The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
В субботу всё хорошо начиналось: встретилась с подругой, в очередной раз обсудила предложение дружбы от бывшего мужа, а еще просто обо всем поболтали. У меня было еще одно предложение встретиться и посидеть, но я почувствовала себя уставшей и вернулась домой. А еще позвонила в вет клинику, чтобы записаться с Арчи на откачивание серомы (снова жидкость скопилась) и узнать результаты гистологии. Кто подписан на мой инстаграм, уже знают, что эта шишка - злокачественная опухоль, рак кожи. Проревела почти весь субботний вечер. Муж сначала обвинял меня в том, что я протянула, а он давно говорил, что надо идти в ветеренарку (да, кот же мое добрачное имущество, поэтому к врачу только я с ним ходить должна), потом успокаивал, что все вырезали, что надо врача послушать (к нему сегодня вечером). Добрые родители сказали, что у кота возраст уже, и он скорее умрёт от старости, чем от опухоли.
Короче, мысли в голове сильно путаются.
Арчи в целом себя хорошо чувствует, аппетит хороший, ведет себя как обычно. В общем вот.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Арчи частично сняли швы, велели не бинтовать их, чтобы рана проветривалась. Но Арси все, конечно, начал чесать. В итоге я снова забинтовала.
Я второй день плачу. И вдруг поняла тех, кто узнав про страшный диагноз близких верит шарлатанам. Я поймала себя на том, что мне не нужна правда, мне нужна надежда. Сейчас я сама ее себе пытаюсь придумать, понимая, что максимум, на сто можно рассчитывать- затяжная ремиссия. Но у Арчи ни один анализ не показывал рак. Даже предоперационные анализы были хорошие. У него даже болезнь почек только на узи было видно. А биохимия хорошая. Может, это просто начальная стадия, может, у нас с ним еще есть лет 5?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Сколько лет ему уже?
12 лет осенью исполнилось
Да, вполне. Только наконец-то пить воду начал, он всю жизнь мало пил просто, но я не парилась , так как корм влажный. Но с возрастом из-за почек нужно больше

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вчера неожиданно оказалась на приёме у онколога- ветеринара. Показала анализы, хирург, как и обещал, объяснил ей нашу ситуацию. В общем, прогнозы: без химии- полгода максимум, с химией от полугода и более. Решила платить больше. Мне обещали, что химия не так пагубно влияет на кошачий организм, как на человеческий, и дозировка котам нужна меньше. Завтра утром надо будет попасть в больницу на первый сеанс. Как-то так.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Первая процедура химиотерапии не обошлась без приключений. Но обо всем по порядку. С вечера договорилась с сыном, что он поможет мне отвести Арчи к врачу, для этого он должен будет рано лечь спать и рано проснуться, без планшета и истерик пойти в сад. С рано лечь прокололись в тот же вечер: папа же смотрел интересный мультик, так что под честное слово уйти по окончании просмотра без истерик спать, я сама отправилась в кровать и быстро уснула. Проснулась я по будильнику в 5-30, а еще потому, что Арчи решил почесать свои швы, так как накануне вечером мы с мужем все-таки попробовали снять ему бинты. Покрутила обруч, разбудила Егора, напомнив еще раз про обещание. Он проснулся без истерик, получил ненадолго планшет. В 7 утра также почти без истерик (одно маленькое валяние по полу не в счет) пошел со мной в сад. Очень радовался тому, что пришел самым первым: "наконец-то я один поиграю! Мама, а давай всегда так приходить!"
Мама, то есть я, подумала, что она не потянет такой ранний подъем на постоянной основе.
Потом домой. Пыталась вызвать такси, но его ценник был запредельным, так что потопала на соседнюю станцию метро, чтобы сесть на мцд (не хотела с котом в метро спускаться). В общем, опоздала всего на 6 минут. Кота у меня забрали, заверили, что все хорошо будет, и я поехала на работу. В 10 мне позвонила врач, попросила разрешения дать Арчи седативное, так как он позволил взять кровь, обработать швы и поставить катетер. Его вернули в клетку, и больше он никому не давал себя достать: шипел, бил лапами по рукам, если пытались открыть дверь. Схватить его за шкирку нельзя из-за швов. В 13-30 я позвонила, чтобы уточнить, всё ли в порядке. Оказалось, кот корм с таблетками есть не стал. Пришлось ехать, доставать и держать, пока ему лекарство вводили. Кот рычал всю процедуру, когда люди в халатах проходили мимо нас, он обязательно замахивался лапой. Когда я попросила проверить катетер, он попытался девушку укусить, в итоге мне прилетело . Короче, это были самые страшные мои 20 минут. Следующий раз- 29 декабря. Попросили заранее дать таблетки и присутствовать на процедуре.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
И вдруг поняла тех, кто узнав про страшный диагноз близких верит шарлатанам. Я поймала себя на том, что мне не нужна правда, мне нужна надежда.
Кстати, многие так к этому относятся. Я этого не понимаю, если честно. Хотя сама была той, кто старательно обнадеживал страждущих, но лично для меня надежда - это пытка. Лучше правда.

К котикам очень трепетно отношусь. Долгой ремиссии Арчи!
Вообще когда-то давно читала, что у пожилых (правда, я читала о людях) рак развивается гораздо медленнее - за счет того, что метаболизм с возрастом затормаживается.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
nettle
Кстати, многие так к этому относятся. Я этого не понимаю, если честно. Хотя сама была той, кто старательно обнадеживал страждущих, но лично для меня надежда - это пытка. Лучше правда.
До болезни Арчи я тоже так думала. А тут правда ранила с любой стороны. И всё, что мне оставалось - принять тот факт, что кота в обозримом будущем не будет. А я, похоже, не из тех, кто может смириться с неизбежным. Сейчас, когда есть надежда, я готова делать всё, что можно и нужно.
К котикам очень трепетно отношусь. Долгой ремиссии Арчи!
Спасибо большое.
Вообще когда-то давно читала, что у пожилых (правда, я читала о людях) рак развивается гораздо медленнее - за счет того, что метаболизм с возрастом затормаживается.
Буду надеяться, что у котиков также.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Меня даже спросили, уверена ли я, что Егор счастлив
Всегда найдутся доброхоты, считающие, что ты неправильно воспитываешь/растишь/развиваешь/отдыхаешь/делаешь счастливым своего ребенка. Фигня это всё. Всех этих "я лучше знаю" и "а надо было" для нервов полезнее воспринимать, как белый шум. В конце концов, ответственность за него несешь ты (и отец ребенка, естественно), так что тебе и виднее, как именно его сделать счастливым. :)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А если вот сейчас у меня нет симптомов, и меня можно было бы легко вылечить
Да это чем же?! Нет на свете такого препарата, который доказано лечит ковид. Если симптомов нет, тем более ничего такого пить не надо. Витаминок купи))) Ц, Д и цинк.
А о что бардак у нас в стране, это, конечно, несомненно

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat

Витаминок купи))) Ц, Д и цинк.
уже :) Правда, д3 я пью уже месяца три.
Меня больше всего возмущает, что мне никто ничего объяснить не может, что мне делать/ не делать. Типа я сама опять всё знаю. А я не знаю. Про витаминки мне коллеги по несчастью рассказали, а не горячая линия. :злость:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Поменяла аватарку и сама себя не узнаю. Сегодня 31декабря 2020года.А я? Я сегодня работаю. Из дома. То есть это не как обычно работать 31 декабря в офисе. А еще вроде как должна ковид бригада нарисоваться. Можно делать ставки, явится или нет. Подозреваю, что скорее, нет, чем да.
Новогоднего настроения нет. Но, подозреваю, что в этом виновата моя усталость. Это, наверное, режим выживания: не грузить себя больше, чем могу физически вынести.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

.
Всех читателей этого дневника с наступающим новым годом. Искренне желаю много денег, крепкого здоровья и профессионального роста в интересной каждому сфере.
Ну и всего остального, что для кого необходимо ;)

А я пошла работать с котиком, который будет лежать на коленях. Кстати, недавно вычитала в инсте у девушки, которая посвятила себя котопсихологии, что возрастные коты, после 11 лет становятся более ласковыми, и требуют больше внимания. Чтож, похоже на правду. А я то испугалась, что Арчи стал таким ласковым, потому что чувствует свою близкую смерть, а это, слава богу, просто старость.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Я тут читала один умный психологический текст о том, что мы говорим детям. И вдруг поняла, что бы я хотела услышать от своей мамы, и что я обязательно скажу своему сыну, если он станет родителем.
Мы все, как родители ошибались. Все. И я, и твой папа, и даже твои бабушки и дедушки. Но знаешь, мы же выросли. Мы выросли не просто нормальными, но еще и счастливыми. Да, местами было сложно, пришлось с психологом поработать, но некоторые до психолога не доходят, если что. Ошибки в родительстве будут. Наверно, это часть родительского опыта, ведь, к сожалению, нас не учат быть родителями. Самое главное: любить ребенка и смотреть, чтобы он не убился. Не бойся ошибок. Но учись признавать их, исправлять, и, конечно, любить. Кстати, злость вполне может существовать одновоеменно вместе с любовью. Поверь. Я столько раз злилась на твои поступки, но всегда любила тебя. Это не взаимоисключающие чувства. Честно. Некоторые поступки и слова твоего папы злили меня только потому, что я его люблю.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Столько всего произошло, а писать в дневнике нет ни времени, ни сил. Зато написала целых три с половиной главы своего творческого проекта (это где детективное что-то на основе моих симов в мире. И в самом мире очень активно пишется университетская история. А реал....
На каникулах разводила мужа на погулять.
Муж: там холодно, я замёрзну, заболею, умру. Учти, второго мужа у тебя не будет!
Я: вообще-то, ты мой второй муж.
Пауза. Муж: ну да, второго мужа тогда как раз и не будет.

Гулять мы все-таки пошли. Правда, за этот подвиг я покупала мужу пиво. Все бы ничего, но он замёрз и втопил домой первым, оказалось, что тащить его 3 литра пива в стекле, а еще Егора через авиадук - тяжело. А он считает, а чё такого. Ещё может пуститься в рассуждения про равноправия или вообще психовать.
Вчера, кстати, психовал. Но тут нужна предыстория.
11 января он по своей инициативе переложил сумки и коробки в комнате, в которой сплю я. Вчера я привезла ему новый пуховик. И он захотел его повесить именно в комнате, где сам разгребаю коробки и сумки. Но эти самые коробки и сумки ему мешались, он психовал, писал их и ругался, что-то сказанул мне. Я попросила со мной так не разговаривать. Он гордо с вызовом произнёс, что это токсичная маскулиность. Я была слишком уставшей, чтобы ругаться. Сказала, что просто не хочу такого отношения к себе, не зависимо от терминологии.
Муж обещал больше со мной не общаться. Я уже даже и не знаю, в который раз. Прикол в том, что не общаться с ним- вполне себе вариант совместной жизни с ним.
У нас и так мало общих интересов. И вроде мне иногда одиноко, но я всегда нахожу, с кем пообщаться.

Егор: мама я хочу есть
Я: хорошо, сейчас сделаю кашу.
Егор: манную?
Я: гречневую
Егор: я хочу манную.
Я: я не умею ее готовить.
Егор: научись. Пусть тебя бабушка научит.
Я: вот сам и научись!
Егор: я не могу- мне 5 годиков. Вот будет 30, тогда научусь.

.12 января были у невролога с Егором. Он там меня извел: сидеть на месте не умеет вот совсем. После врача пошли в магазин, я стою в очереди. Егор смотрит на тележку с корзиной.
Егор: мама, что это?
Я: корзина
Егор: а это?
Я: тележка.
Егор повисает на тележке, время от времени, отвлекая меня своим: мам, посмотри, я как взрослый.
Я расплачиваюсь, уходим говорю Егору:
Егор, всё, пошли, брось эту, - понимаю, что забыла слово "тележка", - фигню.
Егор: Мама, это не фигня, это тележка!

.
Со слов моей мамы. Егор по видеосвязи говорит с моей свекровью
Егор: бабушка, а у вас ребенок есть?
Свекровь: да, ты наш ребенок
Егор: но еще папа ваш ребенок
Свекровь после паузы: да, но он взрослый
Егор: но он же все равно ваш ребенок

.
На каникулах Егор был без планшета до 11 января, рассказывал, как любит планшет.
Егор: мама, а когда планшет вернётся?
Я: через 3 дня.
Егор: ты сказала, через 2?
Я: три. А то сейчас будет через 20
Егор: я согласен на три, мам!

Вообще это был самый классный день рождения за последнее время. Прям очень классный.

Верх