This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность тем безмерно талантливым людям, благодаря которым стало возможно рождение моего мира, благодаря которым появились и засели в сердце персонажи сего длинного повествования. В первую очередь спасибо огромное конечно компании EA за любимую уже много, много лет игру The Sims! Без этих потешных человечков было бы чертовски скучно жить!
Спасибо всем талантливым креаторам чьи позы, аксессуары, одежда и прочие дополнительные, но такие бесценные и незаменимые материалы помогли вдохнуть жизнь в мой скромный мир!
Огромное спасибо вам за ваш труд, за ваше искусство, за ваш талант!
Отдельно же хочу выразить самую сердечную и теплую благодарность моим дорогим читателям и подписчикам, что так искреннее всегда переживают за судьбы полюбившихся героев! Спасибо что всегда поддерживаете и вдохновляете меня, подталкивая к новым горизонтам для совершенствования!
Мелисандра Видаль – сирота, незнающая своих родителей и потомственная ведьма. Долго время не подозревала, что обладает хоть какой-то магической силой. Все изменило тесное знакомство с загадочным семейством Лаэда – семьей шестисотлетних вампиров, которые на протяжении нескольких столетий разыскивали именно такую ведьму. Вампирам удалось заключить с Мелисой сделку, согласно которой они помогут освободиться ей от запретов блокирующих доступ к магии, а в замен она проведет один очень мощный ритуал, который должен будет вернуть носферату их души и жизнь.
Люк Элкинс – близкий друг Мелисандры еще с университетских времен. Долгое время был тайно в нее влюблен и всячески скрывал свои чувства. Не слишком рад тому, что Мелиса заключила сделку с вампирами и стала ведьмой, подозревает за этим угрозу ее жизни. Люк неотступно следует за своей звездой в надежде, что она когда-нибудь ответит взаимностью на его чувства.
Эстель Лаэда – дочь Рокэ и Габриэль Алва. Была обращена в вампира еще подростком. Не смотря на свою вампирскую сущность очень добрая и отзывчивая нежная девушка, мечтающая когда-нибудь снова стать обычным симом и, наконец, вырасти. Она превосходный алхимик и химик. Обладает широкими познаниями в магическом ремесле, хотя сама ведьмой и не является.
Кэр Лаэда – он же некогда Рокэ Алва маркиз Аллассэ, муж Габриэль, отец Эстель и старший брат Дрейвена. После обращения в вампира отказался от своего настоящего имени с целью защитить потомков своего рода от всяческих преследований. Кэр жесток и циничен, предпочитает окружать себя ореолом ледяного безразличия ко всем. Обладает целым рядом необычных вампирских способностей, многие из которых скрывает. Его Темный Дар, полученный при обращении – Память Крови. Благодаря этой способности Кэр может узнать все о предках любого сима, прочесть всю их память и все их знания, сохранившиеся на генном уровне. Является членом Вампирского Совета при Новом Правительстве и одним из Надзирателей за сверхъестественными существами, в частности за ведьмами.
Дрейвен Лаэда – он же некогда Валентин Алва маркиз Лиэрэ, младший брат Кэра. Волею судьбы был обращён в вампира родным братом, в безнадежной попытке последнего спасти его от смерти. Годы, проведенные в заключении и неумелое превращение, наложили на Вейна свой отпечаток - иногда вампир подвержен приступам абсолютного и не контролируемого безумия. В нормальном состоянии довольно жизнерадостная и творческая личность. Вейн не видит своего существования без гитары и палитры. Эту страсть он пронес в себе через века и подвержен ей до сих пор.
Габриэль Алва – супруга Рокэ Алвы и мать Эстель. Трагически погибла на глазах собственной дочери.
Медея Айриш - Радужная фея, сестра Анжело Бьянко, деловая помощница Кэра Лаэды и его личный донор крови. Медея настолько же красива, насколько амбициозна и умна. Она безнадежно влюблена в синеглазого вампира и делит с ним не только свою кровь, но и постель, в надежде когда-нибудь полностью завладеть его давно остывшим ко всему сердцем. Но не только безграничная страсть стоит за ее поступками. Если вы думаете, что злых фей не бывает, тогда вам нужно поближе познакомиться с Медеей.
Анжело Бьянко – оборотень, так же как и Кэр – Надзиратель за ведьмами, но со стороны вервольфов. Анжело родной брат Медеи, но свои родственные связи они предпочитают скрывать. Анжело безумный гений науки и техники, очень педантичный в вопросах чистоты и веры. Больше всего Бьянко интересует, почему такая темная личность как Кэр уделяет столь пристальное внимание Мелисе. В грандиозных планах Белого Оборотня, нацеленных на собственное величие, как раз свободна вакансия для ведьмы…
Незабудка Форест – дриада. Подруга Мелисы еще с детского дома в Мунлайт Фолсе. В данный момент владелица ночного клуба Ноктюрн, где любят проводить свободные вечера все без исключения.
Фредерика Мираш - джин-ифрит. После своего призыва в этот мир долгое время путешествовала в обществе Кэра, которого знала под именем Нергал. Он вырастил ее как родную дочь, а затем исчез без следа. Лишь спустя несколько столетий Фредерике удалось случайно найти его, что бы больше уже никогда не покинуть, того кто не только спас ей жизнь, но и научил любит этот чужой пламенному духу мир.
Сет Морриган - представитель загадочного народа русалок. Сет старый знакомый Люка еще со студенческих времен. Все его знают как преуспевающую модель, но это лишь ширма. На самом деле Сет является адептом Исиды и ее любовником, а так же сосудом жизни для одного из осколков ее души. Он так же как и Кэр с Мелисой является частью ритуала, но в отличии от вампира идет на это добровольно.
Ну, вот и глава, а то тизер-тизер... ))
Неинтересно так Мелиска попала под чары Кэра... Ей бы как раз сопротивляться и стоять скалой, а тут реакция тех самых "юных девочек и взрослых дур". Правда, девушка знает куда больше тайн Лаэды, чем кто бы то ни было из посторонних, проникнуться им ей легче. Вероятно, эти ее чувства будут иметь значение в будущих событиях.
Люка было бы жаль, если бы он не знал, на что идет. Но Мелисса ему сразу, вроде бы, обрисовала ситуацию, и парень согласился на некоторый риск. Неизвестно, смогла бы Мелисса почувствовать к нему больше, чем дружескую симпатию или нет.
Ну, и конечно, загадка вояжа Мелиссы в туманные дали. Лично мне кажется, что сия мадам, охочая до чужих сил - откуда-то "из страны Исиды". Возможно, соперница богини или же просто еще одна независимая сила, которая вмешается в поединок чего-то там. В конце концов, от Анжело и Медеи как-то ничего не слышно, равно как и от организатора рокового звонка Дрейвену (хотя лично я думаю, там тоже Анжело постарался). Склоняюсь к версии, что это все проделки оборотня через кого-то.
По ощущениям в целом я не оригинальна и в основном они примерно те же, что и у остальных.
Хотя...не совсем. Мне с одной стороны безумно жалко Люка, действительно хороший достойный парень, а с другой...есть у меня пожизненная убежденность, что любовь бывает только взаимной, хоть тресни. Все остальное - мечта обладания, любовь к нарисованному в голове образу, любовь к недоступному, вариантов масса.
Я не хочу сказать, что Люк в прямом смысле Мелиссу не любит, скорее он любит несколько другую Мелиссу, чем она есть или становится, или всегда была, да спала. А той, что он любит уже и не существует, если вообще существовала где-то,
Ему бы поговорить с самим собой и разобраться, а вот то, что Мелл сама дает ему по сути нереальную надежду (хотя кто тебя знает как ты еще все повернешь), вот за это его и жалко.
По второй части - бррр, мороз по коже и все стало еще более непонятно (гы-гы, а понятно когда-нибудь наступит наконец?). Прям липкие и холодные мурашки у самой по коже пошли. Как и многие подумала про Гэбриэль, но внутри что-то не клеится при этой версии и протестует. И все же...все же, скорее поверю, что это была она, чем Исида.
Или следует этот сон-не сон воспринимать скорее как нечто символическое? Не, слишком все как-то реалистично для символики.
И в который раз говорю - Мелисса от записки к записке становится все красивее и шикарнее))))
такое двоякое чувство после прочтения. Во-первых как-то непонятно, но обидно становится за Элкинза, парень никогда не был моим любимым героем, но, видимо из-за врожденного чувства справедливости, мне за него обидно . Он как, вроде бы, жизни спасает, а его девушка куролесит, хотя его девушкой по-настоящему Мелисса не была никогда.
Да, ситуация не лицеприятная, но в поле жизненная, согласись? Сколько подобных историй можно услышать и не раз. Я же не стремлюсь идеализировать всех героев. Кэр у нас злюка, бабник и маленький, маленький маньяк, что агрится на всех кто ему поперек что скажет; Вейн повернут на музыке, живописи, миленьких девушках, но при этом тоже с психическими отклонениями; у Бьянко сдвиг на чистоте, собственной избранности и т.д. Мелиса - она же все лишь человек подверженный соблазнам, ошибкам, она путается в чувствах и жизни, а еще ее наивность и вера в лучшее в людях, симах в нашем случае. Все не со зла, но даже это не значит что кому-то от ее поступков будет легко и радостно, а кому то каждый ее шаг может причинить боль. Тем более в ситуации с Кэром он надавил ей на больное, всего лишь парой слов угодил в цель и перевернул ее шаткий мир с ног на голову:
Chertovvka сказал(а):
- Что. Ты. Хочешь. Мелисандра Видаль. – Кэр медленно, тягуче повторил свой недавний вопрос, и каждое произнесенное им слово было, как удар молота о наковальню.
Она наверно впервые за очень долгое время сделала то, что действительно хотела, а не ток чему ее подводили и на что указывали. Это было ее самым тайным, даже неосознанным желанием. И мне сложно ее осуждать, потому как я не знаю как бы я сама повела себя в ситуации если бы ко мне с таким вопросом и в таких условиях приставал, допустим, Сомерхолдер.
arova сказал(а):
Во-вторых, в сне Мелиссы мне почему-то приблазнилась Габриэль, вот комментарий пишу и одновременно читаю предыдущие, оказывается, не одна я так чувствую. Для Исиды морочная дамочка слишком светловолосая, но вот Габриэль она напоминает.
Цвет волос в данном случае значения не имеет. Я делала ее такой, мотивируясь лишь тем, что это как бы по идее мертвец, наверное, то что у нее осталось от волос должно было бы быть седым. В остальном - я в свое время расскажу, кто это мучает нашу ведьму во сне.
Просто она сама не далеко от них ушла. Тем более я лишь сказала в этой главе, как она все это чувствует, но как себя поведет при встрече – вопрос другой. Свою позицию она обозначила захлопнув дверь его машины и не изменила за прошедшее время. Чтобы не было у нее внутри, «но просто секс» останется «просто сексом» для них обоих. И ничего лишнего. Для нее это безнадежно, как она обосновано думает.
Тайли сказал(а):
Правда, девушка знает куда больше тайн Лаэды, чем кто бы то ни было из посторонних, проникнуться им ей легче. Вероятно, эти ее чувства будут иметь значение в будущих событиях.
Ты совершенно права. Подобное знание тоже внесло свою лепту в сложившуюся между вампиром и ведьмой ситуацию. Мелиса хоть и не оправдывает злодейств Кэра, но теперь хотя бы понимает мотивы, хоть и не до конца. Мы женщины создания странные и готовы порой пожалеть и согреть, проникнуться чужим горем, разделить чужую боль. Мэл не лишена сострадания. Сама не имея семьи она в какой-то степени даже восхищается им, его жертвенностью и решительностью сделать все, что бы его близкие были в безопасности.
Тайли сказал(а):
Но Мелисса ему сразу, вроде бы, обрисовала ситуацию, и парень согласился на некоторый риск. Неизвестно, смогла бы Мелисса почувствовать к нему больше, чем дружескую симпатию или нет.
Люк излишне уверен в себе. Он хоть и считает Мелису особенной для себя, но так, же и понимает, что это обычная девушка, для которой естественных ухаживаний будет достаточно. У Кэра по его мнению есть только животный магнетизм и темный шарм, в то время как он, Люк, полон чистой любви и если хорошо постараться, то и Мелиса ей проникнется. Вот только девушка то наша слишком далека от ухаживаний да и не влюблялась она ни разу в жизни по настоящему, поэтому так беззаботно решила попытаться наладить свою жизнь с человеком, который ей в принципе не безразличен.
Тайли сказал(а):
Ну, и конечно, загадка вояжа Мелиссы в туманные дали. Лично мне кажется, что сия мадам, охочая до чужих сил - откуда-то "из страны Исиды". Возможно, соперница богини или же просто еще одна независимая сила, которая вмешается в поединок чего-то там.
Очень близко подошла к этой маленькой тайне. Вы, миледи, чрезвычайно проницательны!
Тайли сказал(а):
В конце концов, от Анжело и Медеи как-то ничего не слышно, равно как и от организатора рокового звонка Дрейвену (хотя лично я думаю, там тоже Анжело постарался). Склоняюсь к версии, что это все проделки оборотня через кого-то.
Ага. Он же вертел в руках телефон Мелисы и как я уже говорила Бьянко у нас ученый и это не пустой звук. Тем более он существо и прекрасно разбирается в особенностях не только оборотней но и других видов.
Dassska,
Dassska сказал(а):
Мне с одной стороны безумно жалко Люка, действительно хороший достойный парень, а с другой...есть у меня пожизненная убежденность, что любовь бывает только взаимной, хоть тресни. Все остальное - мечта обладания, любовь к нарисованному в голове образу, любовь к недоступному, вариантов масса.
Я не хочу сказать, что Люк в прямом смысле Мелиссу не любит, скорее он любит несколько другую Мелиссу, чем она есть или становится, или всегда была, да спала. А той, что он любит уже и не существует, если вообще существовала где-то,
У меня такая же убежденность. Или взаимные чувства или даром не надо. Люк же решил рискнуть и добиться желаемого. По мне так все твои доводы его ошибочного мнения вполне реальны и обоснованы с точки зрения психологии. Думаю, да вполне это и лежит в основе его чувств.
Dassska сказал(а):
Ему бы поговорить с самим собой и разобраться, а вот то, что Мелл сама дает ему по сути нереальную надежду (хотя кто тебя знает как ты еще все повернешь), вот за это его и жалко.
Разговор по душам им точно не повредит, особенно теперь, когда Мелиса наконец стала копаться в себе и разбираться в своих чувствах.
Dassska сказал(а):
По второй части - бррр, мороз по коже и все стало еще более непонятно (гы-гы, а понятно когда-нибудь наступит наконец?). Прям липкие и холодные мурашки у самой по коже пошли. Как и многие подумала про Гэбриэль, но внутри что-то не клеится при этой версии и протестует. И все же...все же, скорее поверю, что это была она, чем Исида. Или следует этот сон-не сон воспринимать скорее как нечто символическое? Не, слишком все как-то реалистично для символики.
Я никогда не перестану вести себя подобным образом, а то еще соскучитесь у меня тут!
Если бы это была Габриэль, то это было бы слишком просто и явно, хотя должно же у нас что-то быть простым и явным, правда? Символичен или нет это сон-не-сон поживем - увидим. Мелиса получила предупреждение, вполне осязаемое как покушение на свою жизнь. Не все хотят, что Исида добилась того, чего желает, в который раз изменив порядок вещей и преступив закон природы.
Dassska сказал(а):
И в который раз говорю - Мелисса от записки к записке становится все красивее и шикарнее))))
ооооо! что же дальше то?... кто там был? явно не любовь всей жизни и не жизни Рокэ. Та была добрая и на такую пакость бы не пошла. Тут явно вмешивается ведьма. Мб предок, чтобы Мелиску остудить и напугать. Она ведь не знала родню... и откуда ее способности...) Ну мне хочется верить, что дело так обстоит.
Явно там в роду было нечто такое, что знало о Мел и заблокировало в ней ведьму, потому, что знали, что это опасно. В общем у меня в голове полная каша. Я опять лопаюсь от любопытства)))
Люка мне вот не так уж и жалко. Хотел бы Мелиску... нашел бы себе работу, что не занимает столько времени. Да и пустыми надеждами жить... страшно(
Габриэль была действительно сама доброта при жизни и любимицей всех кто ее знал
inf_loa_d сказал(а):
Тут явно вмешивается ведьма. Мб предок, чтобы Мелиску остудить и напугать. Она ведь не знала родню... и откуда ее способности...) Ну мне хочется верить, что дело так обстоит.
Верно. Ты отлично помнишь ее историю, скажу больше - твое предположение пока наиболее близкое к истине.
inf_loa_d сказал(а):
Явно там в роду было нечто такое, что знало о Мел и заблокировало в ней ведьму, потому, что знали, что это опасно. В общем у меня в голове полная каша. Я опять лопаюсь от любопытства)))
Медицина - его призвание. Спасать жизни, лечить людей вполне благородное дело, но верно и то, что любимая работа и личная жизнь всегда идут в ногу - это ты верно подметила.
Chertovvka,
Как высказывались предыдущие ораторы, Люк жертва своего воображения, образа идеальной девушки, который он себе представил. Его невозможно ругать, мальчик хочет любить. Образ можно примерить, как красивое платье на любого. Ему пора задуматься и взвесить все за и против. Учитывая обстоятельства, захотелось услышать рассказ от его лица. Он страдает, она несчастна. Будет легче, если обдумав ситуацию, он решит уехать далеко-далеко, не соизволив объясниться. Мальчик он умный, догадывается, что он ей важен, но любит она его как друга. Стоит заняться Люку своей жизни (мне кажется она будет счастливей ,чем у всех героев мира).
Вторая сценка поражает мастерством письма. Музыка прекрасно подходит тексту, под мистический настрой evanescence в самый раз. Как раньше отмечала ,что сон предупреждающий, окончательно в этом утверждена. Не смогла распознать прелесть из могильника. Либо автор ее мастерски загримировал, либо новая героиня. Вспомнилось слово “сосуд”. Небось, дамочка связанна с Исидой. Не подскажете, что за поза на последнем скрине, долгое время искала?
Как высказывались предыдущие ораторы, Люк жертва своего воображения, образа идеальной девушки, который он себе представил. Его невозможно ругать, мальчик хочет любить. Образ можно примерить, как красивое платье на любого. Ему пора задуматься и взвесить все за и против.
Да, он просто зациклен на ней. После твоего поста я вдруг поняла, что это поведение мне очень знакомо. Был у меня один такой "зацикленный" более 5 лет прохода не давал, возводя на пьедестал и идеализируя. Приходилось очень долго объяснять что я совершено не та. Угомонился он совсем не давно, после очень долго разговора и предпочел более никак неконтактировать. Думаю, я неосознано наделила Люка этими чертами, потому как он тоже парень то очень хороший, но он как в той песне:
.... Я тебя нарисовал, я тебя нарисовал
Только так и не познал твоей любви
Я не верю, что пройдет моя любовь
И тебя я не увижу больше вновь
Без тебя я жить устал
И тебя нарисовал, я тебя нарисовал....
Любовь Люка чиста, но она слишком его ослепляет.
murmurcat сказал(а):
Учитывая обстоятельства, захотелось услышать рассказ от его лица.
На счет этого даже не знаю. Люк - этот персонаж которого я хоть и создала, но при этом я его не смогу понять и прочувствовать, передать его виденье этого.
Я разрывалась между тремя композициями от Еvanescence, но выбрала именно эту, потому что как видно Мелиса у нас в этой ситуации дичь, маленький белый кролик угодивший в ловушку и на нее идет охота, сил неизвестных.
murmurcat сказал(а):
Не смогла распознать прелесть из могильника. Либо автор ее мастерски загримировал, либо новая героиня. Вспомнилось слово “сосуд”. Небось, дамочка связанна с Исидой.
Приходилось очень долго объяснять что я совершено не та. Угомонился он совсем не давно, после очень долго разговора и предпочел более никак неконтактировать.
Да наверное у многих такое в жизни было.
Сама от подобного раз сбежала. И вроде парень прекрасный, добрый, со всех сторон положительный был, но не мое и все тут. А отлипнуть не мог.
Я потому и говорю, что по идее бы самой Мел надо как-то набраться храбрости и намекнуть, а лучше и прямым текстом сказать - извини дорогой, но в любви у нас разные дороги, только дружба. (тут кстати, имхо, даже Рокэ не при чем, она сама по себе просто Люка не любит как мужчину и не полюбит). Просто сама так и крутилась, даже шанс дала (с мыслями ну человек-то замечательный, может стоит попробовать), а в итоге когда слышала, что мне рассказывали про меня и наше совместное будущее, впадала в ужас и тоску, бо приходило четкое понимание того, что в его голове явно не я как реальная личность со своими тараканами, а некая несуществующая прекрасна девица. Проблема в том, что чем дальше беседу затягиваешь, мучаясь совестью, тем труднее этот разговор начать и дальше только хуже будет.
Короче зашпыняли мы бедного Люка тут. Но ему определенно нужно разобраться с самим собой и попытаться все же взглянуть на Мелиссу без розовых очков, может сам поймет, что ее реальную и настоящую он не так чтобы и любит.
По идее Мелисса сразу дала понять, что не испытывает к Люку чувств особых. Просто с ним комфортно и все. Его, конечно, жаль, но в то же время зачем тешить себя надеждами. Так что зря он тут страдает. Сам ведь понимал и видел, как к нему относится Мел.
Больше интересует отношения Кэра и Мелиссы. Что для него Мел, пока особо непонятно. Но думаю, что те выходные не прошли ни для кого из них бесследно. Вытеснит ли Мел образ уже наверно идеализированной Габриель?! И сон этот. Не просто так явно. Может в ней куда больше силы, может быть ее запечатали, чтобы она не принесла вред?! И еще Исида эта. Будет ли Мел ее сосудом или нет?! В общем, как обычно вопросов много. В предвкушении продолжения.
Я потому и говорю, что по идее бы самой Мел надо как-то набраться храбрости и намекнуть, а лучше и прямым текстом сказать - извини дорогой, но в любви у нас разные дороги, только дружба.
По идее Мелисса сразу дала понять, что не испытывает к Люку чувств особых. Просто с ним комфортно и все. Его, конечно, жаль, но в то же время зачем тешить себя надеждами. Так что зря он тут страдает. Сам ведь понимал и видел, как к нему относится Мел.
Всю жизнь Мелиса пыталась найти свое место в мире, при этом не задумываясь о любви и когда получила признание Люка, совершенно неожиданное для нее, она допустила ошибку решив, что устроить свою личную жизнь с человеком который тебя любит будет просто.
Ошиблась девочка, как многие из нас.
И чем дальше она будет копаться в себе и разбираться в ситуации, тем больше убедиться, что не все в жизни так просто как кажется.
Мелиса росла без родителей. У нее небыло примера перед глазами, какими должны быть отношения. Ее некому было научить и подготовить к жизни. Она постигает ее сама, разгуливая по своему персональному полю из граблей.
не-не, ситуация очень жизненная, просто за парня чего-то обидно стало
, неудовлетворенность еще и от того, что ощущение: Кэр использует Мелиссу, причем во всех направлениях, она ему нужна для какого-то обряда,
она понадобилась Исиде, от которой Кэр очень зависит(очень надеюсь, что эти два пункта не одно и то же, и Кэр, действительно надеется освободить дочь и брата от проклятия), а тут еще и плотские утехи. Интерн, по крайней мере, был с девушкой честен, что уже вызывает уважение и +1 к его репутации.
Chertovvka сказал(а):
Цвет волос в данном случае значения не имеет. Я делала ее такой, мотивируясь лишь тем, что это как бы по идее мертвец, наверное, то что у нее осталось от волос должно было бы быть седым.
Мне самой не очень приятно проецировать такую ситуацию в мире, но так нужно.
arova сказал(а):
Кэр использует Мелиссу, причем во всех направлениях, она ему нужна для какого-то обряда, она понадобилась Исиде, от которой Кэр очень зависит(очень надеюсь, что эти два пункта не одно и то же, и Кэр, действительно надеется освободить дочь и брата от проклятия), а тут еще и плотские утехи.
Общее определенно что-то есть, как и у всех симов тут, потому что вкус у меня такой....
Дорогие мои, дико извиняюсь перед вами, но я обещала в минувшее воскресенье порадовать вас новой главой и не порадовала.
Я в погоне за идеалом сломала свой фотошоп и половина скринов остались необработаными.
Вчера я все с грехом пополам починила и востановила утеряные плагины, но доделать все не успела, надеюсь в ближайшие пару дней все подготовить для следующей главы.
Потерпите пожалуйста пупсики!
Люблюв вас!
Кто-то сильно встряхнул ее и буквально вырвал из нерушимого плена кошмарного сна. Туман перед глазами развеялся, и Мелиса оказалась в крепких руках Кэра.
Он держал ее за вздрагивающие плечи и пристально всматривался в лицо еще до конца не пришедшей в себя девушки. Их глаза встретились, и Мелисе показалась, что на долю мгновения в синих глазах Кэра застыло беспокойство.
Его ресницы чуть дрогнули, и взгляд вампира стал снова непроницаемым.
- Кэр… – Мелиса едва смогла пошевелить губами. Во рту и впрямь стоял привкус затхлой воды. Девушку дрожала и обливалась холодным потом, от чего вся ее одежда взмокла и плотно облепила тело. – Кэр? – снова повторила она уже более уверенно и то, что казалось еще одним наваждением, никуда не исчезло, а наоборот обрело материальность. Ее медленно наполняющиеся теплом пальцы и впрямь ощутили под тонкой бархатистой тканью гранитную твердость его сведённых от напряжения рельефных плеч. Это действительно был Кэр, и Мэл не смогла сдержать вздох облегчения.
- Ты кричала, – тихо произнес он, все еще пристально изучая ее бледное как полотно лицо – Плохой сон?
- Пустяки. Какой-то нелепый кошмар… - повела плечами Мелиса, словно избавляясь от последних обрывков липкого тумана на коже. Кэр истолковал этот ее жест по-своему и тут же убрал руки с ее плеч, а затем внезапно одним порывистым движением, как и несколько ночей назад, ухватил Мелису за подбородок, заставляя посмотреть ему прямо в немилосердные глаза, в темноте которых она увидела лишь свое испуганное отражение.
Его бледное, скуластое лицо оказалось непозволительно близко от ее лица, буквально в одном миллиметре от прикосновения и Мелиса всей кожей ощутила ореол холода, что всегда окружал Кэра. Казалось, попытайся она вздохнуть, и мятный аромат его тела вновь отравит ее разум и чувства. Кэр прочел этот страх в ее широко распахнутых глазах и довольно растянул губы в злой улыбке. Он жадно и глубоко втянул в себя воздух, словно сорвал с Мелисы незримую обволакивающую ее пелену, сотканную из остатков кошмара, и его самодовольная улыбка стала еще шире. Вместе с тем в ее тело вернулось тепло, и возможно Мелисе это просто показалось, но мир вокруг нее словно стал четче и напитался красками. Лишь Кэр остался неизменным темным пятном окружавшей ее реальности. Он отпустил ее, но следы прикосновений его пальцев все еще обжигали лицо своей прохладой.
- И часто у тебя такое? – буднично поинтересовался вампир, грациозно поднявшись и окинув себя придирчивым взглядом в зеркало. Он одернул и без того идеально сидящую на нем рубашку да небрежным жестом откинул со лба выбившиеся из прически прядки смоляных волос.
- Впервые, – не задумываясь, соврала Мэл. Он смотрела на его высокую худощавую фигуру и не могла понять, что же не правильного есть во всем этом, а потом до нее дошло. – Как ты сюда попал?
- Через окно, – ответил Кэр осматривающий ее спальню, так как оказался здесь впервые. Он мягким текучим шагом пересек комнату и вальяжно растянулся на диване прямо напротив сидящей на постели Мэл. – Ты не отвечала на звонки и не открывала дверь, – Кэр как обычно манерно растягивал слова, со скучающим недовольным видом оценивая мягкость ее безупречно взбитых подушек, словно ни одна из них недостойна была принять на себя тяжесть его совершенного тела. – Вот и пришлось вспоминать кое-какие приемчики из школьного курса ловеласа…, - Кэр ослепительно улыбнулся, – По-моему, я справился на отлично..
- Да уж, - проворчала Мелиса. Кэр без стеснения рассматривал ее, и девушка почувствовала, что заливается пунцовым румянцем под этим недвусмысленным взглядом. – Прости, что тебе довелось увидеть меня такой, - она развела руками, словно извиняясь за свой домашний и растрепанный вид.
- О! Думаю, пары выбившихся из прически локонов да заспанной мордашки теперь определенно не достаточно, чтобы меня хоть как-то смутить… Вот если бы одежды на тебе было чуть меньше…
- Кэр! – воскликнула Мелиса.
- Я! – совершено невинно захлопал ресницами субъект вызвавший негодования ведьмы.
- Мы же договаривались…! - напомнила она, стараясь придать своему лицу самый суровый вид.
- А я, между прочим, ничего такого и не сказал! – белоснежная клыкастая ухмылочка стала еще шире и прямо таки ослепляла своей непогрешимостью. – Каждый думает в меру своей испорченности. Я лишь хотел подчеркнуть, что…
- Ты теперь так забавляться будешь, да? - перебила его Мелиса, чувствуя как внутри ее ворочается раздражение. – Тебе доставляет удовольствие заставлять меня краснеть?
- Ну, если ты настаиваешь, то я ничего не имею против, тем более, такой пылающий румянец стеснения с вкраплениями праведного гнева очень тебе к лицу. Навевает приятные воспоминания, знаешь ли…
-Ты!
-Я! – ширина его улыбки, казалось, достигла предела, и сейчас как никогда вампир напоминал чеширского кота, отчего-то покинувшего свое Зазеркалье и оккупировавшего ее спальню.
- Ты ужасен...
- У всех свои пороки. Мой - меня вполне устраивает.
- Свою порочность ты лучше Медее выказывай, – огрызнулась девушка.
- Это ревность? - темная бровь с вызовом вздернулась.
Ответить Мелиса не успела. Внизу лестницы, ведущей к ее комнате, раздались шаги, и вся ехидная веселость улетучилась с лица Кэра.
- Быстро они…Кстати, напомни мне потом оплатить тебе замену стекла и, – вампир на мгновенье словно прислушался чему-то, – и входной двери..
- Ты что натворил? - Мелиса не поняла ровным счетом ничего из сказанного, но Кэр уже скрылся за глянцевой толщей одного из ее журналов. Вроде бы, обозревающим новинки женского белья в этом сезоне.
- Если я когда-нибудь надумаю отправиться в Серые Дали, то за проводником отправлю именно тебя …- в спальню Мелисы легким океанским бризом, но при этом, недовольно ворча, впорхнула безупречная до кончиков волос Эстель. – Мелиса! - хмуро сведенные брови тут же расправились под сиянием чистой радости на ее юном лице, и через мгновенье ведьма уже вдыхала персиковый аромат ее мягких как пух волос, тихонько охая, от совершено не детских объятий маленькой, но сильной вампирессы. – Я так скучала по тебе….
- Я тоже, Эль! – пискнула Мелиса, расплываясь в не менее счастливой улыбке. – Когда ты успела вернуться?
- Этой ночью, – Эстель отстранилась и, опустившись на краешек кровати возле своей подруги, удивленно на нее посмотрела. Резные крылья ее носа слегка затрепетали, улавливая в воздухе нечто новое, а в широко распахнутых голубовато-зеленых глазах возникла какая-то обеспокоенность. – С тобой все в порядке? – наконец спросила она.
- Да, в полном! Не выспалась не много, а так все просто прекрасно! – сохраняя улыбку на лице, Мелиса украдкой взглянула через плечо Эстель на Кэра, решив, что его стараниями все еще окрашена румянцем. – А что?
- Мы не виделись все несколько недель, но в тебе что-то определенно сильно изменилось. Что-то важное, но я никак не могу понять что…
Со стороны дивана раздалось покашливание Кэра, сопровождаемое шумным перелистыванием страницы журнала. Раздражение Мелисы достигло предела, и она еле сдержалась, чтобы не повторить на этом провокаторе подвиг с кухонной раковиной.
У входа возникло еще какое-то движение, и в узкую дверь спальни втиснулась высокая широкоплечая фигура, затянутая в черно-красные тона. Позолота ворвавшегося в окна солнца окружила вошедшего сияющим ореолом. Нарушая эту солнечную гармонию, упрямо блеснула серебром снежно-белая растрепанная ветром шевелюра, из-под неровной остриженной челки которой полыхнули рубиновым блеском прищуренные смеющиеся глаза. Только это оборвало у Мелисы мысль, что в ее жилище случайно снизошел самый настоящий ангел.
Дрейвен, в принципе и был ангелом, только падшим и крылья его были сотканы из темноты породившей весь его род Ночи.
- Обнимашки! - громогласно возвестил он и, мгновенно оказавшись у постели девушки, одним махом сгреб ее в охапку, заключив в костедробительные объятья. Мелиса успела лишь вскрикнуть от неожиданности, растратив все свои запасы кислорода в легких.
- Вейн – просипела она….
- Мелиска…, - промурлыкал он в самое ушко, едва не коснувшись губами.
-….задушишь….
- Прости! – опомнился он и чуть ослабил хватку, но кольцо мускулистых рук так и не разомкнул. Его пальцы пробежались по ее позвоночнику, заставив тело девушки вытянуться следом за ними стрункой. – Мммм… - протянул Дрейвен, и Мэл ощутила, как его ресницы щекочут ее щеку. Вампир, как и его брат совсем недавно, жадно вдохнул запах ее кожи практически уткнувшись носом в шею… - Как же дивно ты теперь пахнешь! С ума сойти! Поздравляю! Наконец-то ты переспала с Люком!
- Что??? – в который раз за сегодня вскрикнула Мелиса, буквально подпрыгнувшая в объятьях Дрейвена. Вейн же невозмутимо и широко улыбаясь, смотрел на нее сверху вниз, все еще приобнимая.
- Ой! Да ладно тебе! Тут же все свои…- отмахнулся блондинистый зараза. – В наше-то время это обычное дело…
- Дрейвен! – рявкнула на него Эстель, пока Мелиса стояла, словно громом пораженная, раскрыв от изумления рот и не в состоянии хоть что-то на это ответить. – Ты ведешь себе возмутительно!
- Да что в этом такого! Подумаешь перепих… Айй! - в голову Вейна с громким причмокивающим шелестом впечатался самый увесистый журнал, точно отправленный в цель источающим холодную ярость Кэром.
- Валентин Энрике дей Алва! Немедленно извинись, ты, позорище нашего рода! – чуть не брызгая ядом медленно отчеканил он, от чего и без того бледное лицо Дрейвена стало похоже на пергамент, покрывшийся пятнами.
- Да я же ничего такого….!
Кэр, не сводя с брата опасно сузившихся синих глаз, демонстративно медленно потянулся к горшочку с кактусом, что мирно стоял на столе.
- Спаси Мэл! - тут же выпалил вампир и попытался спрятаться за девушкой как за щитом, но угодил из огня да в полымя…
- Вейййн! - с самым суровым видом в отцовской манере протянула Эстель, похрустывая костяшками изящных пальцев. - Ты должен как следует извиниться перед леди.
Для загнанного в угол Дрейвена это стало последней каплей.
- Леди Мелисандра! – вампир вытянулся по струнке и, опасливо косясь на замершего как перед броском брата, продолжил. - Покорнейше прошу вас принять мои глубочайшие извинения за свою несдержанность и непозволительную бестактность, за столь резкие, необдуманные слова, прозвучавшие в ваш адрес и адрес вашего возлюбленного. А так же прошу простить меня за то, что подверг вашу жизнь смертельной опасности, и хоть в то время я и был не в себе, но сей прискорбный факт не уменьшает моей вины перед вами. Посему, я с надеждою взываю к вашей доброте, к вашему милосердию и терпимости к такому идиоту, как я…. Прости меня Мэл,… а то эти двое меня сожрут… - закончил он с самым несчастным видом.
Мелиса краем глаза заметила, как Эстель отвернулась, сотрясаясь от безмолвного смеха. Только вздрагивали ее худенькие плечи, выдавая внутреннее состояние вампирессы.
- То-то же, - вполне довольный результатом Кэр поставил кактус на место и снова растекся по дивану. Он едва удержал в себе порыв подойти и отшвырнуть брата с его «обнимашками» прочь от «своей персональной ведьмы». Кэр плотно сжал челюсти, до зубной боли, едва сдерживая необъяснимую ярость. Она захлестнула его и не желала подчиниться голосу разума. Кэр глубоко вздохнул и, прикрыв глаза, сосчитал до десяти. Когда он снова открыл их все чувства, что могли отразиться на его лице, были глубоко захоронены за ледяным безразличием. Вампир снова развернул перед собой журнал, но против воли своей все равно наблюдал за происходящим в комнате.
- Вейн, - мягко прошептала Мелиса, не представляя, что следует ответить на такую речь. По правде говоря, она на него даже не злилась и не переживала по поводу того инцидента в особняке. Это же был лапочка-Дрейвен. На него не возможно было долго сердиться. Конечно, сначала Мелиса испугалась, что он узнал про них с Кэром, но когда до нее дошло что блондинчик намекает на Люка, то словно камень упал у нее с души.
- Я ничуть не сержусь на тебя, Дрейвен, – Мелисандра ласково прикоснулась ладонью к его гладкой щеке, и он чуть не мурлыкая потерся об нее, словно ни разу не был обласкан. – Если тебе так нужно мое прощение, то считай оно у тебя есть…
Вампир улыбнулся, прикоснувшись губами к ее запястью, и рубины глаз его потеплели.
- Вот теперь можно и «обнимашки» - Мелиса сама обняла Дрейвена, поднявшись на цыпочки, что бы обхватить его широкие плечи. В этот раз тепло дружеских объятий не заставило кости ведьмы опасно захрустеть. В отличие от Кэра, Вейн был неожиданно тёплым, хотя и не так как любой другой сим на его месте. Он даже пах как-то по-особенному – горьким шоколадом с корицей, что так приятно пить, купаясь в багряном пламени заката.
- Отлично! С одним балбесом вопрос решен, - залюбовавшись зрелищем обнимающегося дядюшки и симпатичной лично ей ведьмы, сказала Эстель. – Осталось разобраться со вторым…
- Я, кажется, уже говорил, что у нас все отлично, мир во всем мире и бла-бла-бла, – отозвался Кэр из-за прикрытия журнала. – Мелиса может все подтвердить. Правда, Мэл?
- Что подтвердить? - покончив с нежностями, Мелиса присела на кровать и теперь переводила взгляд с дочери на отца.
- Кэр утверждает, что вы с ним успели помириться после той ссоры перед самым нашим отъездом. Я лично в это ни капельки не верю…
- Но это действительно так, Эстель! - Мелиса придала своему лицу самое беззаботное выражение. – Мы поговорили, и каждый из нас признал свою не правоту и неуместность дальнейших пререканий на эту тему. Да, твое злодейшество?
- У Мелисы были весьма убедительные доводы, – вставил свою шпильку Кэр.
- Перед твоими аргументами тоже нельзя было устоять, – не осталась в долгу Мелиса, начиная снова закипать… - Радуйся, что до рукоприкладства в этот раз не дошло…
- Ну, это как посмотреть – расплылся в чеширской улыбке вампир.
- Что-то мне все равно не верится, что между вами больше нет никаких недомолвок, – с сомнением покачал головой Дрейвен, и Эстель кивнула ему в ответ. – Может вам стоит тоже пройти «обнимашкотерапию»? – предложил он после некоторого раздумья.
-Нет! – единогласно вырвалось у ведьмы и вампира.
Кэр с Мелисой переглянулись и, неожиданно для самих себя, синхронно расхохотались, вызвав еще большее недоумение на вытянувшихся лицах присутствующих.
- Вы какие-то ненормальные! – констатировала Эстель. - Ни единой секунды чтоб не поцапаться!
- Точно! – подтвердил свои опасения Вейн. – Чудики, что и дня прожить не могут чтобы что-нибудь не разнести к чертовой бабушке – дома там, кухонные раковины,… неокрепшую психику…
- Да, это - про нас! – Кэр заговорчески подмигнул Мелисе, на что она оттопырила в его сторону средний палец, увенчанный вспыхнувшим по воле ее пламенем.
- Единственный псих у нас это ты, Кэр Лаэда, а я просто миленькая маленькая ведьма, – ответила Мелисандра, и напоследок показала ему язык. Кэр фыркнул и запустил в нее очередным журналом. Но в этот раз он не особо целился, и снаряд плюхнулся, не долетев до кровати.
- Я смотрю, твои силы значительно окрепли в мое отсутствие, даже палочка для аккумуляции потоков магии уже не особо нужна, – Эстель не сводила глаз с охваченной пламенем руки Мелисы. - Впечатляет.
- Меня тоже, поэтому я думаю время обсудить более радикальные меры твоего развития как мага, Мелиса, – Кэр окинул всех загадочным взглядом.
- Это какие же? – поинтересовалась девушка. – Я думала у нас все и идет прекрасно….
- ….но недостаточно быстро, - поправил вампир. – Поэтому,….что ты скажешь, если я предложу вступить тебе в Лигу?
Эффект, произведенный словами вампира, заставил погрузиться комнату в напряженную тишину. Лица вытянулись у всех без исключения, и только Кэр продолжал загадочно улыбаться.
что-то мне кажется, что этот сон повторится. Даже Кэр поинтересовался, значит, о чем-то знает, но молчит.
Вот с обнимашкотерапией мне понравилось, так мило.
И Элька, и Вейн привязались к ведьмочке. Вот интересно, как они поступят, когда узнают все тонкости ритуала?!
Мелиска стала им дорога, смогут ли они отдать ее Исиде? как всегда, одни вопросы...
Кэр ревнует?! Ревнует???? это точно что-то новое!
смогла ведьмочка пробить несокрушимую стену этого вампира!
Так интересно наблюдать, как эти двое пытаются делать вид, что между ними ничего не было. Не очень им это удается, но все же. Теперь шпильки в их разговоре будут всегда, это точно.
Вот Вейн понял, что Мелиска переспала с парнем, думает, что с Люком. А если он случайно об этом самого Люка спросит (пусть и случайно)? тогда парниша узнает всю правду, что его девушка наставила ему рожки....
что-то мне подсказывает, что именно так и случится
так-так, Лига??? это уже интересно, раз произвело такое впечатление даже на вампиров. Вопросов становится все больше! Но и тем интересней ждать продолжения!
Приходится читать по кусочкам такое хорошее произведение, а так хочется все сразу запоем прочитать!)
Кто б мог подумать, что Кэр вот так появится.Я точно не могла) Прям как спаситель. Только вот спаситель ли? Мда...
А вампиры то эти все унюхают, ниче не скроешь) Мне интересно, Вейняша действительно про Люка подумал или просто на дурачка упал?) Во всяком случае, к Люку то он тоже при встрече принюхаться сможет и поймет, что...ну, что не Люк. Реакция Кэра позабавила, чой-то он так взбеленился? Ревнует?
Лига...надеюсь, про таинственную лигу пояснений нам не долго ждать
Это не ее заслуга, да и не пробила она ничего. Все сложнее. Разговор с Исидой и Вейном расставит все по своим местам.
Neangel848 сказал(а):
Так интересно наблюдать, как эти двое пытаются делать вид, что между ними ничего не было. Не очень им это удается, но все же. Теперь шпильки в их разговоре будут всегда, это точно.
Именно! Кэр от этого просто балдеет, когда может ее чем-нибудь подколоть, выбесить, разозлить, хоть он и сам себе не признает ему нравится как Мелиса оживает когда злиться и в какие яркие цвета окрашивается ее негодование. Он извращенец, я знаю)
SImolina сказал(а):
Вот Вейн понял, что Мелиска переспала с парнем, думает, что с Люком.
Как чертик из табакерки?) Это про него, хотя они и собирались поехать все вместе вскрывать запертый изнутри дом вызвался именно он, заодно и напомнить нашей ведьмочке об их договоре. Он сам не ожидал, что найдет ее такой.