The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose

Ну нифига себе логично! o_O Моему ноуту за двадцатку без двух месяцев 10 лет - и хоть бы хны ему.
Я так поняла, что, чем дороже техника, тем тоньше электроника. Мы брали ему мощный игровой ноут, но он перестал тянуть новые игры. Муж пытался его реанимировать путем замены деталей, но в итоге случилось то, что случилось. Надеюсь, теперь компа хватит надолго (мой покупали в 2012 году), а если что-то и надо будет менять, то точечно.

У него скорее всего будут совсем другие страхи. К этому страху ты хоть как-то примерно представляешь, с какой стороны подойти, на своём опыте.
если честно, то я не знаю, как вообще рассказывать про смерть, чтобы не породить ту панику, которую сама испытываю относительно смерти. Я знаю, что есть детские книги, объясняющие смерть по доброму и без всякой там религии, но мне надо самой разобраться еще со своими установками: мне кажется такой подход немного кощунственным что ли. Хотя это точно лучше того, что моя мама Егору рассказала. Перессказываю:
Егор: А у мамы умерла бабушка, когда она маленькая была.
Бабушка: да, это была твоя прабабушка. Моя мама и мамина бабушка.
Егор: да, она теперь мертвая.
Бабушка: Нет, она теперь на небе живет :фейспалм:

Хотя, мама вроде верующая, так что я ругать её не стала. Даже не стала ругать за то, чтол Егор начал просить крестик, как у дедушки. Вечером сегодня буду объяснять, что дедушка сам уверовал относительно недавно и только тогда крестился. Я не против религии, веры, я против крещений и навязываний вероисповедания. Вот как-то так

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Я хочу себе сервис голосового набора: в голово столько всего крутится, а сажусь печатать, и всё, ни слова связать не

.
Вчера на вк наткнулась на инетесные прически симс на патроне. Накачала. Более менее привела в порядок Оливию Тинкер. Но Криста Сигворт просто безнадежна. На ней даже Эльзина прическа не села. :фейспалм: Пока надеюсь для нее что-нибудь подобрать
Картинки кликабельны, я не тот вариант ссылок скопировала

В общем, я всё ещё в поиске. Остановите меня кто-нибудь! А то, боюсь, моя папка MODS лопнет!

Мужу собрали новый комп. теперь он каждый вечер играет, а Егор смотрит, как папа играет. Я особо и не нужна. Да. папа, конечно, играет убийства монстров, но зато у них появились темы для разговоров. Кстати, Егор теперьболее понятно разговаривает.
Я в понедельник возвращаюсь в офис, а я уже начала привыкать к работе из дома, когда на коленях лежит кот, и вкусный кофе в зоне доступа...
А еще у меня теперь два монитора. Юху! Можно не тырить ребенкие планшет, чтобы смотреть сериалы для фона.
А ещё я слушаю лекции, по банкротству, которые мне компания оплатила. Даже что-то запоминаю!
А ещё я месяц пью витамины, и впервые в жизни у меня длинные родные ногти :ангелнимб:

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
вот тут я буду вынуждена говорить довольно личные вещи. Дело в том, что я ее, Лику, понимаю.
Самое паршивое, что я её тоже понимаю, хотя автор из меня не очень. Поскольку у самой ставить эксперименты сил и фантазии нет, играю в симс, впитываю чужие истории и чужой опыт подруг/друзей/родственников, просто знакомых, чтобы потом дать свое видение и свой сюжет чужим историям. Я, наверное, страшный человек местами.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Спасибо

.
Глядя будним утром в окно всё чаще вспоминаю нетленку от Егора: мам, ночь - спать :фейспалм:
Ну серьёзно, какое это утро? :апстенку:

.В воскресенье были с Арчи в вет клинике. Этому врачу шишка не показалась чем-то не страшным (ладно, она ко всему прочему ощутимо за пару месяцев выросла, и её можно невооружённым глазом увидеть, стоит шерсть чуть убрать. Взяли пробы. Правда, анализ не очень информативный, но у кисы возраст.
Обсудила с одной кошатницей, оказывается, что причиной саркомы на холке могут стать прививки. Их нельзя ставить в холку, лучше в ноги или хвост (?!) А Арчу всегда все веты в холку ставили.
Кстати, в вет клинике узнала довод в пользу кастрации. У Арчи болезнь производителя: жирный хвост. Это когда сальные железы слишком хорошо работают, и вырабатываемое ими сало может забивать поры на коже, что может привести к воспалением. А нашего кота основание хвоста прям коричневое, хотя кожа в остальных местах белая. Надо чаще мыть хвост. В ремонте нашем.:апстенку:
А еще симптом этой болезни некастратов - уплотнения щёк. Вот и послушала мужчин в свое время. Теперь надо с ванной кота заморачиваться.
Но больше всего меня пугает риск рака. Ну и то, что операцию делать будут под наркозом. Ему все же 12 лет.

.Егор настойчиво просит малыша. Не знаю, что ему говорить. Просто я вроде как планирую второго, но может не получиться и куча всяких других может еще существует. Малыша он просит и у меня, и у бабы и деда (те, конечно, радостно направляют к родителям, как в случае с его одержимостью завести еще кошечку/собачку/ ёжика). Спросила вчера, откуда я ему малыша возьму. Сказал, что малыш сначала в животике бывают (сама виновата, просвятила). И тут началось выяснение, а нет ли прямо сейчас у меня / папы / бабушки / дедушки малыша в животике. :фейспалм: детская логика, она такая.

.
Идем вчера от моих родителей домой, подходит к чужому мерсу ( у него сейчас как раз период одержимости марками авто, он, кстати, без проблем может незнакомого ему владельца авто спросить, а что это за марка) и новорит:
- а когда у нас будет такая шкода?
Вообще, эти марки он знает, и шкода- его любимая.
- никогда, - говорю, - потому что это мерседес.
- ну ладно, давай мы её купим, а когда она станет старая, мы купим шкоду.
- а старую куда?
- отдадим бабе Лизе (?!)
Баба Лиза - жена маминого брата, с которой он по what's up общается. Вот так вот.
Вообще, благодаря родителям он теперь тесно общается со всей своей роднёй как по моей линии, так и по линии мужа. Очень рад, что у него есть братья, пусть и троюродные, требует двоюродных (с моего брата, с ним Егор тоже дружит по what's up), хочет поехать в Хабаровск. Ну да и очень просит малыша. Готов ему отдать нижний ярус кровати и даже разделить пушистое одеяло (плед).

.
Муж придумал семейное развлечение: мы по вечерам играем на компе в гонки. Он выбрал горизонт. Началось все позавчера: Егор начал требовать, чтобы папа играл, папа играть не хотел и предложил научить Егора играть за его компом. Егор заручился моей поддержкой. Вчера тоже играли. Я вспомнила, что тоже люблю классические гонки (без оружия и модели повреждения).
Правда, вечером муж сказал, что ему не хватает моего внимания . А я не знаю, как вписать всех в свое расписание. :апстенку:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Очень хочется спать, но и рассказать тоже хочется!
Я купила себе Батуу. Ну распродаже же, куда без нее)))
Придумала, как вписать Батуу в мой мир. Это будут съёмки сериала, а значит, на Батуу будут только актёры ездить. Но, конечно, я захотела и главных антогонистов и протонанистов к себе. Но решила, что они тоже актёры, не более.
Первое, что меня смущало: а не получу ли я еще 5 бессмертных нестареющих симов. У меня уже есть Мимси, Бернард, Феликс из универа и Ариэль Штрауд. Решала, что поселю у себя копии.
А потом оказалось, что нельзя просто взять и присоединить этих ребят в семью. Спас гугл. Оказалось, что нельзя безболезненно вытащить эту пятёрку из мира Батуу. Но я не сдалась. Сначала искала их в галерее. То ли плохо искала, то ли никто их не выложил
:подозревака:
Тогда я загрузила очень старый сейв, миссия по вытаскиванию пятёрки в мой мир легла на ранней версии Эммы Пенелопы. В общем раз за разом шанс за шагом. Первым в семью попал, конечно, мерзавец в маске. Он оказался не очень интересным темнокожим симом. Кстати, он спас Джулию Райт от брака с Фирсом. Но об этом я уже в мире расскажу, как полагается, со скринами.
Здесь напишу только, что я всех у себя поселила. Правда, под другими именами. Но так и должно быть, они же все типа актёры.

.
Пытаюсь начать писать истории без отыгрыша. По плану написать, потом отыграть и подредактировать. Не получается так. Мозг не хочет так работать. Героев вижу плохо. А когда -то получалось. Печаль.

.
Арчи готовим к операции. Пробы онкологию не показали, но шишка растет, так что, 4 ноября пойдем кровь сдавать, а в субботу операция.

Случайно наткнулась на старый ужастик: ночной сторож, 1994 года (Дания) Там снимается молодой Костер-Вальдау и Софи Граболь, я из вообще не признала.
Весь фильм ждала, когда будут убивать резать, но, нет... я поняла, что мне нравятся такого плана ужасы, где герои остаются живы. Всяких трагедий мне в жизни хватает.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Очень о многом хочется рассказать, но опять времени не хватает...

Меня захватила очередная идея писать. Придумала целый скелет истории. Начинала, правда, совсем иную тему продумывать, а сейчас история хоть на целый ТМ набралась с теми же героями. Но это время. Не уверена, что смогу. Но специальный сейв уже сделала, скелет описываю. Обдумываю мышцы и кровеносные систему. Думаю, попробовать обсудить кое-какие непонятные мне вещи с мужем. Хочу писать про Лилию Фенг, её ненависть к детям мне понять сложно. А муж вполне может рассказать, как это.
Но поскольку я не очень в себя верю, то подобную идею описываю только тут. Не уверена, что смогу довести задуманное до ума, если честно

А еще я нещадно эксплуатирую желание Егора стать старшим братом. Говорю, что пока он ведет себя как малыш (отказывается самостоятельно есть, одеваться и все в таком духе) у нас малыш есть и нового точно не надо.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
всё хочу написать развернутый ответ, но руки до дневника в последнее время доходят только в момент, когда голова соображает плохо, и хочется тольк спать. Мыслей про фобии много. Думаю, что в субботу постараюсь оформить всё в более менее адекватное сообщение

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose

А чем плоха эта версия? Если всё равно никто не знает наверняка, то какая разница, во что верить?
Не знаю. Наверное, не хочу, чтобы Егор легко к смерти относился, потому что тогда не страшно умирать.
Я хорошо помню фразу из повести типа детской, с которой начался мой страх смерти, я, кажется, уже писала тут об этом. Когда ГГ (мальчик, вроде младшего школьного возраста) узнает, что умерла то ли одноклассница, то ли соседская девочка Ляля, и он присутствовал на похоронах. И я ощутила ледянищий ужас, который описывал герой: "Я умру, и меня не будет". С тех пор у меня очень странное отношение к смерти, собственно, как и ко всему, чего я боюсь: я пытаюсь идти туда, где страшно, испытываю себя. Правда, если со страхом упасть с высоты и пауков я пыталась себя переступать, смотреть на пауков, заставлять себя кататься на колесе обозрения в открытой кабинке, то про смерть я просто читаю, изучаю, смотрю детективы, училась на уголовной специализации. Меня до дрожи пробирает стихотворение Цветоевой, про "Уж сколько их упало в эту бездну..."

Может, они просто об этом не думают. Ты же не думаешь о пчелах, или о потере конечностей, потому что это не является твоей фобией, и даже если почему-то думаешь, то это не влияет на качество жизни.
Не знаю: я арахнофоб, и совсем не думаю о пауках, пока не увижу их или паутину. А про смерть думаю часто.

Мне страшно умереть только потому, что ребенок останется один.
я эгоистка. Думаю, что оставшиеся в живых сами разберутся.

Мне нравится верить, что после смерти нет вообще ничего, что сознание гибнет вместе с телом.
мне как раз это не нравится совсем. Хочу жить вечно и быть вечно молодой.

.
Купила снежные просторы. Довольна. Хотя толком пока не поиграла, но довольна
UPD
Полазила по дневам, там, где снова про соционику. Читать лень, хочу играть, и так полдня на работу убила. Вообще в последнее время, думаю, что не такой я уж и Габен, наверное. Хотя, лень всё же перевешивает всю меня :псих: А муж точно Дон, потому что последние месяца три я прямо говорю ему, что его шутки несмешные. Ну ни разу. А он мне не верит

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ну помимо, усталости, конечно.
Я полюбила дорамы.
Вот сама не ожидала. Смотрю фоном, а в итоге втягиваюсь. Пока были
Цветок зла, Ведьмин суд и детектив Эл.
Первые серии вообще мимо проходили, а ближе к концу прям не могла оторваться.

В воскресенье операция. Думать об этом не хочу. Глупо, но даже наполнитель решила брать в понедельник, чтоб не сглазить.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

.Наконец-то выяснила, что за песню постоянно напевает Егор, ту, которая про Юность. Мой папа оказался не виноват. Он её от согруппника услышал.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр

Просто обнимаю.

Спасибо
И я тебя.

Мне прям очень зашло. Спасибо!
Не за что :)

.
Не удивляйтесь. Я работала до часа 40 ночи. Отправила отчёт о работе начальству, досмотрела дораму, нашла понравившуюся в ней песню, нашла ее на вк, добавила в свою музыку. И вот можно уже и спать лечь, кот вот активно намекает, что стоит лечь спать. А я статью про тяжёлые советские мультики нашла. И задумалась.
И так, на первом месте там указан мамонтенок. Вот он мне всегда светлым казался, и в детстве и сейчас. Да, малыш потерял маму, но нашлась та, кто его усыновил, несмотря на отличия. Песенка, конечно, грустная, но раз я её помню, значит, она мне понравилась. Меня только понравившиеся песни цепляют.
Второе- Варежка. Вот для меня, да реально психотравма. Смотрела один раз в детстве, переключала канал/выключала телевизор, если его показывали.
Про пингвина. Я помню мультик, пингвина было жалко. Тоже не пересматривала.
А еще поняла, что была и остаюсь привередой, мне почему -то никогда не нравились кукольные мультики. (Исключение - Кузя). В них всегда чего-то не хватало. Мимо меня прошли и Незнайка, и Волшебник Изумрудного города. Хотя, может, ещё и потому что до просмотра этих мультиков, успела прочесть книги

Прочла Егорк волшебника изумрудного города. И я не в восторге. В детстве он казался более логичным, а тут сплошные несостыковки, хотя урфин Джюс написан уже совсем иначе. Правда, его не дочитали пока. Егор его слушал без особого энтузиазма. Так что нашла Незнайку. При чем с картинками, которые были в моей детской книжке. Вспомнила, что моей самой первой любовью был... Винтик. Вот так вот.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
А я статью про тяжёлые советские мультики нашла
О, я тоже её вчера читала.
Как и многие, не могу ни песню из "Мамы для мамонтёнка" без слёз слушать, ни мультик смотреть. Усыновить усыновила, но родная мама гдееее?
Варежка. Вот для меня, да реально психотравма. Смотрела один раз в детстве, переключала канал/выключала телевизор, если его показывали
Та же история: посмотрела, порыдала, с тех пор переключала, если видела, что "Варежку" показывают.
И про кукольные мы тоже совпадаем. "Кузя" - да. Ещё какой-то кукольный был, который мне нравился, но сейчас не могу вспомнить.
А "Волшебник изумрудного города" просто ужасен. Я в детстве была фанатом книг Волкова, и от мультика плевалась. И песню эту ненавижу "Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной".
Прочла Егорк волшебника изумрудного города. И я не в восторге. В детстве он казался более логичным, а тут сплошные несостыковки, хотя урфин Джюс написан уже совсем иначе. Правда, его не дочитали пока. Егор его слушал без особого энтузиазма.
Давно не перечитывала "Волшебника". Но мне больше нравятся последующие книги, начиная с "Урфина", которые вроде Волков уже сам писал. Первые книги про страну Оз я потом тоже читала, но они не вызвали у меня такого трепета, как творчество Волкова, каким бы заимствованным оно ни было.
Винтик клёвый! :) А Егору нравятся книги про Незнайку?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр

Как и многие, не могу ни песню из "Мамы для мамонтёнка" без слёз слушать, ни мультик смотреть. Усыновить усыновила, но родная мама гдееее?
ну родные мамы иногда исчезают. Это грустно, но он же нашел маму, которая стала для него его мамой. Я почему-то всегда именно так воспринимала, как всё хорошо закончилось. К тому же родная мама с самого начала вроде в мультики не фигурирует, так что... А песня особенно на слезу прошибала после рождения Егора. Но меня теперь всё, что касается несчастья детей (даже сериальных, даже второстепенных героев, даже проходных героев, чего уж там) на слезу прошибает. :фейспалм:

И про кукольные мы тоже совпадаем. "Кузя" - да. Ещё какой-то кукольный был, который мне нравился, но сейчас не могу вспомнить.
я больше не помню кукольных, чтобы мне нравились. :D

Давно не перечитывала "Волшебника". Но мне больше нравятся последующие книги, начиная с "Урфина", которые вроде Волков уже сам писал.
Да Урфин реально прям интереснее читается. Но в детстве мне вся серия нравилась, я была просто влюблена в эти книги.

Ага ;)

Егору нравятся книги про Незнайку?
Да, мы пока самую первую читаем. Думаю, что до приключений на Луне нужно дорасти. А в первой части всё легко и забавно. Правда, в первых главах немного раздражает резкое деление на малышей и малышек, хотя, с другой стороны, именно для дошкольников это нормально, когда идет деление на мы и они. В целом малышки малышам там могут фору дать, и Незнайка признается себе, что тоже любит покрутиться перед зеркалом, и таких малышей много. То есть вроде бы и начинается всё как мы и они, но потихоньку идет всё к мы не такие уж и разные, и мы можем дружить. Я вобще задумалась о том, чтобы еще другие Носовские истории почитать. Мне в детстве очень нравилась Живая шляпа, например. :D

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Показала Егору мамонтенка. Сказал, что еще надо папу слона. А вы говорите...

.
В 11 отнесли Арчи на операцию. Кто подписан на мой инстаграм, в курсе и видел эти большие глаза, полные непонимания. Остаться с ним до момента засыпания не дали. Обещали позвонить сразу после операции. Прошло час, два, не позвонили. Я на стенку уже лезла, если честно. Еще и с мужем поругались. Потому что пошли смотреть пассивную доску, в итоге я оказалась глупой женщиной с острым рылом. Меня возмутило, сказала, что он может домой идти. Кстати, цензурно и без оскорблений. Горжусь собой .
Но сейчас не об этом. Из вет клиники позвонили только в 6 вечера. Сказали, что операция прошла хорошо, Арчи стабилен, и после 8 его можно забрать.
Пошла в 8 за котом. Кис меня признал не сразу, шипел, вырывался. Пришлось ехать c ним на такси домой.
Дома еог шкивало из стороны в сторону, он попытался запрыгнуть на диван, упал на спину. Так что мы с мужем ходили и караулили его, чтобы не прыгал никуда. В понедельник ему уже стало заметно лучше. Правда, он пытался честь швы, стащил повязку, с трудом дал снять катетор с лапы, потом зализал лапу до покраснения.
Но сегодня уже ведет себя более менее прилично, хотя на повязку покушается

Я влюбилась в снежные просторы. Наконец-то стоящее что-то в игре появилось. Единственное, не понимаю, вроде же три образа жизни могут быть активными одновременно, а у этого чувака - все 6. На скрине пока 5, но в игре уже 6
038.jpg

Еще нравится, что наконец-то симы не в обуви по дому рассекают. Мне нравится! А то зимние сапоги, по-моему, перебор
037.jpg

Я сначала удивилась, что у меня сим в зимней одежде дома был босиком, испугалась, что потеряла обувь, и они будут по улице так рассекать, но нет, все номрально.

Ну и еще вот вам моего Кайлушу (в мире он Корнелиус, актер, а тут эпатирует публику)
039.jpg

Очень хочу играть, но работы очень много. В понедельник снова в ночи работала. Короче, пошла работать

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose

В детской психологии считается, что до 12 лет ребенок не может в полной мере осознать концепцию смерти, и особенно собственной сертности. Это и взрослому-то сложно осознать и принять, это же ужасно несправедливо, что всё пойдёт прахом... Строго говоря, чтобы наказывать кого-то своим самоубийством, не обязательно верить в загробную жизнь, ведь достаточно вот сейчас, пока я ещё жив, упиваться чьими-то будущими слезами, а после смерти хоть трава не расти.
Не знаю, для меня это слишком сложно. С одной стороны я пытаюсь это понять, и для себя, и из писательского интереса (я не писатель, но упорно продолжаю в себя верить, да)

Я тоже часто думаю про смерть, но всегда с разной окраской. Страх смерти считаю скорее хорошим в явлением, потому что в депрессии смерти не боишься.
Не спорю. Когда у меня была депрессия, я помню, что смерть меня не пугала совсем. Но я бы хотела найти золотую середину, когда страх смерти стимулирует жить. У меня получается страх настолько силён, что я просто стараюсь о ней не думать. Как результат, забываю жить сейчас. И выходит как-то совсем не очень.

Продолжают вести себя так, будто у ребенка есть другой, основной опекун, и все глобальные проблемы будет решать он.
Я успокаиваю себя а) моими родителями, б) родителями мужа. И, наверное, еще тем, что рано или поздно Егор останется без меня, ему все равно придетяс с этим разбираться. В любом возрасте. Если честно, я в последнее время сильно запуталась в том, что правильно, а что нет. Видимо, надо учиться принять тот факт, что не существует этого правильного и неправильного. Вот совсем. Но от этого почему-то становится страшно. Мне нужна четкая структара, правила, порядок действий что-ли, где если идешь из точки а в точку б, то с. :фейспалм: Психолог попросила прочувстваоть, почему мне это надо. А для меня это очень страшная зона.

Я буду рада поддержать беседу, но не могу обещать позитивный настрой и своевременные ответы.
приму к сведению ;) И я серьезно

А это практически мой любимый мультик, смотрела сто раз. Меня привлекала сама концепция живой варежки на веревочке, а не замена собаке в виде варежки. У меня два года жила палка на веревочке по имени Рыська. Уже в школе я купила журнал, в котором описывалось, как из старых варежек и перчаток делать игрушки, и мы ходили искали по дворам потерянные варежки, и потом я делала из них игрушки. Недостатка в живых домашних собаках, кошках и птицах у меня не ббыло, скорее даже избыток.
Может, меня так цеплял мультик, потому что мне домашние животные не свитили. У нас было именно хозяйство -куры, свиньи. Но они не собака, и не кошка. Первые именно домашние животные у меня появились намного позже.

Это Лоло? Тоже был один из любимых мультиков, я его и во взрослой жизни пересматривала.
нет, это где пингвин высиживал яйцо, отлучился ненадолго, посроисл соседа присмотреть за яйцом, а тот не справился с задачей и подменил яйцо камнем. А первый пингвин так и пытался камень высиживать.

Ого, Егор может такие большие произведения слушать? Круто!
Нет, мы читаем по 1-2 главы на ночь. Незнайку он просит читать больше, чем 2 главы. Но когда начинали читать большие книги, было тяжеловато. Первой большой книгой были Приключения Печенюшкина, там Егор часто терял нито рассказа, уточнял про героев, но под конец все-таки разобрался, кто кому кем приходится. Сейчас просит снова про Лизу и Алену почитать. Но думаю, если начну опять первую часть, он подмены не заметит :D

Даже Незнайка и Буратино ему слишком сложные и длинные.
Буратино мы читали раньше, но это моя еще книжка, сильно сокращенная для детей дошкольного возраста: там в основном картинки.

А у меня в 4-5 лет любимой книгой была повесть "Крайний случай" - про ВОВ, там главный гертй в конце погибает. Ромбик даже вступление недослушал...
Ого, я в этом возрасте тоже любила что попроще. :oops:

Верх