanilla sky или Горячий привет от актёров
*
Новый трейлер к ЛиЗ
*
0_d4638_8d0e7ea1_S.jpg

Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)

*
Борец за добро и справедливость в матроске Владислав Гордеев

0_d6508_984c4585_S.png

простой карандаш, акварельная бумага, А4
*
А также невошедшие кадры, новости со съёмок и многое другое!

21.png
12.png
12.jpg
11.jpg

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ооо, Селеста, какой классный ролик, пусть даже и со скринами!
603da4e8b904925e3141744718c7169f.gif

Музыка и правда обалденная, очень вдохновляющая!)) И собраны все самые прикольные скрины... хотя они у тебя все без исключения прикольные!)) А какие у тебя еще есть ролики к другим сериалам? Где они "лежат"?)) Я бы с удовольствием глянула!
b4ead249ea8abe24b4a2f20290ac9e1d.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Oriolle, :роза: От тебя, такого мастера по части видео, в особенности приятно слышать добрые слова в адрес моего недо-трейлера))
А какие у тебя еще есть ролики к другим сериалам? Где они "лежат"?)) Я бы с удовольствием глянула!
Здесь, здесь и здесь :пальчик: Это три ролика к "Алхимику", старючие-пристарючие :неимеетзначения:И да, последний - тоже из скринов... в общем, деградация на лицо :рукалицо:

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Простенький, конечно, зато музыка красивая
И я не знаю, как я прошляпила этот ролик :офонарел:
Музыка и правда очень красивая, такая эпично-трагичная, что действительно кажется, будто никакой надежды на светлое будущее для Влада и Лизоньки нет :расстроен: (Хотя, конечно, хочется верить в обратное). И мне понравилось, как появилось название сериала - не хватает только надписи "смотрите во всех кинотеатрах России" где-нибудь внизу))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста сказал(а):
От тебя, такого мастера по части видео, в особенности приятно слышать добрые слова в адрес моего недо-трейлера
Ой... спасибо большое, засмущала)))
31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif

У тебя не недо-трейлер!:нельзя2: Он действительно красивый, особенно с такими скринами! Мы ведь не в разделе видео-арт, в конце-то концов! Я видела, что некоторые писатели и миротворцы делают себе трейлеры в основном используя скрины, а не анимацию. Я бы тоже, наверное, так и делала бы! Зачем делать двойную работу, когда уже есть материал, который можно использовать! А работать с анимацией, конечно, сложнее и по времени дольше)) Я посмотрела все три трейлера и увидела сходство между сегодняшним и последним из тех трёх, который с титрами)) У тебя один стиль - надпись, черный фон и пошла картинка)) Ну а вообще, для тех времён очень даже неплохие видео! Если захочешь как-нибудь отдохнуть от писательства и сменить деятельность, то ждём тебя в нашем разделе с твоими видео-работами! Старыми и новыми!)))
0d4e91f2142b0355ef18f1b324da77d3.gif

Кстати... я не знаю, возможно, что кто-то уже писал об этом или где-то это упоминалось, но, просмотрев немного скрины Алхимика, я краем глаза заметила сходство между Калью и Владиславом... мне показалось или Влад - это немного переделанный и усовершенствованный Калью?))):любовь:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Музыка и правда очень красивая, такая эпично-трагичная, что действительно кажется, будто никакой надежды на светлое будущее для Влада и Лизоньки нет (Хотя, конечно, хочется верить в обратное). И мне понравилось, как появилось название сериала - не хватает только надписи "смотрите во всех кинотеатрах России" где-нибудь внизу))
Спасибо, Роксюшка :rollblush:
Ну а вообще, для тех времён очень даже неплохие видео! Если захочешь как-нибудь отдохнуть от писательства и сменить деятельность, то ждём тебя в нашем разделе с твоими видео-работами! Старыми и новыми!)))
0d4e91f2142b0355ef18f1b324da77d3.gif
Спасибо, буду иметь ввиду)) :привет:
Кстати... я не знаю, возможно, что кто-то уже писал об этом или где-то это упоминалось, но, просмотрев немного скрины Алхимика, я краем глаза заметила сходство между Калью и Владиславом... мне показалось или Влад - это немного переделанный и усовершенствованный Калью?))):любовь:
Тебе не показалось, всё верно :да: Тут даже интервью есть, где актёр, игравший Калью, рассказывает о съёмках в "ЛиЗ" :подмигиваю:

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Селеста, подразнила одним скрином и усе?) Постройка действительно поражает... лично мне легче создавать интерьеры, чем экстерьеры - для последнего и материалов мало, приходится добавлять кучу деталей, чтобы придать хоть какой-то вид. Может тебе сделать потом статью о своих постройках?) обо всех, что были в сериале.
А вот я бы очень хотела увидеть полноценный тизер к новой части) хотя бы секунд на 30)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Селеста, подразнила одним скрином и усе?)
Пока усё, но я тружусь, не покладая рук, чтобы разродиться чем-то большим))
Постройка действительно поражает...
Пасиб :rollblush:
лично мне легче создавать интерьеры, чем экстерьеры - для последнего и материалов мало, приходится добавлять кучу деталей, чтобы придать хоть какой-то вид
Ну да, приходится помучиться, поэтому особенно радует, когда результат получается сносный))
Может тебе сделать потом статью о своих постройках?) обо всех, что были в сериале.
У меня в основном халява сплошная. Внимания заслуживают разве что постройки, которыми я занимаюсь сейчас (раньше я вроде никогда не тратила на декорации столько времени), ну и, пожалуй, любимый мой маяк.
А вот я бы очень хотела увидеть полноценный тизер к новой части) хотя бы секунд на 30)
Видео имеешь ввиду? Я бы тоже хотела и даже чётко представляю его себе, но если я ещё и этим займусь, то в этом году точно не выложу проду... Так что не знаю, посмотрим)
Спасибо, что заглянула! :улыбаюсь:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ломала тут голову над названием для новой главы и прикола ради решила проверить, нет ли в инете генератора названий наподобие генератора имён... Конечно, есть! :девочкалол: Как наивная чукотская девочка Таня могла подумать, что в инете чего-то нет??
Среди прочего встретилась такая вот картинка)

b30f9580ac64.jpg

Вывод первый: моё произведение могло бы называться "Ложь после лёгкости". Ну... по-моему, это что-то про адюльтер :бровки:
Куда больше мне понравился Лизин вариант: "Боль истлевшей мечты" :рыдаю: :прощай2:
А у Владика что-то пугающее: "Океан истлевшей смерти" :ужас:
Вывод второй, печальный: название, которое я взяла для третьей части ("Время несбывшихся надежд") звучит совсем как плод работы генератора :рукалицо: :рукалицо: :рукалицо:Но другое пока что-то не придумывается.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста
Ну мало же! Только я начала читать, как сразу и закончила(((
И, конечно, здорово - привязка к историческому времени, к реально существующим местам, которые я узнаю. Знакомые мне названия, города) А Екатеринодар будет? И костюмы, и интерьеры, и пейзажи, и архитектура. Представляю себе какой это труд! Но всё равно мало.
Как подумаю сколько ещё томиться в неизвестности, ожидая следующей главы, а она, судя по всему, будет непростой ( мягко сказать )
Неужели ты приготовила нам какой-нибудь ужас с турками? Только не надо Лизу в плен к туркам, ну пожааалуйста!
Она такая хрупкая и нежная, ей и так тяжело, хоть она и держится молодцом. И ещё, конечно, характер всё твёрже и твёрже. Вот и письмо от матери даже читать не стала. На наших глазах изнеженная барышня превращается в героиню.
Интересна её дружба с Олесей - останутся ли они подругами или при первой же размолвке дружба разрушится. И со стороны Олеси не расчёт ли это: мы же знаем её интерес к Владу ( не этим ли вызвана дружба с сестрой любимого ) Как-то не доверяю я этой Олесе пока что) Лиза - открытая и по-детски наивная ещё, тем более у неё никогда не было подруг. Я что-то за неё волнуюсь.
Таня, пиши побыстрее новую главу, пожалуйста! Прямо не терпится узнать что же там будет дальше!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Ornela, огромное тебе спасибо, что читаешь! :роза:
Ну мало же! Только я начала читать, как сразу и закончила(((
Есть ещё кусочек, просто мне показалось, что с ним будет слишком много, да и скринчик один надо дообработать. Скоро выложу :улыбаюсь:
И, конечно, здорово - привязка к историческому времени, к реально существующим местам, которые я узнаю. Знакомые мне названия, города) А Екатеринодар будет?
Не планировала, но если тебе это будет приятно, обязательно упомяну где-нибудь))
И костюмы, и интерьеры, и пейзажи, и архитектура. Представляю себе какой это труд!
Трудно, но мне интересно всё это воссоздавать.
Как подумаю сколько ещё томиться в неизвестности, ожидая следующей главы
В этот раз обещаю, что не полгода))
Неужели ты приготовила нам какой-нибудь ужас с турками? Только не надо Лизу в плен к туркам, ну пожааалуйста!
Да на кой она им? :лол3: Но даже если какой-нибудь коварный турок умыкнёт её в свой гарем, Владик обязательно высвободит любимую сестру :поскакали:

И ещё, конечно, характер всё твёрже и твёрже. Вот и письмо от матери даже читать не стала. На наших глазах изнеженная барышня превращается в героиню.
В том, что она не стала читать письмо сразу, мне видится скорее слабость - как обычно, Лиза предпочла отложить неприятное дело на "когда-нибудь потом", есть у неё такая вредная привычка)
Интересна её дружба с Олесей - останутся ли они подругами или при первой же размолвке дружба разрушится. И со стороны Олеси не расчёт ли это: мы же знаем её интерес к Владу ( не этим ли вызвана дружба с сестрой любимого ) Как-то не доверяю я этой Олесе пока что) Лиза - открытая и по-детски наивная ещё, тем более у неё никогда не было подруг. Я что-то за неё волнуюсь.
Любимого - это громко сказано. У Олеси, конечно, есть чувства к Владу, но на данный момент это не больше, чем отголосок прошлого. Влад рассказывал Лизе о том, что у неё есть некий возлюбленный, но он женат (и, несмотря на обещания, не разводится), поэтому Олеся с ним порвала. Я знаю, что пока недостаточно осветила её личную жизнь, об этом ещё будет. Сейчас она настроена прежде всего на работу в госпитале. К Лизе она относится искренно, им ведь нечего делить (ну... с её точки зрения). В общем, пока Влад далеко, их дружба крепка, как настоящие колготки :D Что же будет, когда он вернётся... посмотрим))
Таня, пиши побыстрее новую главу, пожалуйста! Прямо не терпится узнать что же там будет дальше!
Я постараюсь, Наташ! Ещё раз большое тебе спасибо :rollblush:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста

Есть ещё кусочек, просто мне показалось, что с ним будет слишком много, да и скринчик один надо дообработать. Скоро выложу
В этот раз обещаю, что не полгода))
Ну это уже радует)

Не планировала, но если тебе это будет приятно, обязательно упомяну где-нибудь
Конечно) Мой любимый город, столица Юга России)))

Да на кой она им?
Ага, она же беленькая и красивенькая! Как на неё не заглядеться) Хотя я уже полезла в википедию - турки Новороссийск не захватили) По крайней мере, в тот раз. Зря фотограф испугался.

даже если какой-нибудь коварный турок умыкнёт её в свой гарем, Владик обязательно высвободит любимую сестру
А вот в этом я нисколько не сомневаюсь!

В том, что она не стала читать письмо сразу, мне видится скорее слабость - как обычно,
Ну вот... А я почему-то решила, что она повзрослела, стала такой сильнохарактерной)))

Что же будет, когда он вернётся... посмотрим))
Уууу, интриганка! Ладно, подождём)))

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Глаза боятся, а руки-крюки
(о работе над костюмами и декорациями к третьей части)
Для начала, чтобы вы имели представление о месте действия (хотя, может быть, кто-то из читателей бывал там лично) оставлю здесь фото с видом на Цемесскую бухту и Новороссийск. Фоткая, я тогда ещё не знала, что мои герои сюда переедут :улыбаюсь:

0_d4638_8d0e7ea1_XL.jpg

Несмотря на то, что в загрузках, казалось бы, есть всё, что только можно представить, мне много чего не хватало.
Из одежды пришлось сделать форму для сестры милосердия, форменку и бескозырку для матроса, форму для санитара. В основном это была ретекстуризация или же редактирование готовых мешей. С нуля я создала только косынку, так как пока что не способна на что-то сложное.
В процессе работы над одеждой для сестёр выяснилось, что у разных общин свои особенности формы – цвет платья (коричневый, белый, голубой и т.д.), расположение креста (на груди, рукаве, косынке) и т.д. К сожалению, я не нашла, какая именно община была в Новороссийске и как выглядела её форма, поэтому сделала так, как мне больше нравится.

Несколько фото, на которые я опиралась, и для сравнения скриншоты из сериала.​

0_d4462_c25e94ab_L.jpg

0_d4461_cfcdf91b_L.jpg

0_d4460_1b874de9_L.jpg

0_d4437_62ceb70b_L.png

0_d4463_3a7499bd_XL.jpg

0_d4464_aff4f8f4_L.png
Ни описания, ни фото дома, в котором располагался госпиталь, тоже, к сожалению, не нашлось, поэтому тот кирпичный особнячок, что вы видите в сериале – плод моей фантазии, и на самом деле он должен выглядеть как-то иначе. Зато фотографий города предостаточно:
0_d4465_61dd6191_L.jpg

0_d4466_304f904f_L.jpg

0_d4467_280e7fda_L.jpg

0_d4432_1b0488f4_L.jpg

0_d4434_4e338b2b_L.png

Комната в общежитии сестёр.

0_d4468_34c01934_XL.jpg

0_d4436_f5182694_L.png

Крейсер… С ним я особенно помучилась. Пришлось лепить его из разных кораблей, скаченных у одного замечательного креатора, Милка глючила и не хотела слушаться, но в конце концов что-то отдалённо похожее у нас получилось.

0_d4469_43874d65_L.jpg

0_d4433_8cdb471b_L.png

И да, фотограф Жорж Леконте – вполне себе реальный человек :фотограф: Только вот кроме имени и адреса его фотоателье я ничего о нём не нашла, пришлось додумывать. Не уверена, что у него и правда дрожала икра, но надеюсь, что хотя бы по-русски он действительно говорил с акцентом))

0_d446d_8979048d_XL.jpg

И чуть-чуть закадровых хулиганств =З Пока на другой стороне улицы дворники старательно собирают листья, сестра Гордеева их бессовестно раскидывает. Совсем распоясалась без присмотра старшего брата :ойчтотворится:

0_d446b_baf88ac0_XL.jpg

fgh​

Хотя я уже полезла в википедию - турки Новороссийск не захватили) По крайней мере, в тот раз. Зря фотограф испугался.
Вот он, минус написания исторического произведения - всякие там википедии портят всю интригу :D

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста
Тань, ты такая умница - переворошить кучу литературы, создать в игре практически точные копии исторических объектов, костюмов и пр) Я часто бываю в Новороссийске по работе ( командировки ), там и сейчас на окраинах сохранились такие особнячки, а в Краснодаре вообще на Красной таких вот зданий, реконструированных, заново отделанных - огромное количество.
То, что ты сотворила - грандиозно просто)

Пока на другой стороне улицы дворники старательно собирают листья, сестра Гордеева их бессовестно раскидывает. Совсем распоясалась без присмотра старшего брата
Ага, вот они, те самые черти из тихого омута))) А какой характер у Лизы на самом деле - какие черты ты ей дала?

Вот он, минус написания исторического произведения - всякие там википедии портят всю интригу
А я бы сказала - плюс) С чего бы я вдруг полезла в Википедию, а ты своим сериалом меня на это сподвигла))) Теперь я знаю сей исторический факт)

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Я часто бываю в Новороссийске по работе ( командировки ), там и сейчас на окраинах сохранились такие особнячки, а в Краснодаре вообще на Красной таких вот зданий, реконструированных, заново отделанных - огромное количество.
В Краснодаре ни разу не была, но надеюсь, что когда-нибудь побываю - надо же хоть глянуть на столицу Кубани :да: А в Новороссе была три раза, тоже по работе. Мне там очень понравилось - море, горы... троллейбусы! :D Ну правда, теперь троллейбусы в моей жизни - редкость редкостная, не говоря уже о трамваях и метро - их я вообще уже сто лет не видела)) Очень хочу как-нибудь съездить туда просто так, погулять)
То, что ты сотворила - грандиозно просто)
А какой характер у Лизы на самом деле - какие черты ты ей дала?
Даже и не помню, давно это было)
А я бы сказала - плюс) С чего бы я вдруг полезла в Википедию, а ты своим сериалом меня на это сподвигла))) Теперь я знаю сей исторический факт)
Это радует ^_^

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Селеста, ваау! Заставка такая красивая! Обалдеть! Прям смотрела и муражки по коже, любимые герои, и все полюбившиеся кадры с ними! Очень круто! Умничка, как заставка к современным настоящим сериалам! :вручаюсердце:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Катюшик, мурмурмур, как я рада тебя здесь видеть :привет:
Селеста, ваау! Заставка такая красивая! Обалдеть! Прям смотрела и муражки по коже, любимые герои, и все полюбившиеся кадры с ними! Очень круто! Умничка, как заставка к современным настоящим сериалам! :вручаюсердце:
Спасибо, что заценила, так приятно :rollblush:
З.Ы.: а "Королева ралли" в архиве... :расстроен:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста, привет!!!
0651eb8a31e848534279f4db21a7e671.gif

Прости, что так долго шла с отзывом(( Прочитала-то я сразу, а потом вот закрутилась...:глазавкучу:
Поздравляю с выходом новой главы!! Долго же она созревала, но получилось здорово! Декорации просто потрясающие!
И скрины!! Скрины в этой главе намного интереснее, чем то, что написано. Ты не пойми меня неправильно, написано всё здорово, но просто... маловато)) Событий нет. Это как вступление что ли... После прочитанного хочется спросить: "А где действие-то?"))) Жаль, что не увидели Влада, но я заприметила твое обещание, что новая записка уже скоро, так что буду очень ждать!! Я тоже полезла в википедию почитать про это турецкое вторжение))) Значит всё должно быть нормально, но как же нашим героям встретиться-то?... Возможно, что Влад будет ранен, и его отправят в госпиталь, а там... сюрприииз))))
42821f235fa1bc122ecbf3d5b55ab45c.gif

Мне вот тоже интересно, для чего ты записала Олесю Лизе в подружки)) Я сначала думала, что Олеся это так... проходной персонаж, и цель ее появления в жизни героев одна - чтобы Лиза приревновала Влада и это помогло бы ей разобраться в своих чувствах)) Но, видимо, Олесе уготована какая-то важная роль, раз она не сходит со страниц)))
b965b49860a85c4162037d3346e37d14.gif
В общем, очень-очень хочется продолжения, да поскорее!
23bfeac3f654067f913a2527a536744a.gif

Скрины меня, честное слово, покорили! Особенно те, "уличные" - крейсер (просто блеск!), улица с дворником и тот скрин с двумя военными...
acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif
Очень живые фотки и так здорово продуман каждый кадр!:clap: Даже уличный свет сквозь окна пробивается! И антураж великолепен! Ковры на стенах, кружевные салфетки, подушка на подушке... это так по-русски!:девочкасмеется: Спасибо за такую замечательную главу! С продолжением не затягивай)))
954ec66e5e0579b04b927dc87b18b009.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Oriolle, привет, Мариш :привет:
Прости, что так долго шла с отзывом(( Прочитала-то я сразу, а потом вот закрутилась...:глазавкучу:
Ну что ты, не извиняйся)) Да и мне не привыкать подолгу ждать отзывов)
Поздравляю с выходом новой главы!!
Долго же она созревала
И не говори, в этот раз я превзошла саму себя по длительности промежутка между сериями. :молчу:
Скрины в этой главе намного интереснее, чем то, что написано. Ты не пойми меня неправильно, написано всё здорово, но просто... маловато)) Событий нет. Это как вступление что ли... После прочитанного хочется спросить: "А где действие-то?")))
Ну да, это как бы введение такое) Всё-таки началась принципиально новая эпоха и не только в жизни героев, а в мировом масштабе. Хотелось постоять чуток, оглянуться вокруг, так сказать, и познакомить читателя с местом действия и новыми героями.
Жаль, что не увидели Влада, но я заприметила твое обещание, что новая записка уже скоро, так что буду очень ждать!!
А без Влада совсем неинтересно, да? :печаль: Просто, если о буднях сестёр милосердия я имею хоть какое-то понятие, то о службе на флоте представление имею весьма смутное. В общем, Влада пока не ждите. Ну разве что мельком мы можем его увидеть.
Я тоже полезла в википедию почитать про это турецкое вторжение))) Значит всё должно быть нормально
Ну не совсем. Целью этого нападения было уничтожение важных городских объектов - портовых сооружений, телеграфа, заводов и пр. - и цель эта была выполнена. Город сильно пострадал в итоге. Но если смотреть на это с точки зрения "окажется Лиза в плену у турков или не окажется", то да, всё нормально :подмигиваю:
но как же нашим героям встретиться-то?... Возможно, что Влад будет ранен, и его отправят в госпиталь, а там... сюрприииз))))
42821f235fa1bc122ecbf3d5b55ab45c.gif
Дайте повоевать человеку за родину-матушку, что ж вы его сразу на госпитальную койку-то укладываете? :лол3: Понимаю, что хочется их встречи, и я обещаю, что она обязательно состоится, но сперва они успеют как следует друг по другу соскучиться)
Мне вот тоже интересно, для чего ты записала Олесю Лизе в подружки)) Я сначала думала, что Олеся это так... проходной персонаж, и цель ее появления в жизни героев одна - чтобы Лиза приревновала Влада и это помогло бы ей разобраться в своих чувствах)) Но, видимо, Олесе уготована какая-то важная роль, раз она не сходит со страниц)))
b965b49860a85c4162037d3346e37d14.gif
Конечно, Олеся не проходной персонаж. Она уже не единожды сыграла важную роль в жизни Лизы - начиная от эпизода с убийством её отца, на которое Олеся косвенно повлияла, затем она пробудила в ней ревность, да и в Красный крест Лиза тоже вряд ли бы пошла, если бы не знала, что там есть знакомый ей человек. На этом её роль не закончится, как ты понимаешь)
Скрины меня, честное слово, покорили! Особенно те, "уличные" - крейсер (просто блеск!), улица с дворником и тот скрин с двумя военными...
acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif
Очень живые фотки и так здорово продуман каждый кадр!:clap: Даже уличный свет сквозь окна пробивается! И антураж великолепен! Ковры на стенах, кружевные салфетки, подушка на подушке... это так по-русски!:девочкасмеется:
Спасибо :румянец: Как приятно, что не зря старалась)) Кстати, это не военные, а два санитара из госпиталя, у них повязки с крестом на плечах, но их, наверное, плохо видно)
Спасибо за такую замечательную главу! С продолжением не затягивай)))
954ec66e5e0579b04b927dc87b18b009.gif
Буду стараться :cupidgirl:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Селеста сказал(а):
Ну да, это как бы введение такое) Хотелось постоять чуток, оглянуться вокруг, так сказать, и познакомить читателя с местом действия и новыми героями.
Это, конечно же, прекрасно! Никто и не против)) Но просто главы выходят довольно редко, поэтому рассчитываешь прочесть не только введение, но и что-нибудь такое эдакое, понимаешь, да?))) Чтобы пищи для размышлений хватило бы до следующей главы!)):rolleyes:
Селеста сказал(а):
А без Влада совсем неинтересно, да?
Интересно, конечно, но с Владом - это совсем другое дело... Мы же девочки!)))) :девочкассердечками:Лиза хотя бы письма от него получает, а мы... ни словечка, как он там(( :девочкарасстроена:
Селеста сказал(а):
о службе на флоте представление имею весьма смутное.
Ой, ну нам и не служба-то его нужна, а сердечные переживания по поводу разлуки)):румянец:
Селеста сказал(а):
Но если смотреть на это с точки зрения "окажется Лиза в плену у турков или не окажется", то да, всё нормально
Ну да, примерно это я и имела ввиду)) Конечно, я переживаю из-за Лизы... А про плен - это ты здорово, кстати, придумала!! Прям как в Великолепном веке...:идея: Лизу, значит, на этом минном крейсере увозят в Османскую империю прямиком в султанский гарем (я прочитала, что в то время там как раз восседал последний и самый непутёвый:D). Влад, узнав об этом из Олесиного письма, бросает службу и устремляется в логово врага, дабы спасти любимую...:нео:...:пишу: Продолжение ты уже сама придумай, а то у меня дастиш фантастиш получается))))):ржач:
Селеста сказал(а):
Понимаю, что хочется их встречи, и я обещаю, что она обязательно состоится, но сперва они успеют как следует друг по другу соскучиться)
Эх... жестокая ты женщина!)))):девочкасмеется:
Селеста сказал(а):
Кстати, это не военные, а два санитара из госпиталя, у них повязки с крестом на плечах, но их, наверное, плохо видно)
Не-не, нормально всё видно! Я ж подолгу разглядывала каждый скрин!)) Я обратила внимание на эти повязки, но все-равно решила, что это военные... хотя я не знаю, какая в те времена у них была форма... привыкла, что зеленая - значит военные))):фейспалм: Сначала подумала, что это военный патруль разгуливает, а, заприметив повязки, решила, что... ну мало ли, что у них там за повязки!))) Теперь буду знать, что так, оказывается, наряжались санитары... Надо же, ну прям как военные!:незнаю:

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Танюш, от начала третьей части я в полнейшем восторге!
Ты знаешь мою повернутость на стройке и декорациях, поэтому не оценить проделанную работу просто не могу! Улица и крейсер просто шедевральны! Комната сестёр - копия! Одежда достоверная! Да вообще всё-превсё очень достоверное. Настолько всё атмосферно, точно, красиво, просто круто! Низкий поклон и громкое "Браво!" тебе за старания! Ты умничка!
Кстати, скрин с дворником меня прямо покорил. Так и представляю себе этот звук метлы по брусчатке в 6 часов утра - вшиххх, вшиххх)))) Этот скрин тебе в СС надо обязательно номинировать!
Текст как всегда на высоте. Я в восторге от твоего стиля повествования, речевых оборотов. Действительно переносишься на век назад)))
Тяжело сейчас Лизоньке. Не привыкла она к работе в ночную смену, да и к работе вообще. Трудно ей всё это даётся.
Я и не подумала бы, что они с Олесей так крепко сдружатся. Это явно не просто так))
Итак, утро начиналось вполне замечательно, и тут как гром среди ясного неба - боевые действия. Несладко придётся сестрам милосердия. Как представлю, сколько раненых поступит в госпиталь, плохо становится. Мне кажется, для хрупкой и впечатлительной Лизоньки это будет огромным ударом. Но не буду забегать вперёд))
Ах, да, ещё один момент. Мне безумно интересно, что там, в письме от матери. Лиза ведь так и не прочла, а теперь со всей этой суматохой когда она до письма доберётся? А вдруг там что-то очень важное?
Ну и конечно интересно, как там служится Владу.
Буду с нетерпением ждать продолжения)))

ПыСы: Видеоролик-заставка очень крут! Даже несмотря на то, что он из скринов, всё равно завораживает))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх