Spancho, мм... спасибо.
Tanisha,
Verity, и всем, кто ждал и верил, дарю давно обещанный маленький сюрприз. Надеюсь, вам будет интересно узнать кое-что про заэкранье)
Я начала пробовать свои силы в писательстве еще в школьные годы и не помню, что именно меня вдохновило на создание первой истории. Она вышла простой, наивной до безобразия (удивительно, но я помню ее!), закончена была очень скоро, и поместилась в тетрадку из двенадцати листов. Но ни она, ни одна из последующих не были вынесены на столь широкий суд, как «Жизнь…».
История родилась в моей фантазии несколько лет назад, и содержание рукописи очень сильно отличалось от того, что вы сейчас видите на сайте. А после того, как сюжет зашел в тупик, тетрадь была и вовсе заброшена на долгое время. Вернее, я даже не думала возвращаться к ней, и рукопись, как и все предыдущие, была безжалостно и необдуманно уничтожена.
Вспомнить о забытой на несколько лет истории меня заставил TheSims и раздел Мыльных опер. Почему то именно ее я решила «экранизировать», хотя идей на тот момент было несколько. После долгих колебаний я, наконец, решилась и однажды осенью добавила пост в новой теме «Жизнь моя… Боль моя… Любовь моя…» Над названием размышляла долго и мучительно, и, возможно, оно неудачное … но в него я вложила некий смысл, и, кстати, некоторые мои любимые читатели догадываются о нем, судя по комментариям, да-да! И это меня очень радует.
Почему я остановила выбор на конкретной стране, когда могла бы не произносить названий и координат? Я влюбилась в Швейцарию после статьи, прочитанной в случайно попавшем мне в руки журнале, и была под глубочайшим впечатлением от описаний и фотографий. И решила тогда для себя – пусть Мишель родом из Франции, а Сэм – американец, история их любви будет с привкусом швейцарского шоколада.
События в первоначальном варианте происходили в знаменитом городке Интерлакен, расположенном меж двух озер, у подножия Альп. Действия же первых глав «Жизни…» переместились на берег Тунского озера, в маленький городок, окруженный виноградниками и живописными холмами. Швейцария, кантон Берн, Шпиц.
Я долгое время подыскивала на сайте городок для съемок, несколько городков было скачано, но они так и не прошли кастинга. А потом я увидела Джорджию.
И пусть городок этот не копия Шпица, но есть в нем что-то такое, что зацепило меня. Возможно, природа, возможно, тихие улочки с тесно стоящими друг к другу домиками… но я сразу же подумала «ага! Оно самое. То, что нужно»
Однако, впоследствии, мой ноутбук перестал справляться с городком, отказываясь сохранять, а то и вовсе выключал игру без моего на то разрешения. Бороться с ним и постоянно возводить заново не сохранившиеся декорации я устала, и съемочные площадки переехали на совершенно пустынные местности, созданные в редакторе. На долгие месяцы Джорджия, она же Шпиц, с сохранениями остались пылиться в резервной папке, пока в нашем доме не завелся новый питомец – мой новый ноутбук. Первым делом я кинулась проверять сохранения, а именно то, как он с ними будет справляться, и!!ура!! в результате съемки снова вернулись в Джорджию, а у меня появилась возможность провести маленькую экскурсию по тем местам, где снимались первые главы. Честно сказать, я испытала ностальгию…
Вот этот дом подарил Жан своей молодой жене в качестве свадебного подарка. Сама его не строила, так как в строительстве несильна. Домик пришел с городком, так что обладатели Джорджии смогут без труда узнать дом четы ДюВалей.
Переезжая в дома, отнюдь не новые, мы не задумываемся, какие тайны хранят их стены. Свидетелями чьих судеб, каких радостей и горестей они стали?
Домик в Джорджии не стал исключением, и у него есть маленькие секреты. Для того, чтобы узнать их милости прошу пройти под его крышу!
Переступив порог, мы попадаем в гостиную. Тут стоит рояль, на котором играла Мишель однажды вечером. А у этого камина она, страдая от бессонницы, грезила, прислушиваясь к своим чувствам и пытаясь разобраться в них.
Тогда в ночной тишине раздавалось только потрескивание догорающих дров, за ним она не распознала звука двигателя подъехавшего автомобиля, зато ею был услышан голос сердца.
Налево от входной двери есть комната, входя в которую мы переносимся в Лион, в дом отца Мишель. В ней снимался эпизод из третьей серии, когда с Луи случился приступ, и, обнаружив отца на полу, Мишель уже сделала для себя выбор, пусть еще и не осознавала о нем.
Если пройти по гостиной дальше, то ничего сверхъестественного с элементами телепортации в другие города мы не заметим и лишь окажемся в большой комнате с камином, в которой проходил ужин. Тогда Мишель украдкой бросала взгляды на другой конец стола и смущенно краснела, когда они были замечены доктором.
Все на своих местах, ничего не изменилось. Только не дает тепла остывший камин, и не слышны голоса и смех.
На первом этаже мне показать больше нечего. За кадром осталась только кухня, но она не «принимала участия» в съемках, так что все вполне справедливо. Теперь поднимемся по лестнице на второй этаж.
По этим ступеням спускалась Мишель, придерживая подол длинного платья и стараясь не оступиться от волнения. Оббитые мягкой ковровой дорожкой ступени, приглушали осторожные шаги, но кое-кто уже заметил ее появление.
А вот и снова сеанс телепортации. На этот раз мы попали в Париж в кабинет Жана. Тут изменились обои и шторы, так как многочисленные переустановки игры не прошли без потерь.
Скажу по секрету: в этой комнате снималась сцена в ресторане, когда Мишель и Жан впервые встретились, и девушка поделилась своим горем, и сцена с первой брачной ночью супругов Дю Валь.
Но и это не все секреты кабинета Жана. За моей спиной есть дверь. Вот она.
Попробуйте угадать, что нас ждет, если я поверну ручку и открою эту самую дверь? Правильно! Очередное перемещение в пространстве и снова на несколько сотен миль.
Узнаете? Здесь преобладает белый цвет, тут светло и даже воздух кажется прохладнее. Да-да, мы перенеслись обратно в Швейцарию, в Берн, в кабинет доктора Гордона.
В этом светлом помещении Мишель буквально обнажила душу перед малознакомым, но таким притягательным мужчиной, и Сэму стала понятна причина слез прелестной мадам Дю Валь. Тут он боролся с желанием поцеловать ее, однако, вынес испытание красотой, беззащитностью и трогательностью. Ах, доктор Гордон, но недолго ж ты продержался…
Снова вернемся в кабинет Жана, нам не страшны многие мили, верно? Там есть еще одна дверь.
Забавно получается, но кабинет мсье ДюВаля буквально лопается от секретов. Под стать своему хозяину.
И за этой дверью снова Берн и квартирка Евы. Евы в рукописном варианте не было вовсе, и, даже начиная публиковать сериал на сайте, я не собиралась вводить ее в сюжет. Но необходимость возникла внезапно, однако, я не думала давать этой героине бОльшую роль, чем роль ревнивой блондинки, методично выносящей мозг своему мужчине. В итоге Ева мне полюбилась, несмотря на свой несносный характер.
К сожалению, декорации этой комнаты также понесли небольшие потери в виде кровати. Если заметите, то на кадрах в сериале она совершенно другая. В этой комнате произошел неприятный разговор между Сэмом и Евой. Отсюда ее любимый мужчина ушел, хлопнув дверью. Здесь она плакала, поняв, наконец, то, что собственными руками разрушила их отношения, и на этот раз они расстались навсегда. Хотя… жизнь полна сюрпризов, и никто не может угадать, куда приведет очередной поворот нашего пути.
Ну вот, дорогие мои, наш маленький экскурс по одной из съемочных площадок завершен. Все двери и все тайны заэкранья в этом доме открыты. Я очень надеюсь на то, что в скором времени мы встретимся с вами вновь.