The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Усопшие: Ведьминский Цветок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185

qw5JX29.png
O0QI6Fd.png

pd5ZjeQ.png
kWmabJC.png
4flqS0C.png

szaxw.png
XOtHzjp.png
AXmMiQh.png

6d28f102f6be.gif

4e09e9018d23.png

d1c37562f24c.png

8594c87b4bbf.png

09899705a3ed.png

0a229f1a313df2af0e3bfd8716a054a8

6d28f102f6be.gif

Спойлер

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
6d28f102f6be.gif

6d28f102f6be.gif

Спойлер

403d81105146.png

Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
08d0635dcdba.png

Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
e01e42245404.png

Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
3c13a4d45b24.png

Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
ff77bc1d9236.png

Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
891195e559dd.png

Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
bf5efa2ee903.png

Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
84a392e085ac.png

Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
edc027489fa9.png

Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
22a13b831450.png

Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
d73d08376d8f.png

Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
ТИЗЕР
b5a9408c5efb.png

Мы станем другими, но только — какими?
Вопрос риторический. Где же ответ?
Изменимся, или, такими, как были,
Останемся в будущем? Тьма или Свет
Главенствовать будут в изменчивом мире,
Когда-то, что было, уйдёт насовсем?
Известно одно только: мы станем другими,
Почувствовав ветер больших перемен…​

inf_loa_d,
inf_loa_d сказал(а):
ай, ай( низя же так!
нас надо кормить новыми главами, а не морить литературным голодом...
inf_loa_d сказал(а):
Chertovvka, ты нас совсем покинула....(
Я редиска. Я знаю. Мне стыдно и надеюсь в будущей главе я искуплю свою затянувшуюся вину))
Кроме того, возвращаясь к тому вопросу что висит у меня в ЛС, не возражаешь я спрошу тут? Ты почему еще мастерскую свою не открыла?!! Он - точная копия! Спасибо огромное!

Mirind@, привет)
Mirind@ сказал(а):
вот я и добралась до последней главы этого замечательного мира!
Ну тогда я заготовлю еще парочку глав)))
Mirind@ сказал(а):
От этого извилистого с разнообразными ветвями сюжета, я словно бы окунулась в водоворот страстей!
Вот верно подмечено - водоворот. Чего-то я тут накрутила и теперь не знаю как выплывать))
Mirind@ сказал(а):
Твои мир поразил меня так, что я не в силах ждать прихода домой, поэтому пишу коммент прямиком из аудитории. Надеюсь профессор меня не запалит)))
Надеюсь он не запалил) меня вот начальница периодически палит, когда я пытаюсь в свободное время придаваться любимым занятиям))
Mirind@ сказал(а):
Так вот, я в полном восторге от всего прочитанного! Мне так полюбились твои персонажи! Они все такие разные и объемные! этот момент особо меня трогает. Они у тебя живые! Со своей историей, своим прошлым, своими планами. У меня у самой этот нюанс страдает, поэтому я просто визжу от восторга, когда вижу умение преподнести героя всего, а не только какую-то задуманную часть.
Спасибо, очень приятно. Я довольно много страдаю по каждому из них, что бы вложить в него ту искру жизни, что вы видите. Так что я понимаю твои старания и терзания. Это очень не просто и тяжело.
Mirind@ сказал(а):
Не скрою, что есть и любимчики. Это конечно же братья! Безусловно Кэр обворожителен! Особенно в последних главах он заставил меня поволноваться! Но.. наверно я больше питаю симпатию к Вейну! И скорее всего потому, что его я не понимаю больше остальных. Мне так хочется познакомиться с ним по ближе! Так хочется увидеть его всего! особенно что касается близких отношений. Мне так хочется увидеть рядом с ним кого-то, кто снесет ему башню)))
Не ожидала, что белокурый няша соберет так много поклонниц. Надо ему однозначно отдельный большой бонус выделить, но к сожалению пока рано((( Он еще не на позиции.
Mirind@ сказал(а):
В общем у меня началась словесная окрошка, я просто не могу выразить словами весь свой восторг!
Я пока заканчиваю, а то скоро меня точно запалят))
с удовольствием присоединюсь к кругу твоих читателей!! и буду с нетерпением ждать следующих новостей, чтобы уже нормально комментировать каждую записку
п.с. поздравляю с победой!!!
Спасибо. Присоединяю с удовольствием)

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Обалденный тизер, я так долго его разглядывала. И стихотворение наводит на мысли, что события закрутятся-завертятся...

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
b5a9408c5efb.png

Ветер перемен​

Мы станем другими, но только — какими?
Вопрос риторический. Где же ответ?
Изменимся, или, такими, как были,
Останемся в будущем? Тьма или Свет
Главенствовать будут в изменчивом мире,
Когда-то, что было, уйдёт насовсем?
Известно одно только: мы станем другими,
Почувствовав ветер больших перемен…
© Автор неизвестен.

Кэр развалившись в кресле пил вино. Смотрел на обгладывающий поленья огонь и пил вино. Ему было совершенно наплевать, что за окном плескалось ранее солнечное утро. Хотя, будь сейчас ясный день, поздний вечер или бархатная благословенная ночь – ему было бы все так же фиолетово.
aeda94b2c905.png

Если Кэр хотел бездельничать, глядя в одну полыхающую в камине точку и пить вино, значит даже случись сейчас в мире вселенский потоп, вампир все также бы балдел в кресле и придавался пьянству в растрёпанном и полуголом виде, совершенно не соответствующем его грозной натуре.
02fe05065314.png

Дрейвен сам про себя усмехнулся. Он даже не успел заметить, когда его старший брат, при дворе всегда являвший собой образец воинской чести и аристократического благородства успел превратиться в такого хитрого и коварного кота, что вольно гуляет сам по себе да чужими теплым постелям и, к тому же, шипит, как уж на сковородке, при любой попытке легонько его погладить, пусть даже без величайшего на то дозволения. Складывалось впечатление, что века, тасуя между собой годы как карточную колоду, поменяли братьев местами и теперь настал черед самого рассудительного из них двоих примерить маску плохого парня. Дрейвен, в принципе, был не против, вот только…..
4cd328a35dc7.png

«Вот только…. - подумала про себя Вейн – Я никогда при этом не был таким пугающим злюкой»
Кэр бросил на застывшего в дверях брата скучающий хмельной взгляд и, не проронив ни слова, кивнул на соседнее кресло. По глубоким теням под его воспаленными глазами, Вейн сделал вывод, что его благородие Алва старший соизволил бодрствовать несколько ночей подряд, а потому как осунулось его прелестное незнающее старости лицо – он еще и постился.
35ffd3bc8816.png

В целом Кэр по ощущениям брата являл собой довольно странную картину. С одной стороны Дрейвен, как его первозданное Дитя едва переступил порог дома, как ощутил силу, переполнявшую своего создателя, с другой стороны изнеможённый вид его говорил совершенно о другом. Темная энергия Кэра по мощи своей значительно отличалась, от того едва заметного воздействия что он испытал в Египте когда проснулся. Такое со старшим братом происходило не первый раз, но Дрейвен при всем желании не мог точно вспомнить, когда это началось. Однако он точно знал, что в последние несколько десятков лет периодичность таких энергетических всплесков участилась. Это вызывало у Вейна смутное беспокойство, но поделиться этим ему было не с кем. Создателем Эстель был Нерон, и она не могла ощущать своего отца на том уровне, на котором его ощущал белокурый вампир. В его кругу знакомых не было других вампиров-отцов кроме Кэра, и сам он никогда и не с кем не разделял свое Проклятие, потому как опасался вместе с ним передать и свое безумие. Кроме того, Дрейвен не мог быть уверенным в ненормальности подобных буйств вампирьей силы.
- Ну….- оторвавшись от своих размышлений, Дрейвен все же принял безмолвное приглашение и, плюхнувшись в свободное кресло, плеснул себе вина. Хотел было сразу отхлебнуть, но потом все же принюхался к содержимому бокала. Кэр в последнее время обзавелся дурной привычной смешивать воедино всякую гадость для крепости и хоть какого-то ощутимого вкуса. Ну и для того чтобы получившаяся в результате адская смесь, способная при случае мертвого из могилы поднять, возымела на его вампиршество хоть какое-то действие.
e57de8fad2a4.png

