The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
ничего (про сумбур). А инвалидность - это по поводу речи или эпилепсии?..
Я видела Егора, внешне ничего "такого страшного" там нет...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Спасибо
Я немного зависла с реалом и миром :)
ничего (про сумбур). А инвалидность - это по поводу речи или эпилепсии?..
По поводу речи.
Я видела Егора, внешне ничего "такого страшного" там нет...
Да, мне поэтому, наверное, и сложно всё это переварить и принять, потому что у меня вполне себе обычный ребенок, который плоховато говорит. У знакомой сын на год старше Егора, у него инвалидность из-за логопедических диагнозов. Но там с речью всё в разы хуже.

.Как ни странно, реал идёт своим чередом. Всё настолько обычно и привычно, что даже писать не о чем.
Муж признался, что не ощущает себя значимым взрослым для Егора. Ему кажется, что Егор только меня слушается. Как объяснить человеку, что всё еще можно исправить, нужно просто начать больше общаться с сыном, я не знаю. Он считает, что общается достаточно, а вот ребенок его авторитет не признает. Хотя, наверное, не особо нужен мужу этот авторитет. Что мне он даёт, а то, что мои родители звонят мне с просьбой сказать Егору, что нужно делать, так как бабу/деда внук слушаться не хочет. А ведь в детстве я была уверена, что никогда не буду как мама. Ага, конечно. Кто-то же должен быть справедливо строгим взрослым

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Ну значит, погоди ещё расстраиваться. Конечно, складывать руки не стоит, но и рвать рубашку на груди тоже.)) Мало ли что будет потом, до этого ещё дожить надо.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Забавно звучит - "обратиться к психологу по поводу состояния усталости". Я думала, когда человек устал, ему надо отдохнуть...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
not4you,
Забавно звучит - "обратиться к психологу по поводу состояния усталости". Я думала, когда человек устал, ему надо отдохнуть...
Я тоже так думала, но у меня усталость настолько хроническая, что ни один из обычных методов отдыха не дает продолжительного результата. Поэтому я и сама об этом задумалась, что мне , возможно, помощь нужна

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У меня я главная, иначе кто позаботится о Егоре, когда я закончусь?
+100.
усталость настолько хроническая, что ни один из обычных методов отдыха не дает продолжительного результата
Как windrose сказала - лечь и отдыхать неделю, месяц, и т.д. Да где взять это время и эти ресурсы, когда есть ребёнок - вот в чём вопрос.
мои родители звонят мне с просьбой сказать Егору, что нужно делать, так как бабу/деда внук слушаться не хочет. А ведь в детстве я была уверена, что никогда не буду как мама. Ага, конечно. Кто-то же должен быть справедливо строгим взрослым
Насколько я понимаю, границы детям очень нужны. И если ты единственная, кто их смогла выставить - это твой огромный плюс. Позволять стоять на голове не всегда равно любовь к ребёнку.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Мне как-то показалось, что инвалидность у нас - дело добровольное. Хочешь получить - собирай кучу бумажек и доказывай. Не собираешь бумажки? Здоров, даже если без ног. Так что это действительно выглядит как запугивание какое-то.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose, nettle
Инвалидность Егору , само собой, врач не диагностировала, рекомендовала ею заморочиться, поскольку к ней есть показания. Вот меня именно наличие этих показаний из колеи выбило

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
К графику в офис через день я все еще не адаптировалась: в понедельник был почти идеальный настрой, работалось из дома очень хорошо. Во вторник - в офис. Ощущение понедельника, а в среду из дома было четкое ощущение вызодного дня. А вчера - пятницы, сегодня встала раньше, но настроя на работу почти неть. Ника не могу убедить себя, что сегодня рабочий день. Но в целом возможность рабоать из дома мне нравится. Рабочий день у меня начинается задолго до положенных 9 утра.

Потихоньку дописываю второй круг. Давно не заходила в игру, так как почти всё отыграно, а не описанных папок со скринами еще 51. Решила третий круг отыгрывать и описывать не отходя от кассы, а потом править текст, если придется, когда герои истории появятся в игре за другие семьи. Сложно всё, короче говоря. Но мне нравится снова чувствовать героев. Я совсем забыла о том, какой это кайф, когда думаешь не ты, а герой из симс.

а вот это грустно. На фото даже моя рабочая сторона начала выдавать возраст. Даже на фото с подругой двухгодичной давности мы с ней выглядим моложе. Я, конечно, делаю гимнастику для лица и всё такое, но... Похоже, скоро пиво начнут продавать без паспорта. Я знаю, что с генетикой мне повезло, мама в свои 60 выглядит лет на 10-15 моложе, но мне хочется всегда выглядеть лет на 25, 27 максимум. Глупо. Снова начал вылазить мой "любимый" страх старости и смертию. Хочу быть вампиром, короче. А еще хочу в отпуск. И за это чего-то стыдно. Из всего отдела только у меня осталось до конца года 14 отпускных дней. Ну вот они положены мне по закону, а мне стыдно за то, что я отгуляла моё законное время.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Сегодня приснился странный сон (и я его запомнила, чего давно не случалось).
Сам сон. Почему-то во сне у нас с мужем была не квартира, а три отдельно стоящие комнаты с большим общим пространством, в котором тоже было много людей, и кто-то из них оказался КОВИД+. Первым на ковид тест сдал муж (при чем сдать можно было всё в том же общем пространстве). У него был отрицательный результат. У меня положительный. И на работу я не пошла, о чем сообщила начальнице по телефону. Начальница была явно недовольна. И я даже во сне переживала и возмущалась на этот счет.
Проснулась я после 6 звонка будильника. И почему-то в голове играл куплет "марихуана-сан". Что странно, ибо в реале я очень давно не слышала и не вспоминала эту тему. Пришлось даже её гуглить. Естественно, теперь она у меня в плеере.

.После работы с психологом смертельная усталость ушла. Обычный недосып, но именно давящего чувства с самого утра нет. Зато полезли другие проблемы, которые за ним прятались:
1. Страх времени. Я снова чувствую, что его у меня не так много. И вроде головой я понимаю, что оно есть, но успокоиться не могу. И отсюда уже:
2. Страх смерти и страх старости.
Ну это, что я могу осознать.
Может, поэтому прям явственно есть желание ничего не делать, но я так не умею.

.
Про музыку. И старость.
Да, да, именно так. Я уже давно не слушала ничего нового. На самом деле нового, а не старую песню, которую вдруг услышала иначе (как было с ночными снайперами, например). Последние мои открытия- знаки, потому что и мертвые осы, но сама не знаю, можно ли считать чем-то новым.
Где-то на просторах интернета прочла, что мозг работает в том числе при прослушивании новой музыки. Слушать новую музыку не тянет. Совсем. Даже желания послушать что-то молодёжное нет. Зато есть желание вернуться в то время, когда песни, которые я слушаю сейчас только-только вышли.
И вот что это? Кризис среднего возраста?

Надо приучить себя сначала несколько раз проверять то, о чем пишу, и только потом писать. Вот только как ввести это правило в свою жизнь

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
привет! Гарантию не дам, но считаю, что это усталость. Когда сил нет, я тоже не воспринимаю новую музыку. А когда появляются - я прям с удовольствием раскрываю уши и растворяюсь в чём-то, доселе непознанном. Может, и у тебя так?
Может. Я хотела сначала написать, что я точно уже год не пытаюсь ничего нового найти, но, по идее, это самое чувство усталости со мной уже давно.

После работы с психологом смертельная усталость ушла.
кстати, появилось желание писать симские истории так, как когда-то писала закадровые истории из вселенной Лэйса Смита. Надеюсь, не потеряю это желание.
А еще мне с работы оплатили курсы по профессии. Надо изучать!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Егор начал заговаривать о смерти. Я к таким разговорам точно не готова оказалась.
- Мама, а ты когда умрешь?
- Не скоро. Пока не собираюсь умирать.
- Мама, а кто умирает?
- Старые.
- Мама, а ты новая?
Убедила, что новая, я понимаю, что не очень-то это педагогично, но...
1) я сама боюсь смерти до паники, что я могу объяснить так, чтобы не напугать?
2) мне хватает темы монстров на ночь. Если он начнет бояться еще и умереть, что тогда? Моя психика такого не выдержит.

Каждую ночь одно и то же - монстры. При чем, они теперь только на второй ярус приходят. Всё бы хорошо, но на первом ярусе постоянно игрушки валяются и матраса нет нормального. Так что придумываю, чем заняты монстры, что им мешает прийти за Егором. Муж уже подыгрывал, говорил, что днем всех монстров выкинул из окна/убил.... Эх

У мужа сдох ноут. Да-да, тот самый, за 200 к. Нет, ну логично, 4 года прошло. Предложила посмотреть новый ноут. Ну он выбрал, конечно, опять на 200к. Сказала смотреть комп. Комп вышел дешевле на 30к. Хорошо, что налоговая наконец-то вычетему вернула. Я хотела вычет пустить в ипотеку, в итоге деньги ушли в комп, а еще должна банкам осталась

Верх