- Позволь узнать, братишка, чем мы обязаны … - Вейн картинно развел руками, попутно чуть не расплескав вино, - всему этому футуристическому великолепию….?
81c00a541664.png

- Какому такому фурото, фтуро,.. мать его «великолепию»? – Кэр сосредоточено созерцал содержимое своего бокала, словно искал в его недрах ту самую истину, что обычно прячется в вине. Судя по его кислой физиономии – пока что он ее не нашел.
- Этому дому. Эстель как узнала о твоей новой причуде – всю дорогу досюда обещала вырвать тебе конечности. Да, да, да и не смотри так на меня. Она, между прочим, твоя дочь и этим все сказано. Яблочко от яблоньки, – не без тени ехидства подметил Вейн. - Тебя спас этот дивный живой уголок на первом этаже с маленьким прудом и садом камней. Идея – блеск! Какое впечатление на нее произвела своя комната я, конечно, не знаю, но судя по тому, что внизу пока что тихо – мелкая вполне довольна своими новыми апартаментами. За мою комнату тебе тоже отдельное спасибо – она просторна и удобна. Мои вещи тоже вроде бы на месте. Я, честно говоря, еще не приступал как разбору коробок, но явное отсутствие мольберта и коллекции виниловых пластинок бросилось в глаза.
- Часть ваших вещей все еще находится в гараже. Я просто не успел поднять все коробки – брат зевнул и провел ладонями по глазам в тщетной попытке снять усталость. Организм вампира хоть и действовал по другим принципам, на даже он имел свои ограниченные резервы, восполнять которые было необходимо, не только кровью, но еще и элементарным отдыхом. Носферату не понаслышке знали, что такое элементарная усталость, хотя она и наступала у них значительно позднее, чем у других существ в подобных условиях. Поэтому, глядя на истощённого и полусонного брата, Дрейвен задавался резонным вопросом, чем он собственно занимался то все эти дни? Но, даже спроси он его сейчас об этом, Вейн вряд ли бы получил честный и прямой ответ. С большей вероятностью Кэр бы отправил его с визитом в далекое, далекое королевство по самой извилистой и ухабистой тропке. Его брат всегда был закрытой личностью, а после обращения эта его черта только усилилась.
7618cb837a09.png

- Вот как? Ну, тогда, ладно. Хотя одно маленькое «но» все же есть… - после столь длинного монолога в шутливой манере, на которую Кэр даже не огрызнулся как обычно, Дрейвен дабы прочистить горло сделал глоток и, покатав напиток по языку вынужден был признать, что после экспериментов брата тот стал значительно лучше. По всей видимости, в старшем Алва пропадал талантливый бармен. Хотя, мало кто согласился бы в случае чего взять такую личность к себе на работу, ведь посланный куда подальше в совершено не литературной, но многосложной и витиеватой манере со всеми своими душевными переживаниями возможно даже почти живой клиент, вряд ли потом снова захочет посетить заведение в котором бармен через пять секунд после начала «исповеди» попытался перегрызть ему горло.
979c8aad9b63.png

- Но? – неохотно напомнил о себе Кэр.
- Но! – протянул Вейн, многозначительно задрав кверху палец – Я здесь себя чувствую как в аквариуме. Стекло! Стекло! Стекло! - он ткнул пальцем во всех направлениях, не указав разве что на потолок. - Нормальные стены в этом здании вообще предусмотрены? Или только твоя берлога располагает такой роскошью? И вообще! – вошел в раж младший брат аж подскочив в кресле и пользуясь абсолютной бесстрастностью старшего. – Почему это ты отхватил себе целый этаж в личное пользование, а меня рядом с малявкой поселил? Где справедливость!?
- Потому, что я старше – снова зевнул Кэр.
2d27b86c6705.png

- И что с того? – возмутился Вейн.
- Ничего. Просто смирись с этим фактом. Кроме того, вам вдвоем будет веселее, а мне нужна тишина да покой, в противном случае ни ты, ни Эстель у меня под боком спокойно подумать мне не дадите.
- Вот так всегда! – надулся Дрейвен – А я может тоже хочу балкон с садиком!? Там мой мольберт смотрелся бы очень хорошо! У мелкой вон, тоже балкон есть! А я? А меня!? А мне!? Я, между прочим, постарше ее буду!
- Не ной. У тебя бильярдная под боком…..
- И что с того? Зато отсюда на крышу подниматься удобно! – Вейн тут же расплылся в коварной улыбке от пришедшей ему на ум идеи и ткнул в плечо брата пальцем - Но раз уж ты занял последний этаж и не хочешь его уступать, то я буду через твою комнату забираться на крышу. Каждый вечер!
- Рискни… - Кэр залпом осушил свой бокал и, проигнорировав все домогания Дрейвена, стал шарить по столу в поисках не откупоренной бутылки…
- Ты ставишь палки в колеса моему творческому развитию! - возмутился белокурый вампир. – Это не справедливо!
- Снова ты об этой дурацкой справедливости!? Забудь. К нашему проклятому роду это глупое понятие не применимо вообще. Ты знаешь это не хуже меня, достаточно в зеркало взглянуть или припомнить все то, что с нами было. Что касается твое творчества, то я не ставлю палки в колеса твой несущейся вскачь колеснице… Я их….вынимаю, - Кэр откупорил очередную бутылку зубами и выплюнул пробку прямо в камин. Несмотря на словесную перепалку, Дрейвен требовательно подставил ему свой бокал за очередной дозой нектара. – Там на постели, – Кэр дернул подбородком, указывая в сторону, - для тебя небольшой подарок. Что бы ты не сильно дулся и поменьше мотал мне нервы…
- Подарок? Мне? Правда? – тут же оживился Вейн забыв недавнее недовольство, от чего лицо его тут же стало по-мальчишески радостным и восхищенным – Надо глянуть…
На широкой так ни разу и не разобранной постели застеленной черничного цвета шелковым покрывалом лежал небольшой обитый черным бархатом футляр.
4849dec7bbef.png

Кэр слышал, как звонко щелкнули запоры, как с едва заметным скрипом отворилась крышка и, как ахнул от изумления его младший брат.
4cd2a8782b3b.png

Вампир позволил себе улыбнуться одними уголками губ, так как не улыбался ни для кого, словно воочию видел перед собой лицо Вейна – как потеплели его глаза и стали влюбленно-отрешенными, как сквозь печать прожитых лет проявились его ребяческие черты. Словно там, у постели, на коленях склонился рыжеволосый нескладный подросток, затерявшийся в лабиринтах темных подземелий Нерона.
- Откуда? – голос брата прозвучал неожиданно хрипло - Она так похожа на ту…
b27892a4b0ef.png

- Похожа? - улыбаясь, вздернул бровь Кэр и, вытянув к камину длинные ноги, откинулся в кресле. – Тогда сыграй, раз «похожа»…
Долго уговаривать музыканта не было нужды.
b7a58037ffd9.png

Едва смычок тронул струны, как Кэр узнал эту мелодию. Он сам сочинил ее, сам научил ей брата. Память услужливо подкинула картинку как неуклюжий конопатый юнец, закусив губу и забавно морща нос, старательно водит смычком по струнам. Получается не слишком то и хорошо, но упорства плескавшегося в отцовских зеленых глазах было не занимать. И надо же! Спустя столько лет седовласый, но молодой мужчина с искалеченной судьбой, сломанной жизнью, давно и безнадежно утративший свое заразительное солнечное сияние наконец-то играет его мелодию столь живо, столь волнующе, столь завораживающе и вдохновенно, как он более уже не сможет сыграть.
0a6a4b1101db.png

Скрипка ожила в руках Вейна, стала отражением его души, его так и не раскрытых никому чувств, крохотной дверью в его непознанный внутренний мир. Только сим все еще любящий жизнь, живущий неугасимой надеждой на избавление и верой во что-то светлое в завтрашнем дне, ценящий каждый миг своего нелепого существования мог играть так и мог так взволновать, казалось, лишённого души Жнеца.
- Прелестно – зевнул Кэр, решив что впору ему идти в ученики к младшему брату.
- Она та самая… Даже не верится - прошептал Вейн едва в воздухе растворилась последняя прозрачная в своей печальной чистоте нота…- Не думал, что когда-либо снова буду держать ее в руках. Спасибо тебе, брат, спасибо..
b044f27166d1.png

На это Кэр лишь неопределённо махнул рукой, и снова заложив ее за голову, невидящим взором уставился в потолок.
В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием камина. Каждый из братьев думал о чем-то своем.
Кэр молча пил вино и хмурил брови, размышляя над событиями последних дней и одной довольно рискованной идеей. Его план по избавлению от следов их с Мелисой близости пока что успешно выполнялся. По крайней мере, он на это очень надеялся. Домочадцы, слава Создателю, не слишком удивились очередной его причуде касающейся смены жилья. И хорошо, главное чтобы в дальнейшем не возникло вопросов. Аромат страсти Мелисы, что буквально преследовал его последние несколько дней и не давал ни на секунду расслабиться, навязчиво затуманивая сознанье, и это было наименьшей проблемой. Куда более серьезной проблемой был запах крови Исиды, что буквально впитался в стены его старой, а ныне разнесенной по камушку комнаты. Чем он только не пытался заглушить, перебить этот устойчивый аромат – ничто не помогало. Поэтому Кэр вынужден был организовать срочный переезд в новый дом. Регалии Надзирателя и внушительная сумма симмелеонов сотворили чудо, и их новое жилище за считанные дни стало соответствовать его требованиям и критериям безопасности. Но это только начало! Требовалось еще слишком много времени, денег и сил что бы это здание обзавелось своими секретами и «приятными» сюрпризами на все случаи жизни.
Кэр поставил перед собой задачу и теперь без конца прокручивал в голове несколько десятков путей ее решения. Однако его разуму, как и обновлённому кровью Богини организму требовался отдых, который вампир пока никак не мог получить, и виновата в этом была Мелиса. Стоило ему лишь на мгновенье расслабиться, просто прикрыть глаза как перед внутренним взором тут же возникал образ молодой ведьмы. Память тотчас же услужливо подкидывала довольно яркие и красочные фрагменты из той самой ночи, что вампир провел с этой девушкой. В этом не было бы ничего странного, если бы все естество Кэра не требовало немедленно, бросив все на свете, мчатся на другой конец острова, что бы вновь пережить чувства, овладевшие им в те довольно таки приятные волнительные мгновения. Это навязчивое желание возникало всякий раз, когда Кэр пытался чуть-чуть расслабиться и если бы не его прошедший суровую пыточную школу самоконтроль, то видит Создатель, ничто бы не спасло от него Мелису. Подобная навязчивая одержимость, иначе не скажешь, сильно беспокоила Кэра, но он никак не мог понять ее причин. Посему он старательно пытался держаться как можно дальше от Мелисандры, в чем ему сильно помогала занятость в течение последних дней и, как ни странно, алкоголь. Его воздействие значительно притупляло навязчивое желание вновь ощутить вкус ее теплых мягких губ..
f182a2a00fb1.png

Поймав себя на том, что он снова думает о молодой ведьме, Кэр едва слышно выругался и пообещал себе как можно скорее разобраться с этим.
306282c7ba6e.png

Дрейвен же, сидя рядом в кресле, задумчиво ласкал слегка дрожащими пальцами простую скрипку из темного дерева, лежащую на его коленях. О чем думал младший брат? О своей жизни. Той почти забытой ее части, казавшейся зыбким сном, совершено далеким от реальности. Он словно видел себя со стороны и не мог рассмотреть в рыжем беззаботном хулигане хотя бы слабую тень себя прежнего. Единственной связующей нитью между собой прежним и собой нынешним было – одиночество. Каждый раз, открывая крышку старого саркофага Дрейвен боялся, что за ней его никто не ждет, что он уничтожил единственных дорогих его сердцу симов и остался один одинешенек в этом совершенно не милосердном к их семье мире. У Дрейвена не осталось никого роднее ближе, чем брат и племянница, да и при жизни его единственной и бессменной любовью была лишь скрипка, что теперь лежала на его коленях. Единственная, верная, все знающая и все понимающая. Его поющая, страдающая душа.
4eef7a50d25d.png

Знали ли хоть кто-то в этом мире, чего ему стоит каждая улыбка, каждый беззаботный смешок? Знали ли хоть кто-то, какая темнота порой заполняет его мысли? Какое постоянное внутреннее напряжение скрывается за его довольным жизнью видом? Знали ли хоть кто-то как Дрейвен боялся один прекрасный день потерять самого себя сдавшись под натиском очередной нахлынувшей на него волной безумия. Вейн знал, что он далеко не ангел. Помнил он и о том, какие ужасные вещи довелось ему вытворять, находясь в своем уме и твердой памяти. Но одно дело необходимость выжить, и совсем другое наслаждаться зверствами, что ты сотворил своими руками. Дрейвен не искал для себя оправдания или прощения, но все же надеялся в один прекрасный день скинуть с плеч этот тяжкий груз. Еще совсем недавно он готов был распрощаться с этой надеждой, но тут появилась Мелиса, и Валентин снова поверил, что его ночь, возможно, все же закончится рассветом….
В таком невеселом молчании их и обнаружила вошедшая через четверть часа Эстель.
42a981fd32fd.png

- Вот вы где….- замерла в дверном проеме вампиресса. На нее тут же воззрились две пары глаз – усталые синие и отрешено-задумчивые красные. Эстель ощупала взглядом убранство отцовской комнаты на наличие мельчайших признаков беспорядка. Но кроме двух прибалдевших вампиров в компании пустых бутылок ничего особо бросающегося в глаза не нашла.
- Так…- протянула Эстель, скрестив на груди руки и отчаянно пытаясь придать лицу самое суровое выражение. - Уже успели нализаться! – констатировала она со смешком - И как мы теперь поедем?
- Поедем? – Кэр уставился на свою дочь, словно видел ее впервые. Он ехать явно никуда не хотел, да и не особо собирался.
- Вейн! Ты что, так ничего ему и не сказал?
- А?- Дрейвен моргнул, словно очнулся ото сна и только теперь осознал, что в комнате появилось третье действующее лицо. – Я и забыл совсем - виновато буркнул он и снова принялся любовно поглаживать свою первую скрипку.
- Мы собирались съездить к Мелисе. Я соскучилась по ней, да и Вейн хотел лично принести свои извинения – обратилась девочка к более адекватному в данный момент отцу. – Я отправила его за тобой, а он как в воду канул…
- А я тут собственно причем? Вы хотели ехать? Вы и езжайте… - Кэр еще больше растекся по креслу, словно хотел врасти в него всем телом.
- При всем! – усмехнулась Эстель – Вы с Мелисой должны помириться и решить все недоразумения между собой на моих глазах
- А мы уже … - моргнул Кэр.
- Что уже? – переспросила Этель.
77971eba8368.png

- Мы уже… – вампир как-то подозрительно улыбнулся и потянулся всем телом, словно кот нализавшийся первосортных сливок и выдал, – Мы с ней уже помирились – он задумался на секунду – пару раз…
- Не понял? – Дрейвен подскочил в кресле и удивлено воззрился на брата. Такой хитрой физиономии он у него никогда прежде не видел. Его последние слова так же наводили на некие подозрения, который Вейн все же посчитал сущим бредом. Мелиса, по рассказам Эстель, его конечно удивила своим непредсказуемым поведением, но на такое она пойти никак не могла. У нее же был Люк! Нет, нет, нет! Он все совершено не так понял.
8d1e7d61d067.png

Эстель же не придала последней фразе слишком много значения, но тем немее с подозрением посмотрела на отца, силясь понять, в чем подвох…
- Я тебе не верю – наконец сказала вампиресса. – Ни капли.
- А ты и не обязана.
- ….. поэтому…. - продолжила она, выдержав театральную паузу, – ты поедешь с нами, так что собирайся.
- Я не могу. – Кэр снова отхлебнул вина. – Я пьян.
- И я пьян! – возвестил Дрейвен.
- Ничего, все свои эликсиры я уже нашла и распаковала, так что вывести из вас весь хмель дело пары минут…
- Ты не слишком ли раскомандовалась юная леди? – синие глаза хищно и с вызовом сузились, но хрупкая девчушка под этим взглядом даже не дрогнула.
e1dae030b843.png

- Для вас двоих – в самый раз! – Эстель через плечо окинула двух братьев оценивающим взглядом и с улыбкой заставившей двух взрослых мужчин сглотнуть непререкаемым тоном добавила, – у вас десять минут на сборы, а я пока возьму свою «аптечку».
- Я, что-то не понял – широко распахнув глаза Кэр смотрел дверной проем, где мгновение назад стояла его дочь, - это что сейчас было?
- Яблочко от яблоньки - усмехнулся Дрейвен, не без удовольствия наблюдая за вытянувшимся лицом брата. – Я тебя предупреждал, теперь ты хотя бы знаешь, с каким маленьким тираном в юбке ты поселил меня на одном этаже. И, кстати, я на твоем месте все же стал бы собираться…
Кэр кинул на поднявшегося с кресла брата быстрый взгляд, утративший всякую сонливость.
6265b5630974.png

- Просто поверь мне, – вздохнул Дрейвен, вспомнив о чем-то не слишком приятном. - Я возвращался с ней из Египта и могу с уверенностью сказать, что эта девчонка умеет прочищать мозги ничуть не хуже тебя, да еще и с поистине женским коварством….Видимо, это в ней уже от Габриэль…
Как ни странно, но при звуках имени своей погибшей жены Кэр даже не рыкнул на брата, а лишь саркастически хмыкнул.
477cf563af35.png

Не выказавший своего немалого удивления Дрейвен не проронил ни слова, но отложил эту неожиданную перемену в памяти.

Dassska

Проверенный
Достижения
101
Награды
5
Хе, вылезши из тени из-за одного мира, меня теперь видимо не остановить и я пошла дальше в прогулку)

И пришла высказать мешок комплиментов твоему (если можно на ты) миру.
Удивительная и захватывающая история, несколько дней читала почти не отрываясь.

Вампиры - вообще моя очень многолетняя любовь и страсть, а уж такие как у тебя так совсем. Спасибо, за не сахарных и не приторных, как это модно последние годы, и при этом совершенно очаровательных кровососов))) Все как я люблю - в меру хищники, в меру злобные, в меру холодные, при этом с длинной историей за спиной и капитально пострадавшими душой и сердцем, но и не без положительных качеств. Крути-верти личность как хочешь, каждый раз новыми гранями заискриться и удивит. И плюс такая удивительная смесь многих литературных образов, которых люблю. Возможно ты и брала за основу только Камшу и отчасти Дневники, но я там еще много кого вскользь пробежавшего увидела, хотя может просто совпадения и при этом они вышли очень индивидуальные и свои собственные персонажи)

Как ни пыталась, так и не поняла, кто из семейной тройки милей, каждый по своему цепляет.

Отдельное спасибо за отлично завернутый сюжет и литературный стиль.

ЗЫ - если позволишь, можно в подписку? Обещаю быть очень благодарным читателем)))

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Chertovvka,
Длгожданное продолжение!!! С каждой главой я все больше и больше склоняюсь к Дрейвену. В этой главе он показан таким ранимым. Вот кого, действительно, тяготит вампирская сущность. Кэр расчетливый, циничный, переступающий через все и всех для достижения своей цели, впадающий в безумия Вейн, а Эстель, есть ли за ней какой-нибудь грех?

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Название великолепно подошло главе. Чувствуется дуновение того самого ветра, будто сидишь в просторной комнате, а легкий сквозняк волнующе шевелит тюль на раскрытом окне, нежно и многообещающе касаясь кожи...
Кэр, значит, поднял волну и быстро всех перевез в новое место. А это ни у кого из его домочадцев вопросов не вызвало? Или это достаточно периодично повторяющаяся схема?
Озадачила некая противоречивость мотивов старшего брата. Одной из целей переезда было сокрытие следов близости с Мелиссой, но в разговоре с братом Кэр достаточно недвусмысленный намек делает на то, что некая близость все же была... Конечно, конечно, теоретически там можно все, что угодно предположить под близостью и обстоятельствами, при которых можно дважды и более "поссориться и помириться", но практически кто будет изыскивать какую-то философию в жизненных реалиях, тем более реалиях столь любящего темную сторону вампира?
Мне нравится, как неспешно развиваются события ). С учетом того, что где-то за кадром осталась непреклонно идущая вперед Фредерика, мелькают Анжело с сестричкой (кстати, откроешь тайну, как оборотень оказался братом фее? или они не родные друг другу?), а кроме них еще Люк с уготованной ему какой-то особой ролью и еще русал. Есть такое ощущение, что сейчас очередная пружина закручивается, чтобы впоследствии выстрелить.

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
Chertovvka, да))))))))) я так и думала, как Кэр и ведьма будут играть в прятки)))) а вот игра началась и их величество проигрывает))) издержки демократии))))
сижу вот и размышляю, что эти двое потом устроят такого, что сорвет нафиг все планы? особенно когда поймут к чему там у Кэра столь очаровательная богиня...
ой! столько всего еще может случиться! да и Люк тоже явно не самое слабое звено)))
насчет мастерской.... а я фиговые скрины делаю, а этого добра (в смысле красивеньких симов) у меня большой мешок. иногда приватно делюсь ими))))
твое предложение меня восхитило, но я честно говоря могу их делать лучше, на мой взгляд похожести максимум не выжать из за слайдеров, их немного мне не хватило, но лишь для формы лба вроде. я просто вдохновилась персонажем и игрой. СПАСИБО за наводку на фильм)))

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Дождались таки продолжения)
Значт, Кэр пытается "скрыть преступлеие".
Chertovvka сказал(а):
Его план по избавлению от следов их с Мелисой близости пока что успешно выполнялся.
А зачем брякнул про "несколько раз" - думает, что никто не поверит?
biggrin.gif

Вейняша явно просечет все, еще и лучше чем Кэр. Не зря ж ты про эмоциональную связь с создателем рассказала. Неужто Мелиссе удалось вытеснить из сердца Кэра Габриель?

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Чудесная глава. Просмаковала и пришла
biggrin.gif
Скринами залюбуешься (и да, я снова требую сладкий кусок в арт). Какие позы! Какие глаза! Персонажи давно и полностью ожили, видно, что в них вдохнули столько души и любви. И я никогда не устану наблюдать за их семейными беззлобными "разборками". И сейчас я окончательно поняла, почему Эстель не может долго злиться на Вейна, ведь он само очарование. Его искренняя радость при виде скрипки (какой жест от Кэра!), его душа и его страхи, - все это его человечность. А перемены действительно начались: новый дом, новые чувства, новая реакция при звуке имени Габриэль... Буду очень-очень надеяться, что продолжение не за горами
smile.gif

P.S. Эстель изумительно выглядит, но в ней же ничего не изменилось, ты ее не вырастила?))

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Ох, сложно подобрать слова и высказать впечатление.
Я ужасно соскучилась и по тебе, и по вампирам.
biggrin.gif
Читала с благоговением, не веря в счастье. Единственное замечание - МАЛО-хочу-еще-много-много! Томная, мягкая, сентиментальная глава.
rolleyes.gif
Кэр и Древейн - лапушкиииии!!!! Не ожидала, что решишь показать их такими вот беззащитными чтоли.

Ну Кэр, конечно, радикально избавился от следов романа с Мелиссой. А я что-то даже и не задумывалась, что Эстель и Древейн прочли бы о произошедшем в старом доме. Очередная достоверность, поданая с таким мастерством и неожиданностью! И все же Кэр не удержался и почти проговорился. А родственники не могут прочесть мысли Кэра на этот счет? Не будет ли смена жилья пустой предосторожностью?
И опять же интрига отношения к Мелиссе. Вроде бы она была только разменной монетой в его дороговоре с Исидой. Но, как я и боялась, он начинает увлекаться Мелиссой. А в подпитке кровью Исиды нуждается все чаще и чаще. Волнуюсь я за Кэра. Не удумал бы он чего благородного и самоубийственного. Мелисса на него странно влияет. Кэр становится мягче и сентиментальнее. Брату подарил его первую скрипку. Красивый и трогательный жест.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Dassska,
Dassska сказал(а):
Хе, вылезши из тени из-за одного мира, меня теперь видимо не остановить и я пошла дальше в прогулку)
Сумрак, конечно, дело хорошее, я и сама его ужасно люблю, но и прогуляться порой тоже очень приятно и познавательно)
Dassska сказал(а):
И пришла высказать мешок комплиментов твоему (если можно на ты) миру.
Конечно - можно. Тут все свои в доску)
Dassska сказал(а):
Удивительная и захватывающая история, несколько дней читала почти не отрываясь.
С моими темпами я думаю скоро на это будут уходить недели, а то и месяцы)
Dassska сказал(а):
Вампиры - вообще моя очень многолетняя любовь и страсть, а уж такие как у тебя так совсем. Спасибо, за не сахарных и не приторных, как это модно последние годы, и при этом совершенно очаровательных кровососов))) Все как я люблю - в меру хищники, в меру злобные, в меру холодные, при этом с длинной историей за спиной и капитально пострадавшими душой и сердцем, но и не без положительных качеств. Крути-верти личность как хочешь, каждый раз новыми гранями заискриться и удивит.
Мне трудно вспомнить когда я стала увлекаться вампирами. Это было точно до появления на экранах "Дневников" и переосмысления "Интервью" Энн Райс. Возможно это пошло под влиянием "Другого мира" - не помню. Да это и не столь важно, я просто интересуюсь ими давно и этот интерес развил уйму вопросов на которые порой никто из авторов не дает ответов, поэтому через свой мир я сама задаю вопрос и сама на него же отвечаю, делясь своими представлениями какими бы они могли быть или вернее какими я их вижу. Мои розовые очки порой слишком не уместны, но даже в чернильной кляксе можно разглядеть что-то положительное . Так и здесь. Порой правила форума меня очень ограничивают и я не могу показать ту, другую их темную стороны потому как без нее нельзя, но и положительную я пока показывать не устаю. что-то занесло меня не в ту степь))
Мне безумно приятно, как творцу, что вы видите в них не просто вымышленных героев, но цельные личности. Это всякий раз..так приятно.
Dassska сказал(а):
И плюс такая удивительная смесь многих литературных образов, которых люблю. Возможно ты и брала за основу только Камшу и отчасти Дневники, но я там еще много кого вскользь пробежавшего увидела, хотя может просто совпадения и при этом они вышли очень индивидуальные и свои собственные персонажи)
я очень стараюсь некоим образом не схлестывать сюжеты и держаться как можно дальше от нынешних популярных произведений вытворяя что-то свое, но тем не менее вдохновляли меня именно они, чего я и не скрываю. Просто есть такие персонажи, такие яркие литературные личности, которые хочется оживить и наслаждаться их обществом вечно.... *размечталась об Алве*
Dassska сказал(а):
Как ни пыталась, так и не поняла, кто из семейной тройки милей, каждый по своему цепляет.
Как и меня)
Dassska сказал(а):
Отдельное спасибо за отлично завернутый сюжет и литературный стиль.
Пожалуйста)
Dassska сказал(а):
ЗЫ - если позволишь, можно в подписку? Обещаю быть очень благодарным читателем)))
С радостью. Добро пожаловать)

arova,
arova сказал(а):
Длгожданное продолжение!!!
Ага, хотя и не такое как я планировала, а несколько урезанное, потому как вторая часть так и не обрела еще формы.
arova сказал(а):
С каждой главой я все больше и больше склоняюсь к Дрейвену. В этой главе он показан таким ранимым. Вот кого, действительно, тяготит вампирская сущность.
Да уж. Дрейвен мучается молча, да еще и шутит при этом. Он сильная личность, но при этом такая ранимая. Это видно даже в его внешности и вампира и человека.
arova сказал(а):
Кэр расчетливый, циничный, переступающий через все и всех для достижения своей цели, впадающий в безумия Вейн, а Эстель, есть ли за ней какой-нибудь грех?
У Кэра это способ защиты, тот путь идя по которому он может чего-то достичь.
Эстель.. Все мы не без греха...

Тайли,
Тайли сказал(а):
Название великолепно подошло главе. Чувствуется дуновение того самого ветра, будто сидишь в просторной комнате, а легкий сквозняк волнующе шевелит тюль на раскрытом окне, нежно и многообещающе касаясь кожи..
Зришь в корень. Вот вроде бы тихие семейные посиделки и в то же время, ты видишь как неуловимо что-то да изменилось.... Поэтому и "Штиль"...
Тайли сказал(а):
Кэр, значит, поднял волну и быстро всех перевез в новое место. А это ни у кого из его домочадцев вопросов не вызвало? Или это достаточно периодично повторяющаяся схема?
Да. Есть за ним такой грешок. Они и до этого частенько переезжали. я в следующей главе постараюсь объяснить как Кэр выкрутился из истории с переездом, эта часть к сожалению не влезла в этот кусок истории.
Тайли сказал(а):
Озадачила некая противоречивость мотивов старшего брата. Одной из целей переезда было сокрытие следов близости с Мелиссой, но в разговоре с братом Кэр достаточно недвусмысленный намек делает на то, что некая близость все же была... Конечно, конечно, теоретически там можно все, что угодно предположить под близостью и обстоятельствами, при которых можно дважды и более "поссориться и помириться", но практически кто будет изыскивать какую-то философию в жизненных реалиях, тем более реалиях столь любящего темную сторону вампира?
Кэр - язва. Он обещал Мелисе что никому ничего не скажет и тем не менее он не откажет себе в удовольствии поводить всех за нос и заставить понервничать. Его меньше все волнует что об этом скажут его дочь и брат, это больше заботит Мелису, Кэр же выполняет свое обещание с неохотой, но из уважения к ней. Как то так можно истолковать его двусмысленность. Должен же его Вампиршество как то развлекаться! Щекотание нерв - тоже вариант!
Тайли сказал(а):
Мне нравится, как неспешно развиваются события )
А мне не очень. Я не успеваю записать все то, что приходит мне на ум((
Тайли сказал(а):
(кстати, откроешь тайну, как оборотень оказался братом фее? или они не родные друг другу?)
Это одна из ведущих тайн, но и ее я раскрою)
Тайли сказал(а):
Есть такое ощущение, что сейчас очередная пружина закручивается, чтобы впоследствии выстрелить.
Об этой пружине тут и шла речь. В одном из размышлений)

inf_loa_d,
inf_loa_d сказал(а):
да))))))))) я так и думала, как Кэр и ведьма будут играть в прятки)))) а вот игра началась и их величество проигрывает))) издержки демократии))))
Забегая вперед скажу лишь что проигрывают оба. Одна Исида в выигрыше)
inf_loa_d сказал(а):
сижу вот и размышляю, что эти двое потом устроят такого, что сорвет нафиг все планы? особенно когда поймут к чему там у Кэра столь очаровательная богиня...
Ты об Эстель и Дрейвене?
inf_loa_d сказал(а):
твое предложение меня восхитило, но я честно говоря могу их делать лучше, на мой взгляд похожести максимум не выжать из за слайдеров, их немного мне не хватило, но лишь для формы лба вроде. я просто вдохновилась персонажем и игрой. СПАСИБО за наводку на фильм)))
Я тоже не умею делать скрины - это не беда! Но работа у тебя вышла классная!

SImolina,
SImolina сказал(а):
Дождались таки продолжения)
Я измучилась с написанием второй части и решила что мучить вас так же как и себя не стоит, поэтому выложила то, что есть, благо муза меня таки посетила.
SImolina сказал(а):
Значт, Кэр пытается "скрыть преступлеие".
А куда ему деваться. Обещал так - выполняй. Правда как видишь он не особо рвется делать из этого великую тайну...
SImolina сказал(а):
А зачем брякнул про "несколько раз" - думает, что никто не поверит?
Ага. Он же Тот-Плохой-Парень-С-Которым-Ни одна-Приличная-Девушка-Связываться-Не станет. Тем более Эстель далека от всех тонкостей интимной жизни, а Дрейвен слишком увлечен своей скрипкой...
SImolina сказал(а):
Вейняша явно просечет все, еще и лучше чем Кэр.
Ты полностью правильно поняла мой последний скрин.
SImolina сказал(а):
Не зря ж ты про эмоциональную связь с создателем рассказала.
Это я относила к другому. Связь не эмоциональная, скорее это способность ощущать физическое присутствие своего создателя более чутко, более ярко и тесно.
SImolina сказал(а):
Неужто Мелиссе удалось вытеснить из сердца Кэра Габриель?
Нет, просто я решила усложнить их взаимоотношений одной мммаааленькой особенностью)

SunnySimba,
SunnySimba сказал(а):
Чудесная глава. Просмаковала и пришла Скринами залюбуешься (и да, я снова требую сладкий кусок в арт)
Я бы обложку в арт засунула, но к сожалению она у меня осталась только с названием главы(((
SunnySimba сказал(а):
Какие позы! Какие глаза! Персонажи давно и полностью ожили, видно, что в них вдохнули столько души и любви.
Вот уж точно - вдохнула так вдохнула. Это просто когда ты точно знаешь где, кто, как и в чем должен быть.
SunnySimba сказал(а):
И я никогда не устану наблюдать за их семейными беззлобными "разборками".
Я наверное тоже. Это чем то напоминает мне мою семью)
SunnySimba сказал(а):
И сейчас я окончательно поняла, почему Эстель не может долго злиться на Вейна, ведь он само очарование. Его искренняя радость при виде скрипки (какой жест от Кэра!), его душа и его страхи, - все это его человечность.
В этой главе я стремилась сделать его центральной фигурой.
SunnySimba сказал(а):
А перемены действительно начались: новый дом, новые чувства, новая реакция при звуке имени Габриэль...
Скажем так, Кэр обрел способность не задыхаться.
SunnySimba сказал(а):
Эстель изумительно выглядит, но в ней же ничего не изменилось, ты ее не вырастила?))
Нет, не вырастила. Мы же еще не дошли до ритуала)

frea,
frea сказал(а):
Ох, сложно подобрать слова и высказать впечатление.
Вот тут я тебя понимаю. Сама сейчас сижу с таким дебафом)
frea сказал(а):
Я ужасно соскучилась и по тебе, и по вампирам.
И я по тебе, надеюсь простишь мое отсутствие и молчание?
frea сказал(а):
Читала с благоговением, не веря в счастье. Единственное замечание - МАЛО-хочу-еще-много-много!
Верю. Сама постоянно сижу с таким же желанием, моя бы воля и воля моей музы я бы только и делала что писала, писала, писала...
frea сказал(а):
Томная, мягкая, сентиментальная глава. Кэр и Древейн - лапушкиииии!!!! Не ожидала, что решишь показать их такими вот беззащитными чтоли.
Мне хотелось что-бы их взаимоотношения были представлены еще и с этой стороны.
frea сказал(а):
Ну Кэр, конечно, радикально избавился от следов романа с Мелиссой. А я что-то даже и не задумывалась, что Эстель и Древейн прочли бы о произошедшем в старом доме. Очередная достоверность, поданая с таким мастерством и неожиданностью! И все же Кэр не удержался и почти проговорился. А родственники не могут прочесть мысли Кэра на этот счет? Не будет ли смена жилья пустой предосторожностью?
Нет. нет, нет. Кэр более опасается того, что они могут узнать про его связь с их так сказать матерью и что-она не поленится и его родственников тоже эксплуатировать начнет, а они что-бы его спасти не раздумывая натянут хомут на шею. Ситуация с Мелисой лишь наложилась на эту проблему и Кэр можно сказать убил двух зайцев сразу.
frea сказал(а):
И опять же интрига отношения к Мелиссе. Вроде бы она была только разменной монетой в его дороговоре с Исидой. Но, как я и боялась, он начинает увлекаться Мелиссой. А в подпитке кровью Исиды нуждается все чаще и чаще. Волнуюсь я за Кэра. Не удумал бы он чего благородного и самоубийственного. Мелисса на него странно влияет.
Ты пока единственная кто обратила внимание на эту важную деталь. Это действительно странное влияние и это как раз то, что усложнит отношения ведьмы с вампирами.
frea сказал(а):
Брату подарил его первую скрипку. Красивый и трогательный жест.
Кэр не зря же мотался в Драгон Вэлли. Кроме того вина перед братом его так никогда и не отпускала. Это наименьшее что он сейчас может для него сделать в качестве извинения за свернутую шею и пару недель в заточении.

Dassska

Проверенный
Достижения
101
Награды
5
Chertovvka сказал(а):
Мне трудно вспомнить когда я стала увлекаться вампирами.
Вот аналогичная ситуация, ощущение, что с детства и уж точно задолго до бума последних десяти лет)) И все тоже и теми же путями - Энн Райс (в мелком виде в качестве фильма "Интервью с вампиром", чуть позже и книгами запоем), Другой Мир, Стокер...ой, да список бесконечен, что-то нравилось, что-то нет, но муж и сейчас ржет, что я готова проглотить любое чтиво или кино на вампирскую тематику, даже если оно невкусное и потом буду плеваться.

Chertovvka сказал(а):
Мои розовые очки порой слишком не уместны, но даже в чернильной кляксе можно разглядеть что-то положительное
Не соглашусь, всего у тебя в меру и сколько надо. Как бы сформулировать, та же тема любви в жанре о Ночных Хищниках почти неизбежна, хотя очень специфична и в своем духе, но она неизменный спутник жанра, почти обязательный, она может быть печальной, безрадостной, трагической или наоборот счастливой с достаточно позитивным концом, тут уж на совесть и желание автора, но важно не скатиться до стиля девчачьих соплей и розовой ваты, чем многие произведения последних лет сильно грешат. Вот у тебя сей баланс отлично получается, чем и цепляет безумно, нельзя свалиться совсем ни в одну ни в другую сторону - завали читателя одной темной стороной, он тоже взвоет.

Вампиры очень цепляют...как бы выразится, тем, что две стороны их личности - та, что является хищником в кромешной ночи и та, что отголосок их человеческой личности (совсем не обязательно положительной) обычно очень четко разделены, расчерчены и ярко выражены, интересное начинается, когда они вступают в борьбу с друг другом или наоборот смешиваются. Но урежь ту или иную сторону - получишь что угодно, героя, злодея, но не интересного как личность вампира.
Chertovvka сказал(а):
Порой правила форума меня очень ограничивают и я не могу показать ту, другую их темную стороны потому как без нее нельзя
Чтобы ее показать совершенно не обязательно пролить на скринах реки крови))) И у тебя оно отлично и без этого получается, скорее я бы сказала, что усложненная ограничениями задача, наоборот заставляет тебя выкручиваться и совершенствоваться. Темную сторону всегда можно показать мм...эстетически, аккуратно и при этом и кровь в жилах застынет и героя можешь возненавидеть.

Chertovvka сказал(а):
я очень стараюсь некоим образом не схлестывать сюжеты и держаться как можно дальше от нынешних популярных произведений вытворяя что-то свое
Ой, я же ни в коем случае не имела в виду, что это плохо))) Я писала, они у тебя очень свои собственные, живые (хех, если так можно сказать о некоторых героях) и отдельные от вдохновителей, личности. Скорее для меня это шло приятным бонусом и некой литературной игрой, когда порой проскальзывает такой...легкий полунамек, полу вздох, нечто эфемерное как аромат духов от любимых произведений и персонажей. Это как в улыбке или в удивлении вскинутой головке ребенка внезапно увидеть черты его прабабушки со старой фотографии.

Ой, что-то я как обычно расписалась и утащилась не в ту степь, сорри за сумбурность и много букв)))))

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Dassska,
Dassska сказал(а):
Ой, что-то я как обычно расписалась и утащилась не в ту степь, сорри за сумбурность и много букв)))))
Аааа! Можно я сразу вырву и отпишусь по этому абзацу?
Я всегда более чем рада когда много букв и размышлений - это для меня как бальзам на душу. После этого всегда есть ощущение что ты заставил человека о чем то задуматься, высказать свои предположения о том как бы он направил сюжет, о его виденье мира. Это для меня очень ценно и так как история наша развивается не спешно я всегда могу прислушаться к голосам читателей и кое-что из этих наших совместных размышлений ввернуть в сюжет.
По моему - это здорово.
Dassska сказал(а):
Вот аналогичная ситуация, ощущение, что с детства и уж точно задолго до бума последних десяти лет)) И все тоже и теми же путями - Энн Райс (в мелком виде в качестве фильма "Интервью с вампиром", чуть позже и книгами запоем), Другой Мир, Стокер...ой, да список бесконечен, что-то нравилось, что-то нет, но муж и сейчас ржет, что я готова проглотить любое чтиво или кино на вампирскую тематику, даже если оно невкусное и потом буду плеваться.
У меня такая же ситуация). Со мной более даже подобные фильмы и аниме не смотрят. Зато я вспомнила с чего у меня пошла мания - "Кровь Триединства" , "Хеллсинг" и " Рыцарь-Вампир" - эти три вещи произвели на меня впечатление в нежном подростковом возрасте. Кажется тогда я даже написала целую стихотворную балладу в двух частях, естественно о невозможной любви девушки и вампира. Эхх молодость)
Dassska сказал(а):
Не соглашусь, всего у тебя в меру и сколько надо. Как бы сформулировать, та же тема любви в жанре о Ночных Хищниках почти неизбежна, хотя очень специфична и в своем духе, но она неизменный спутник жанра, почти обязательный, она может быть печальной, безрадостной, трагической или наоборот счастливой с достаточно позитивным концом, тут уж на совесть и желание автора, но важно не скатиться до стиля девчачьих соплей и розовой ваты, чем многие произведения последних лет сильно грешат. Вот у тебя сей баланс отлично получается, чем и цепляет безумно, нельзя свалиться совсем ни в одну ни в другую сторону - завали читателя одной темной стороной, он тоже взвоет.
Вампиры очень цепляют...как бы выразится, тем, что две стороны их личности - та, что является хищником в кромешной ночи и та, что отголосок их человеческой личности (совсем не обязательно положительной) обычно очень четко разделены, расчерчены и ярко выражены, интересное начинается, когда они вступают в борьбу с друг другом или наоборот смешиваются. Но урежь ту или иную сторону - получишь что угодно, героя, злодея, но не интересного как личность вампира.
*напомните мне больше никогда ни по какому торжественному поводу не наращивать ноготки и долбить по 2 клавишам сразу*
Верно подмечено. Возможно эту грань я и ощущаю, поэтому во главу стола не стремлюсь воткнуть любовную тематику, хотя здесь без нее и никуда - это как маленький моторчик, некая движущая сила что во все времена влияла на судьбы людей. Никуда просто без нее. Самой же мне интересно раскрыть характеры героев через элементы кинесики и физиогномики. Раскрыть и довести их до логичного конца. От сюда и столько внимания к деталям - взгляд, вздох, небрежно откинутая прядь, даже цвет для каждого персонажа - свой.
Dassska сказал(а):
Чтобы ее показать совершенно не обязательно пролить на скринах реки крови))) И у тебя оно отлично и без этого получается, скорее я бы сказала, что усложненная ограничениями задача, наоборот заставляет тебя выкручиваться и совершенствоваться. Темную сторону всегда можно показать мм...эстетически, аккуратно и при этом и кровь в жилах застынет и героя можешь возненавидеть.
Это да. Задача, как ты подметила, усложнена, но тем и интереснее.
Dassska сказал(а):
Ой, я же ни в коем случае не имела в виду, что это плохо))) Я писала, они у тебя очень свои собственные, живые (хех, если так можно сказать о некоторых героях) и отдельные от вдохновителей, личности. Скорее для меня это шло приятным бонусом и некой литературной игрой, когда порой проскальзывает такой...легкий полунамек, полу вздох, нечто эфемерное как аромат духов от любимых произведений и персонажей. Это как в улыбке или в удивлении вскинутой головке ребенка внезапно увидеть черты его прабабушки со старой фотографии.
А я ничего такого и не подумала, ты скорее более верно сейчас высказала мою мысль. Мне действительно кажется или хочется что бы каждый мой герой или героиня приобрели и отразили в себе по новому, те черты что где-то, когда-то поразили меня в каком-то другом произведении.

Dassska

Проверенный
Достижения
101
Награды
5
Chertovvka сказал(а):
От сюда и столько внимания к деталям - взгляд, вздох, небрежно откинутая прядь, даже цвет для каждого персонажа - свой.

Вот это как раз было одной из первых вещей, которые заставили задержаться в твоем мире еще с первой записки. Я очень люблю детали, в них часто кроется много больше смысла, чем в глобальных событиях. Я так люблю эти разбросанные то тут, то там описания взглядов, вздохов, оговорок, загадок.

Скажем образ Кэра у меня начал складываться почти сразу, вернее с разговора его с Мелиссой, после спасения, когда он сообщил ей, что та ведьма и я достаточно быстро начала чувствовать его и уже тогда и ожидала примерно той семейной истории, что ты потом написала. Не в плане, что оно было предсказуемо (куда уж такое предсказать), а в том смысле, что чтобы проникнуться героем, его надо начать понимать, насколько это возможно на той или иной ступени повествования.
Но после последних событий я прямо горю от любопытства как он себя поведет дальше, потому, что сам того не желая, загнал себя в совершенно адову ситуацию с какой стороны не посмотри. С одной стороны Исида, тут же клятва брату и дочери, с другой Мелисса, которую угробить надо, а как подозреваю совсем уже даже и не хочется, но и иначе поступить нельзя...и даже если к Мелиссе и проснулись некие эмоции или чувства, все равно на задворках сознания всегда маячит Габриэль и сам он в себе в этом не думаю, что легко признается.
Гы, я бы на его месте впала в глубокую депрессию, хотя он итак в ней несколько сотен лет по сути.
Нет, все таки Кэр для меня самый не то чтобы любимый, но самый цепляющий персонаж))))))))

Я на самом деле восхищаюсь тем, как ты закрутила сюжет, и при этом не завидую совсем, потому, что раскрутить теперь эту кашу, не потеряв концы, логику и не подсунув рояль в кустах безумно сложно и адский труд.

Еще интересно как отреагировали бы Эстель и Вейн, зная цену за исполнение мечты...однозначных мыслей на эту тему, кстати нет совсем.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Chertovvka, привет! очень рада выходу новой и долгожданной главы!
smile.gif

прочитала все еще утром, но вот с комментом добралась только сейчас
rolleyes.gif

Чувствуется, что это какое-то затишье перед бурей. И я прям напряглась в ожидании продолжения!
happy.gif

Так интересно было читать о таких вот семейных "посиделках" братьев. Вот уж не ожидала, что Кэр так будет избегать ведьмочку, закрывшись в новом доме и попивая винцо... Но зацепила его Мелиска, сильно зацепила! еле сдерживается, чтоб не рвануть к ней. И, мне кажется, он даже немного рад, что Элька заставляет его поехать и навестить Мелиску, хоть делает вид, что совсем этого не хочет.
И такие перемены интересные у Кэра - он стал мягче, что-ли?! даже имя погибшей жены уже не вызывает такой бурной реакции как раньше...
Вейн просто поразил в этой главе, такой он чуткий и ранимый! И очень понравился момент со скрипкой, именно ТОЙ скрипкой! просто шикарный подарок!
Теперь очень интересно, удастся ли Эльке затянуть Кэра к Мелисе в гости? и что там будет? и как?... ну вот, посыпались вопросы...
с нетерпением жду продолжение!
sm001.gif

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Chertovvka,
Ветер перемен.... вот уж точно чувствоуется какое-то легкое дуновение. Такое чувство, что вот-вот что-то сейчас произойдет.
Хочу отметить, что рассуждения Кэра про Мелиссу заставили мня улыбнуться. Это так на самом деле здорово, когда такие вот личности сильные, непоколебимые, а все таки со слабинкой. И такой чертовски приятной слабинкой.
Понятно конечно, что он хочет ттградиться от ведьмы, но... при этом как-то не осторожно намекает на их примирение, которое состоялось пару раз
biggrin.gif

Где-то в подсознании он не хочет этого скрывать.... и это очень интересно.
Ну а теперь к моему любимчику Вейну... очень трогательно было увидеть его очарованность скрипкой и тем более поразил скрин, где он на ней играет. Я аж будто услышала мелодию....
Нус... ждем теперь как Мелисса будет принимать гостей. Очень этот момент интригует. Так что жду продолжения
smile.gif

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Dassska,
Dassska сказал(а):
Вот это как раз было одной из первых вещей, которые заставили задержаться в твоем мире еще с первой записки. Я очень люблю детали, в них часто кроется много больше смысла, чем в глобальных событиях. Я так люблю эти разбросанные то тут, то там описания взглядов, вздохов, оговорок, загадок.
Это так же цепляет и меня, когда я открываю новую для себя книгу. В этом плане более всего меня восхищает Камша. У нее этих недомолвок и разговоров на языке тела и взгляда так много и они так восхитительно проникновенны.
Dassska сказал(а):
Скажем образ Кэра у меня начал складываться почти сразу, вернее с разговора его с Мелиссой, после спасения, когда он сообщил ей, что та ведьма и я достаточно быстро начала чувствовать его и уже тогда и ожидала примерно той семейной истории, что ты потом написала. Не в плане, что оно было предсказуемо (куда уж такое предсказать), а в том смысле, что чтобы проникнуться героем, его надо начать понимать, насколько это возможно на той или иной ступени повествования.
Мне самой сложно сказать что в итоге я хочу увидеть в Кэре и к чему его привести. Он не стоит на месте, а развивается и я развиваюсь вместе с ним, и сейчас оглядываясь назад я понимаю, что Кэр вышел совсем не таким как я планировала. Это что-то свое, но не менее притягательное.
Dassska сказал(а):
Но после последних событий я прямо горю от любопытства как он себя поведет дальше, потому, что сам того не желая, загнал себя в совершенно адову ситуацию с какой стороны не посмотри. С одной стороны Исида, тут же клятва брату и дочери, с другой Мелисса, которую угробить надо, а как подозреваю совсем уже даже и не хочется, но и иначе поступить нельзя...и даже если к Мелиссе и проснулись некие эмоции или чувства, все равно на задворках сознания всегда маячит Габриэль и сам он в себе в этом не думаю, что легко признается.
Это же Кэр. Он обязательно со всем разберется и повернет так, как будет удобно ему. Это не та ситуация, что может поколебать его или сломать. Его гордость, его принцыпы, его цель это все довольно мощная броня для его тайн.
Dassska сказал(а):
Гы, я бы на его месте впала в глубокую депрессию, хотя он итак в ней несколько сотен лет по сути.
Думаю в этом состоянии он и находится, где-то глубоко внутри у него все болит не переставая и рвется начасти, но долг перед семьей и перед своим обещанием - превыше всего. Это не позволяет ему открыто проявлять свою чувственность.
Dassska сказал(а):
Я на самом деле восхищаюсь тем, как ты закрутила сюжет, и при этом не завидую совсем, потому, что раскрутить теперь эту кашу, не потеряв концы, логику и не подсунув рояль в кустах безумно сложно и адский труд.
Я буду очень стараться не ухнуть лицом в грязь и не разочаровать вас.
Dassska сказал(а):
Еще интересно как отреагировали бы Эстель и Вейн, зная цену за исполнение мечты...однозначных мыслей на эту тему, кстати нет совсем.
Ооооо! Этот вопрос думаю волнует многих. Естествено они будут против, но я сомневаюсь что Исида будет слушать их. Ее конечная цель, то к чему она идет тысячилетия по дороге из костей более значительна чем судьба какой-то ведьмочки и семейки вампиров. Так она считает.

Neangel848,
Neangel848 сказал(а):
привет! очень рада выходу новой и долгожданной главы!
И я рада, что смогла ее вам показать.
Neangel848 сказал(а):
Так интересно было читать о таких вот семейных "посиделках" братьев. Вот уж не ожидала, что Кэр так будет избегать ведьмочку, закрывшись в новом доме и попивая винцо... Но зацепила его Мелиска, сильно зацепила! еле сдерживается, чтоб не рвануть к ней. И, мне кажется, он даже немного рад, что Элька заставляет его поехать и навестить Мелиску, хоть делает вид, что совсем этого не хочет.
Я вообще очень люблю когда эта семейка собирается вместе. Они такие забавные и такие разные. Вдумчивая Эстель, холодные и опасный Кэр и капелька перца чили вносящая суматоху в этот мятный коктель - ураганый Дрейвен с его энергетикой. Про них писать в радость)
Neangel848 сказал(а):
И такие перемены интересные у Кэра - он стал мягче, что-ли?! даже имя погибшей жены уже не вызывает такой бурной реакции как раньше...
Мелиса в нем определнно что-то сломала, что-то разбудила, слегка приотворила дверь в темный сырой подвал где он собствено себя похоронил вместе с любовью к Габриэль.
Neangel848 сказал(а):
Вейн просто поразил в этой главе, такой он чуткий и ранимый! И очень понравился момент со скрипкой, именно ТОЙ скрипкой! просто шикарный подарок!
Вейн - вот самый шикарный подарок. Ангел просто, хотя и падший..
Neangel848 сказал(а):
Теперь очень интересно, удастся ли Эльке затянуть Кэра к Мелисе в гости? и что там будет? и как?... ну вот, посыпались вопросы..
Будет по меньшей мере - забавно)

Mirind@,
Mirind@ сказал(а):
Ветер перемен.... вот уж точно чувствоуется какое-то легкое дуновение. Такое чувство, что вот-вот что-то сейчас произойдет.
Это легкий бриз, унесший пыль веков и показавший, что даже наши вечные неизменные вампирята нет-нет, но движутся вперед.
Mirind@ сказал(а):
Хочу отметить, что рассуждения Кэра про Мелиссу заставили мня улыбнуться. Это так на самом деле здорово, когда такие вот личности сильные, непоколебимые, а все таки со слабинкой. И такой чертовски приятной слабинкой. Понятно конечно, что он хочет ттградиться от ведьмы, но... при этом как-то не осторожно намекает на их примирение, которое состоялось пару раз
В этом вся прелесть Кэра. Его острый язык и защитная колкость. Да, он не устоял, но даже себе никогда не признается, что поведение Мелисы его хоть как-то смутило. Скорее он будет вести себя самодовольно и язвительно, что бы ни-ни....
Mirind@ сказал(а):
Ну а теперь к моему любимчику Вейну... очень трогательно было увидеть его очарованность скрипкой и тем более поразил скрин, где он на ней играет. Я аж будто услышала мелодию....
Я не очень разбираюсь в произведениях для скрипки, поэтому признаюсь когда я писала играющего Вейна у меня почему то в голове вертелось одно из произведений Шопена, но это было бы здесь неуместо - клавишные вместо смычковых..бррр
Mirind@ сказал(а):
Нус... ждем теперь как Мелисса будет принимать гостей. Очень этот момент интригует. Так что жду продолжения
Вот только она их совсем не ждет. Кэра особенно. У этой девушки сейчас куда более серьезные заботы)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
ТИЗЕР
Глава 18
То, что предначертано.
*название в итоге может быть изменено*
a49751d38e4d.png

....Туман был до отвращения липким и холодным, пробирающим до костей. Он словно глушил все звуки, вбирал в себя малейшие крупицы света - в его объятьях понятия дня и ночи утратили всякий смысл. Свинцовое небо да клубящаяся меж искореженных голых деревьев седая мгла давили на нее со всех сторон. Мелиса ощутила, как тонкая ткань длинного платья облепила ее тело и неприятно холодила покрывшуюся испариной кожу. Неожиданно, невесть откуда прорвавшийся сквозь завесу грязно-белой мути сквозняк всколыхнул рассыпавшиеся по плечам девушки длинные волосы и немного разорвал плотный белесый туманный кокон, спеленавший ее со всех сторон. Мелиса зябко поежилась и обхватила себя руками, пытаясь хоть как-то сохранить остатки тепла....
04be86702ed1.png

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Chertovvka,
Мысли Кэра неожиданные и желанны. Вся ситуация располагает читателя к выводу, что следующая глава будет вах! Такой сладенькой. Уже желаю посмотреть на двоих. Будет комично смотреть, как он сразу начнет петушиться наденет маску, а она будет стесняться. А если будет Люк рядом
shy.gif

В этой главе Вейнняша покорил мое сердце. Очень светлый мальчик. Хотя и скрывает ото всех печальное прошлое, сожаление о содеянном, когда он не может собой совладеть. И, тем не менее, невольно улыбаешься этому солнышку.
Эстель командир в юбке. Восхищаюсь силой воли и мудрости этой девочки.
Chertovvka сказал(а):
Красивый кусочек. Как будто какое-то знамение или сон. Кажется, что кто-то предупреждает ее об опасности. Морфий балуется. Платье такое же, как и у Габриэль. Намек?
В голове сложилась маленькая теория по этому поводу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх